litnet.com/ru/book/kodeks-xranitelya-b198819
fulllib.com/book/2453
ficbook.net/readfic/7295115\
Название: Кодекс Хранителя
Автор : Я личной персоной, Екатерина Лылык
Жанр: Фэнтези. Магическая академия, становление героев, смерть персонажей, интриги, борьба с врагом
Аннотация:
У Хадисы есть тайна: она суккуб. За плечами четыре года обучения в Институте благородных девиц. Нужен еще год — и она станет достойной женой, а там будь что будет с ее силой: если пробудится, то мужу будет только в радость. Но институт со скандалом закрыли, и девушка вместе с подругами попадает по перераспределению в Высшую академию демонизма и магии на факультет хранителей семейного очага, где в первую очередь нужно блюсти невинность. Вот только никто Хадису не предупредил, что учёба в Академии — странная, факультеты воюют до предсмертного визга, и вообще, она — наживка для преступника, орудовавшего в ее бывшем институте… Хуже всего то, что ее демоническая сущность начала просыпаться, подогревая и без того непростую обстановку.
Глава 36
Глава 36
Главный Репетитор Ученого Совета Дайкирии взял протянутое нетопырем письмо двумя пальчиками и тихо фыркнул что-то, отдаленно напоминающее слово "проваливай". И, наверное, если бы не постоянный клиент в лице ректорши академии, нетопырь так и сделал бы. Но выполнение ее просьбы было чревато чаевыми, а невыполнение...
Впрочем, это не относится к делу.
— Ответ нужен немедленно, — не шелохнулся он с места, хмуро смотря на Его Превосходительство. А ведь если б было на что смотреть. Но, кроме поросячьих глазок, посверкивающих на гладко выбритом лице, да пальцев-сарделек, ничего больше живое существо и не напоминало. Сплошь ткани, вуали и кружева. Зато сан высокий: Главный Репетитор. Даже соответствующий нагрудный значок имеется. Эдакая пятиконечная звезда на полгруди, усыпанная красными полудрагоценными камнями.
Что-то невразумительно фыркнув, обвешанный витиеватыми тканями сановник демонстративно распечатал письмо. Пробежался по нему взглядом и невольно вскинул брови.
— Хмпф... — прогундосил он, после чего демонстративно надкусил большой палец и привычно поставил кровавый отпечаток на писмецо. Зыркнув еще раз на нетопыря, Репетитор выудил из заднего кармана кружевных штанов смятый бланк, размером чуть помельче его нагрудной звезды, и огрызок простого карандаша. И с непередаваемым гундосным "хррр" присел на корточки и начал заполнять бланк на коленке...
Нетопырь смущенно отвел глаза и, наконец, осмотрелся. Они находились в молельном зале, даже лики падших богов имелись на стенах, что подтверждало его местонахождение. Несмотря на огромную площадь помещения, а это ни много ни мало несколько десятков квадратных метров, вокруг не было ни единой лавки и ни единой колонны. К ближайшей стене идти не одну минуту. Выхода отсюда тоже не наблюдалось.
Жуткое место.
— На. — От раздумий его отвлекла замаячившая перед глазами бумажка. — И передай этой... хмпф... что дальше пусть разбирается сама.
Легко подавив внутри зарождающееся ликование и предвкушение хорошего заработка, мастер почтовых дел коротко кивнул, прощаясь с Главным Репетитором ученого совета Дайкирии и, крутанувшись на правой пятке, исчез из Храма, словно его здесь никогда и не было. Сановник же тихо промычал себе под нос несуразицу, покачал головой и пошел к алтарю, находящемуся в глубинах молельного зала. Ему хотелось замолить свой грех и поставить жирную точку в отношениях с белобрысой ведьмой.
Если знать, как идти, то путь не является долгим. Репетитор знал, как двигаться сквозь бесконечность молельного зала, и спустя четыре четко выверенных шага перед его взором вырисовались резкие очертания алтаря. Над ним возвышалось мощное каменное изваяние невиданной красоты и реалистичности. Однако будь это существо живым, вряд ли кто-то осмелился подобрать более нежное сравнение, чем «ужасный столикий». Каменное изваяние только издали напоминало человека. Царящий вокруг сумрак скрывал под своими мягкими темными лапами человеческие лица, вырывающиеся из плоти каменного божества в самых неожиданных местах, будь то грудь, бицепсы или ягодицы.
Упав на колени перед изваянием, Главный Репетитор возвел руки над головой и с надеждой глянул в одно из его искаженных воплями каменных лиц.
— Прости меня… о, Многоликий… — тихо прошептал он, ничуть не удивляясь тому, как сгущается вокруг страшной статуи тьма. — Помилуй мою непутевую душу.
Склонившись ниц, касаясь челом холодного земляного пола, он слышал, как кто-то неспеша приближается к нему.
«Подождет, — решил он. — Я молюсь».
* * *
Очертания нетопыря промелькнули в тесном пространстве почтового отделения мелким торнадо, из которого ректор Борин смогла выделить мужскую кисть, крепко сжимающую пальцами желтоватую бумажку. Очередь рассыпалась в стороны, уворачиваясь от вихря. Кассирша подпрыгнула со своего места, во все глаза смотря на странное представление своего коллеги. Нетопырь же, сбив с ног дородную старушенцию, распался на части, отлетев обрубком ладони аккурат под ноги перекошенной от дикого негодования Эвересты. Помещение вмиг окрасилось насыщенно красным, объединив в едином художественном стиле не только стены и мебель, но и присутствующих граждан.
«А сейчас будет визг», — отстраненно подумала ректор, смотря на окровавленную конечность с зажатой в ней бумажкой. Словно по мановению волшебной палочки, девушка за прилавком завизжала, а замызганная кровью толпа колыхнулась, дополняя и без того сюрреалистическую картину блеклыми красками рвоты. Повинуясь неестественному в данной ситуации любопытству, Эвереста медленно наклонилась и, подняв обрубок, осторожно освободила из захвата все еще теплых пальцев предназначенный ей бланк, со всеми необходимыми на нем подписями и кровавыми отпечатками.
Надо было отдать должное покойному, свое задание он выполнил. И от понимания сего факта женщина чувствовала еще большую растерянность и негодование, нежели секундой раннее, когда бедолагу разорвало на части.
* * *
Следователь смотрел на Эвересту Борин сквозь пенсне и внимательно слушал. Кое-что записывал, но по большей части просто смотрел на ее лицо и не отвлекался. Эвереста, в свою очередь, рассказывала, отвечая на вопросы типа: «Зачем пришла?», «Какая была атмосфера?», «О чем говорила с погибшим?»... И так по кругу несколько раз подряд. Взгляд ее давно был рассредоточен. Скользил по непроницаемому пологу-куполу, созданному исключительно магическим путем, и дрожащим над головой зеленоватой, чуть светящейся сеткой. Она видела стоящие рядом такие же купола, в которых аналогично велись беседы с такими же свидетелями, как и она. Хотя нет. Не такими же. Их отпускали быстро, а она сидела уже давно. Впрочем, это не было удивительно, женщина видела убитого последней, если не считать Главного Репетитора ученого совета Дайкирии. К тому же нетопырь успел выполнить работу и несмотря ни на что передал ей документ...
— А письмо сколько весило, вы говорите? — уточнил следователь.
— Я не говорила, сколько. Мы не взвешивали, — устало ответила Эвереста, рассеяно взглянув в окно. Сквозь него, несмотря на все те же магические заслонки, было видно целое представление.
Здание почтамта оцепили жандармы из службы правопорядка. На противоположной улице были припаркованы три паровые медмашины, судя по блестящим белоснежным боках и непривычным формам труб, — совсем новые. За ними стояла машина совсем футуристической шарообразной формы — это уже видеослужба для съёмки места трагедии.
— Вы уверены, что не взвешивали?
— При мне ничего не взвешивали, — уточнила Эвереста. За спиной следователя в этот миг надтреснули сразу два купола, высвобождая двух очевидцев: даму с клешнями и демона-хама. Сутулый жандарм в светлой зеленоватой форме вывел их за пределы помещения. А следователи, в свою очередь, начали шептаться.
Шептались интересно. Судя по всему, случай с нетопырями был не первый, оттого и правила доставки срочной корреспонденции были ужесточены. Видимо, не помогло.
— Хорошо, скажите, как часто вы пользуетесь услугами нетопырей? — отвлек ее следователь.
— Один-два раза в месяц, — вздохнула Борин, видя, как в комнате появилась кассирша. Странно, что ее не допросили первой...
Следователи умолкли, и один из них скрылся с девушкой под пологом. Девчонка, наверное, и не заметила его, как и остальных опрашиваемых. Это Эвереста такая вся из себя и всех видит.
Хорошо, что самое интересное происходит за плечами ее собеседника. Не приходится головой крутить. Наверное, тот служивый порядком устал. Купол вышел неплотный, отчего их разговор начал просачиваться наружу.
Заслушалась.
— И она точно не трогала маячок? — послышалось оттуда.
— Я не знаю! Я думала, я успела ей помешать! — всхлипнула кассирша. — Она убила Тима...
— Об убийстве ещё рано говорить...
— Он профессионал! Он не мог напортачить с порталом!
Вот так живи. Называется, депешу отправила, и сразу в убийстве обвинили...
— Кгм... — привлек ее внимание следователь. — Вы задумались?
— Конечно, я задумалась, — фыркнула Эвереста, хмуря светлые брови. — Меня только что оклеветали самым наглым образом.
— А вы слышали? — Он даже поправил пенсне, словно навёл резкость.
Явно непростое стёклышко.
— Слушайте... — Борин подалась вперёд, вперившись в следователя взглядом. — Я ректор. И я не просто ректор среднестатистической вышки. У меня Высшая академия... — Она ткнула указательным пальцем вверх, — ...демонизма и магии. У меня проходят обучение послушники культа Хранителей и адепты культа Раздора. И я должна знать, где, когда и как мои студенты тренируются строить козни, плести интриги, распутывать заговоры, противостоять врагу и, наконец, не вплетают ли они в эти игры преподавательский состав. Потому на меня вот эта пародия на звуконепроницаемый щит, — Она обвела пальцем магическую сетку, которой в принципе видеть не должна была, — попросту не действует. Понятно?
— В общем да, но...
— А ещё я читаю по губам и между строк. — Эвереста отвернулась от него и задумчиво потерла подбородок. — Я слышала, что это не единственный случай. А раз так, вы имеете дело с серией убийств... либо террористических актов.
— Мелко для террористов...
— Поспрашивайте моего адресата, может, он что заметил.
— Главного Репетитора ученого совета Дайкирии? — Следователь поморщился. — Конечно, как только, так сразу.
Как же... После такой фразы сразу становилось понятно, что в учёный совет никто обращаться не будет. Геморройное дело. Борин понимала, почему, но все же надеялась на торжество законов. Видимо, ошиблась.
Они разговаривали ещё долго. В конце концов Эвересте отдали копию бланка с официальной распиской, где находится оригинал. Раздосадованная, уставшая и голодная, она вышла из оцепленной зоны под роспись, оставив на растерзание следователям не только свои данные, но и личные контакты, карту доступа к территории Академии, а также одежду, взамен которой ей выдали стандартный трикотажный комбинезон веселого розового цвета.
Надо было возвращаться. Но если говорить откровенно, ей хотелось жрать, пить, обнюхаться и забыть, словно страшный сон, все, произошедшее сегодня. Увы, таким желаниям не суждено было сбыться. Барьер все еще наливался алым, а значит, стоило поспешить, пока его не прорвало. В конце концов, по чистой пустыне идти приятнее, чем по загроможденной останками...
Но и планам не суждено было осуществиться. Стоило ей подойти к барьеру, как по обе стороны женщины, как из-под земли, выросли два боевых мага. Только их служебные нашивки, сразу бросающиеся в глаза, уберегли Борин от необдуманных действий. Боевики были одеты в плотные темные плащи, и одному Многоликому было известно, сколько всякой дряни было спрятано под ними.
Борин едва подавила досаду, медленно обернулась и выжидающе уставилась на мужчин.
— Я вас слушаю. — Ей даже хватило выдержки дежурно улыбнуться, голос при этом ни капли не дрогнул...
Ей не ответили, лишь жестом указали на припаркованный у дороги крытый автомобиль с витиеватой, похожей на дракона, трубой... А после просто подтолкнули в спину.
Глава 37
Глава 37
Толчок в спину был не сильным, но довольно информативным. Под руки Эвересту не подхватили, и на том можно было сказать "спасибо". Значит, не все еще потеряно.
Недовольно фыркнув, женщина направилась по указанному ей направлению, задумчиво разглядывая цель. Машина была огромной, почти четыре метра длиной и около двух высотой, с объемными водяными баками по бокам, полуметровыми колесами и витиеватой паровой трубой в виде крылатого змея. На дверцах красовался герб императорской семьи, а в специальных пазах над фарами торчком стояли два флажка, дублируя государственный флаг: разноцветный круг на жёлтом фоне — символ многорасового общества и единения.
Чем ближе подходили, тем яснее становилось, что без сноровки в такой агрегат не забраться. Не хватает как минимум ступеней. Впрочем, это не оказалось проблемой. Один из сопровождающих открыл дверцу заднего сидения и отбросил вниз хромированную лесенку, второй жестом пригласил внутрь.
В продолговатом салоне, со стоящими друг напротив друга диванчиками и почти метровым пространством между ними, пахло кожей. С правой стороны сидел начальник Дворцовой охраны Хинеус Кирин — молодой мужчина, еще не успевший разменять тридцатку. Эвереста помнила его еще послушником. С тех пор он сильно изменился. Ежик топорщащихся волос сменился тугой косицей. Вечно рассеянный взгляд стал хмурым и цепким, даже первые морщины успели наметиться на его холеном, не по-мужски привлекательном лице. Одет он был по последней моде в светло-серый костюм и черно-белые штиблеты, явно индивидуального пошива. Белый накрахмаленный воротник сорочки был глухо застегнут, туго обхватывая мускулистую шею. Бывший послушник Кирин задумчиво листал свежие документы, еще не успевшие замараться от человеческих прикосновений.
— Добрый день, — сразу поприветствовал он, стоило Борин протиснуться внутрь, и кивнул на диванчик напротив. — Присаживайтесь.
Голос его был бесцветен и не говорил абсолютно ничего о настроении имперского пса. Взгляд оценивающе скользнул по ее обтянутой трикотажем фигуре, а после вернулся к документам. Пригибая голову под довольно низким потолком, женщина присела и, откинувшись на мягкую спинку, закинула ногу на ногу. Двое магов забрались в салон следом за ней и сели друг напротив друга около единственной двери. Эвереста с сожалением проследила, как лесенка была поднята, а дверь — закрыта. Отвечала она уже по инерции, опять обратив свой взгляд на господина Кирина.
— И вам того же... Чем обязана?
— Торопитесь? — Он закрыл папку, продолжая держать ее одной ладонью, а после внимательно взглянул на свою гостью. — Поверьте, эта встреча — и в ваших интересах.
Папка перекочевала в руки сидящего рядом мага и исчезла в полах его плаща.
— И в чем же заключается мой интерес? Сестру вы уже не сможете забрать из Академии. Буйство она должна пересидеть там, иначе…
— Было совершено покушение на Главного Репетитора, — оборвал ее речь Хинеус. — Жизни уже ничего не угрожает, но... решено начать внесрочную предвыборную компанию.
Эвереста сглотнула, переваривая услышанное. Смерть нетопыря сразу предстала в ином свете. Пальцы невольно задрожали, и женщине пришлось сжать кулаки, чтобы не выдать этой дрожи.
— Почему вы мне это говорите?
— Потому что вас сегодня подставили не единожды. — Он не отводил от нее взгляда. — И, при должном наборе показаний, на вас будет вполне возможным повесить и репетитора, и нетопыря… и остальные бесчинства.
— Какие бесчинства? — осторожно переспросила она, хмурясь и пытаясь понять, к чему он клонит. Отношения между факультетами культов были одобрены не одним десятком документов. Но Хинеус лишь криво усмехнулся, отворачиваясь к окну. — И кого назначат вместо меня, если я сяду? — решила она зайти с другой стороны.
— Вы не сядете, Борин... — тихо ответил он.
Машина неожиданно тронулась. Эвереста сглотнула, удивлённо переводя взгляд на окно. Станция Высшей академии демонизма и магии скрылась из виду. Машина вырулила на дорогу, отъезжая от магической аномалии и Академии все дальше. Розовый комбинезон как-то резко стал душным, отчего захотелось оттянуть его ворот.
— Куда вы меня везете? — Эвереста наконец нашла в себе силы взглянуть на мужчину.
— На казнь, — невозмутимо ответил он и неожиданно мягко улыбнулся, поворачиваясь к ней. — Выдохните. Она не ваша.
Только тогда женщина поняла, что перестала дышать, до боли стиснув зубы.
Дорога была хорошая, широкая и почти пустая. Обрываясь буквально в километре от станции, она буквально вклинивалась в огромную печать-пентаграмму, нанесенную прямо на каменистую поверхность пустыни металлическим литьем. Края печати искрились, обозначая стационарный ведомственный портал перемещения.
Они миновали печать неощутимо. Пустынный пейзаж за окном сменился, а машина ускорилась. Красивые, богатые колоннадами здания все быстрей мелькали перед глазами, лишь иногда прерываясь на проносящиеся мимо сады и остановки, где толпились разнообразные люди и существа, даже отдаленно их не напоминающие.
Город был знаком, но Эвереста терялась, пытаясь вспомнить название. Слишком долго она сидела безвылазно в границах аномалии.
— Арвин, — словно прочтя ее мысли, пояснил Хинеус Кирин. Борин лишь кивнула, действительно начиная узнавать в утонченных зданиях столичные черты.
Они остановились неподалеку от Площади судебных исполнений. Находилась она в северной части Арвина, невдалеке от окружной дороги, за которой густой массой располагались мануфактуры и фабрики. Здесь же было здание имперского суда, тюрьма и камеры временного содержания. Собственно, исправлением занимались на все тех же фабриках. Всех, кого суд исправлять не велел, приговаривали на площади. Решение пересмотру зачастую не подлежало.
Они подъехали к многолюдной площади как раз вовремя. Приговор уже зачитали, и троих провинившихся успели вывести на эшафот. Металлическая складная виселица уже возвышалась над тремя нервными головами. Петли были надеты на шеи преступников, обезличенных одинаковой одеждой и черными полупрозрачными мешками на головах.
— Я не хочу на это смотреть, — едва слышно выдохнула Борин.
— Придется. — Мужчина открыл дверь и, вмиг сбежав вниз по откидной лестнице, протянул ей руку. — В конце концов, проведете коллегу в последний путь.
Пришлось выходить. Мысли тугим змеиным клубком крутились вокруг последней фразы, и Эвереста никак не могла взять в толк, кого подразумевал господин Кирин под "коллегой". Пара бойцов опять сопровождала ее, теперь следуя чуть поодаль и не привлекая особого внимания. Они быстро обогнули толпу по кругу и спрятались в алькове под одной из арок.
Барабанная дробь била по ушам, вызывая дрожь в коленях; толпа, по большей части представляющая собой смесь из журналистов и зевак, галдела. Некоторые из журналистов вещали, напялив на головы что-то наподобие шлемов, а рядом с ними их личные стенографисты строчили речь на откидных столиках, зацепленных широкими поясами-креплениями за их спины и плечи. Борин не сомневалась, что это вещание параллельно транслировалось на информационной голо-доске где-то в нескольких километрах отсюда, и что даже кто-то из штатных озвучивал речь по стенографному тексту, тем самым предоставляя непрекращающееся развлечение для жителей Арвина, да и не только его.
Дробь оборвалась, а с ней и жизнь троих человек.
Отвернуться Борин не успела, да и не смогла бы. Проклятый Кирин в этот миг крепко сжал ее плечи и шептал на ухо интересные вещи, что вводило в шок не меньше, чем разыгрывающееся перед глазами представление. И пока он делился секретами, тело бывшей директрисы Института благородных девиц, в сопровождении завуча и трудовика, продолжало биться в конвульсиях.
О, да, теперь, несмотря на одинаковый вид казненных, она знала, кто есть кто… Но благодарить имперского пса не собиралась. Поджилки тряслись. А ведь она всегда считала свои нервы крепкими, а нервную систему — стабильной.
— Официальная версия гласит о растлении несовершеннолетних, — тем временем продолжал Хинеус. — Случившийся скандал поставил чёрное пятно не только на заведение, но и на воспитанниц…
— А окончание факультета Хранителей поднимет их в лице общественности?
— И это тоже... — Мужчина задумался. Его безвольная сестра ничего, кроме стен Института благородных девиц, не видела и в течение четырех лет варилась в чисто женском коллективе. Казнь ее любимой директрисы станет для нее болезненным ударом. Однако за четыре года произошло и многое другое, что травмирует ее нежную психику ничуть не меньше.
— Установлено более двадцати фактов целенаправленного пожирания сил воспитанниц Института, — вымолвил он, наблюдая, как снова напряглась Борин. — Их энергетические каналы слишком повреждены. Восстановление будет идти годами, если не всю жизнь.
Его руки наконец соскользнули с ее плеч.
— Разве пожирание — не вымысел? — сглотнула Эвереста, наконец отведя взгляд от эшафота.
Информация не укладывалась в голове. Кража силы и сейчас по незнанию называлась пожирательством, однако то было обычное выпивание верхних слоев, эманаций, энергетический вампиризм. Иногда бывало и полное опустошение, но оно не затрагивало целостность каналов… Однако то, что говорил Хинеус Кирин, было верхом безумия. Хинеус так и не ответил на вопрос, продолжая рассматривать болтающиеся в петлях тела, словно они все еще могли дать ответы. Он и сам до недавнего времени считал целенаправленное купирование энергетических каналов глупой выдумкой, неподтвержденным фактом… Увы, сказанное Эвересте не было розыгрышем или шуткой.
— Моя сестра должна стать следующей. Стены Академии ее не спасут. — Он медленно развернулся к ней лицом, и их взгляды встретились.
— И если это случится — я окажусь там, на площади? — Борин впервые за этот час усмехнулась, уже не в силах нервничать ещё больше.
— Хотите жить — не мешайте следствию. Хадиса — целенаправленная наживка.
Эвереста не нашлась что ответить, настолько спокойно он говорил об этом.
— Она ваша сестра.
— Ее сила опасна для общества. Даже если ее сожрут, это не будет утратой.
— А преступник разве менее опасен с такой силой?
— Без истинного носителя это — всего лишь сырая сила. Не более… — Он отвернулся от эшафота и жестом предложил взять его под руку. — Пора возвращаться. Если вы все еще хотите успеть до прорыва.
Толпа рассасывалась, однако проход к машине не утруждал.
— И когда мне ждать ваших шпионов? — спросила Эвереста, уже более расслаблено, стоило автомобилю опять тронуться.
— Просто не мешайте событиям развиваться, — порекомендовал Хинеус. Пейзаж за окном ускорялся. Минуты шли, а молчание затягивалось.
— Я хочу гарантий, — в конце концов сказала Эвереста, даже не рассчитывая на положительный ответ.
— Могу предложить вам бумагу наподобие той, что дал вам Главный репетитор. На большее не рассчитывайте.
Большего и не надо было. Главное, чтобы с начальником Дворцовой службы охраны ничего не произошло.
* * *
Поднимать в воздух декана факультета семейного раздора было тяжело. Змеелюды отличались высокой плотностью, огромной массой, несмотря на внешнюю хрупкость, и сложной многоплоскостной системой магических потоков. Собственно, именно поэтому адепты потащили к своему декану на помощь полунаяду Велену, а не орчанку Камиллу. По той же причине демон Самсон и человеческий маг Владислав едва смогли водруздить его безчувственное тело на стол.
Когда хрупкая фея ухватила его под подмышки и натужно замахала крыльями, им на миг даже показалось, что у нее не получится, но безымянная девчушка смогла, более того, остальных она доставила на поверхность уже без напряга. Однако признаваться в этом не собиралась, изображая и стоны и судороги в крыльях, и что-то ещё, не совсем понятное ребятам. Главным было отвлечь Камиллу и остальных.
Пока фея работала, а Камилла комментировала, Ррухи уложила голову Ананьева Хадисе на колени и внимательно взглянула на подругу.
Все было понятно без слов. Прошептав последний куплет сто восемнадцатой статьи, Кирин коснулась влажного от крови лба мужчины и тут же провалилась в созданную послушниками реальность. Чем-то это было похоже на манипуляции Линн или близняшек. И все же коллективное заклинание не шло ни в какие сравнения с другими способами единения сознания. Это не было чужое сознание или тело. Это был абсолютно новый мир, в котором им предстояло перекроить сознание раздорца в двенадцатом поколении...
Глава 38
Глава 38
«Ан…» — голос был отдаленно знакомым. Он пульсировал в висках, отдавал набатом по подкорке, уходил вглубь, к сердцу, прорывался и электрическим импульсом расходился по костному мозгу.
«Ано...»
Это наверняка было его имя. Чужой голос терялся на фоне непривычно громкого и неестественно отчетливого шелеста листьев. Чувство, словно он стал мошкарой, иначе почему этот звук оглушал?
К ощущениям добавилось новое. Оно давило своей тяжестью в пятки, ощущалось в коленях, бедрах, позвоночнике... Прохладная трава щекотала лодыжки. Легкий ветерок поддевал одежду, путался в волосах. Еще миг назад Анонису казалось, что он лежит, оказалось — стоит. Один на один с темнотой, непривычным шелестом и тихим, непостижимо чарующим голосом.
— Анонис. — Теперь его имя раздалось у самих ушей, за спиной. Обернулся. Сквозь черноту пространства проступили темные силуэты исполинских деревьев. Над головой рокотом раскатился гром. Молния подсветила раскидистые кроны, и мужчина невольно вздрогнул, чувствуя себя не в своей тарелке. Такие в Дайкирии не растут. Такие вообще мало где можно найти… Разве что в мире чистокровных людей, что располагался поверх их мира за много-много уровней энергетических слоев, на самой коре мироздания. Неужели его занесло так далеко? Хорошо же его приложило.
— Анонис… — Чужое дыхание скользнуло по шее, обжигая.
Ананьев сглотнул, чувствуя, как этот кто-то касается его плеч ладонями. Резко развернулся и никого не увидел. Только лес.
— А…
— Да кто ж это меня зовет так сладострастно? — не вытерпел Ананьев и облизнул пересохшие губы.
Опять вспыхнула молния, и он невольно отшатнулся от полупрозрачной фигуры, возникшей перед самим носом. Существо можно было назвать привидением, если бы не одно «но»: оно им не являлось. Оно было материальным и до такой умопомрачительной степени светилось насквозь, что можно было проследить каждый сосуд в его вовсе не зыбком теле.
— Мрак с тобой, Анонис… Я буду говорить, ты будешь слушать… — прошептало Это кристально чистым, лишенным каких-либо половых признаков, голосом.
И тут Оно открыло глаза. Обычные, человеческие, бесстрастные, беспринципные.
— Мне нужен скальпель, — сглотнул декан, не в силах оторвать взгляда от этого чуда.
Существо моргнуло и наконец проявило признаки эмоций в голосе.
— Зачем?
— Скальпель-то? — уточнил Анонис и выудил из кармана штанов озвученный предмет, предусмотрительно спрятанный в кожаный чехол. — Для препарирования… — Он оскалился и, выудив хирургический инструмент из чехла, заискивающе улыбнулся. — А ты вещай, люблю звуки природы.
Прозрачное создание удивленно моргнуло, вперившись взглядом в хорошо наточенное лезвие. Что-то явно пошло не по плану.
— Ну что ж… — выдохнул тем временем Анонис, чувствуя прилив вдохновения. — Начнем?
* * *
Хадиса резко отдернула руку от лба мужчины и вцепилась взглядом в тяжело дышащую близняшку. Она наконец подняла наверх всех. Ррухи и Горра не было. Первая побежала в медпункт за помощью, второй ускакал в глубь лабораторий, как засвидетельствовал Рубин Трахтенберг. Сам он валялся на влажной земле и тяжело дышал, словно не феечка, а он сам всех поднял на поверхность. Рядом с ним продолжала посапывать секретарша Марита, явно надышавшаяся лишнего из лампадки. Самсон и Влад сидели на влажной земле и лениво жмурились, подставляя грязные лица солнцу. Велена перехватила поток управления водой и несложными пассами отправила его в русло Огненной реки, отчего по небу растянулась искристая водяная дуга. Белобрысая орчанка Камилла Рылова стояла над Хадисой, сложив руки на груди, и внимательно следила за ней.
— Ты чего побледнела? — поинтересовалась она. — Или его плоскость тебе тоже не по силам?
— Н-нормальная у него плоскость, — поспешила ответить Кирин и, снова прикоснувшись ко лбу мужчины, чуть не подпрыгнула.
— Чего дергаешься тогда? — не отставала Рылова, потешаясь над послушницей и явно не понимая ее порывов: ходит на их пары, вольную слушательницу на факультативах уже неделю изображает, а теперь вот решила на декане во врача поиграть.
— Да ладно тебе, — улыбнулся Самсон своей фирменной обезоруживающей улыбкой. — Когда еще Хранительнице удастся прикоснуться к такому статному раздорнику?
Он понимающе переглянулся с Владом. Хадису словно током прошибло. Неужели эти двое знают, для чего она ко лбу декана прикоснулась? Но ведь в реальном времени не должно было и секунды пройти. Это там, в подсознании Ананьева, мгновение можно в минуты и часы растягивать… Нет, невозможно. Они не должны этого знать!
— Просто наш Анонис такой красавчик, — продолжил вместо Самсона Влад и, улегшись на мокрую землю, оценивающе взглянул на крылатую девицу. — Кстати, феечка, а не сгоняла бы ты в столовку? За салатиком?
— А вот не сгоняю… — показала ему язык "феечка", демонстративно кренясь. — Я тебе, покусителю на монашеские кельи, даже за ядом не сгоняю! Я устала, да и вообще, падаю в обморок…
Упасть в него девчушка, конечно же, не успела. Мало того, что ее удержали на месте крепкие руки Самсона (и когда только успел подскочить?), так еще и красивую сцену неуместной репликой испортили.
— Это что, деревья? — Веленка задала тот самый вопрос, который и отвлек все внимание от крылатой актрисы. Все дружно начали оглядываться. Даже Хадиса оглянулась и удостоверилась, что весь ее поток применил то самое заклинание из пункта сто восемнадцатого. Более того, они даже расположились вокруг жертвы, согласно Кодексу. Даже полянку среди леса создали. Ни единой ошибки. Вот только в центре всей этой прелести более чем одна жертва. Да и роль заклинателя Хадисе приходится применять исподтишка.
— Хорошее семя мы выторговали, — удивленно оглянулась Камилла — она и не заметила, как выросло все это добро...
Стоило ей озвучить общую мысль, как одно из ближайших деревьев встрепенулось, ойкнуло, ахнуло и, накренившись, застыло в непонятной скрюченной позе. В этот же миг половина кроны повалившегося дерева слетела наземь с характерным треском, и в центр поляны с криком «Э-ге-ге-гей», исполняя двойной тулуп, приземлился принц Максимилиан с тесаком наперевес.
— Вас что, одурманили? — выдохнул он, быстро оглядывая слегка удивленную компанию. — Это, студентусы практикусы, крайне опасные кусты-людоеды... Рубить надо корни!
— Я даже не знаю, ржать или плакать... — пораженно вздохнула близняшка, интуитивно ища посреди кустов-деревьев свою сестрицу.
— Не дрейфь, малышка, — кинул на нее быстрый взгляд принц. — Я буду тебя защищать.
Камилла, доселе наблюдавшая за появлением Дрейка с повышенным скептицизмом, неожиданно вскинула руку к челу и, закатив глаза, начала заваливаться на венценосного красавчика.
— Господин, там за деревьями осталась моя собачка! Я боюсь, ее съели студенты-практики… — на выдохе выпалила она, заваливаясь в мнимом обмороке на Максимилиана.
— ГОСПОДИН, — ничуть не отставая, повторила ее маневр фея. — Там за деревьями моя сестра-близнец… О, боже… Мы никогда не разделим вместе ложе с мужчиной!!!
— Господин, я сама вас защищу!!! — Велена выскочила перед ним и растопырила руки в стороны, словно собиралась словить большой куш. Для убедительности ее волосы даже дыбом встали и начали змеиться, как у тётки Горгоны. Принц от такого потока девичьих чувств завис, Хадиса была в шоке, Мухотряскин зашелся в беззвучном смехе, Самсон же начал поглядывать в сторону дыры, явно размышляя над тем, будет ли там поспокойнее.
«Студентусы-практикусы» тихо шатались и непроизвольно отращивали ветви покрепче да кору потолще. Что им еще оставалось, если декан Октопус Звездунов сам выдал их слабое место?
* * *
— Люблю я начало учебного года, — задумчиво выдала Гемарта Дич и затянулась сигареткой. Тугой костюм она успела сменить на цветастое платье. Каштановые волосы распустила, и теперь они мягкой курчавой волной едва прикрывали оголенные плечи. Карие глаза ее лучились неподдельным удовольствием, а на тонких губах застыла предвкушающая улыбка.
Для вкушения лучшего представления этой недели она посетила одну из закрытых для общего пользования преподавательских точек, а именно балкончик, что красивой балюстрадой опоясывал преподавательский этаж общежития. Вид отсюда был чудесен. Бывшая площадь была как на ладони.
В витиеватом сплетении ручьев Огненной реки с пересеченной местностью, усеянной рвами и пригорками, был некий философский баланс. Особенно радовали глаз Октопусовы студенты, медленно утрамбовывающие своими деревянными телами последние пути отступа для шайки, скучковавшейся в самом центре этого безобразия.
— Ммм… — неожиданно послышалось за спиной женщины. — Я уже сомневаюсь, стоило ли им пункт сто восемнадцатый втюхивать.
Гемарта, широко открыв рот, выдохнула сизоватый дым и вздохнула:
— Ну отчего же, вполне интересно получилось, коллега, — улыбнулась она, слегка повернув голову в сторону мужчины.
Звездунов, как всегда, выглядел как с иголочки. Вроде и одет прилично, и стрижка на каштановых волосах свежая, и голос серьезный… А взгляд-то шальной, так и бегает, словно кроме их двоих еще с десяток демонов вокруг наблюдает. Хмм... Может, и наблюдает. Зрачки Октопуса все еще были расширены, и дело было явно не в Гемартовой травке. Здесь скорее проявился эксперимент Ананьева.
Сделав едва уловимый пасс рукой, Октопус присел на плетеное кресло, появившееся по его мановению, и откинулся на спинку. Между ним и Гемартой тут же появился маленький круглый столик, идеально чистый и яркий, словно только что из мастерской. Мужчина не глядя подхватил с доселе пустого столика стакан с прохладным зеленым чаем и звучно отпил.
— Что Вы наговорили Его Высочеству о моих студентах? — спустя минуту поинтересовался он, не спуская взгляда с представления на площади.
— Правду, — пожала плечами деканша и улыбнулась, подыгрывая. Хочет говорить на «Вы» — пускай говорит, ей даже нравится. — По-моему, он не так понял.
— Я заметил, — кивнул Октопус и снова сделал глоток. — Вы добились чудесного эффекта.
— Вы не против? — Гемарта даже обернулась на него, удивленно переваривая прозвучавшую фразу.
— Обычно отсев проводится во время экзаменов… А сегодня я имею честь наблюдать его в неурочное время.
— Будете избавляться от слабых? — спросила женщина, уже полностью развернувшись к нему.
— Еще не решил. — Звездунов поставил пустой стакан на столик, и тот мигом исчез, оставив столешницу девственно чистой. Он поднял взгляд на деканшу, и их глаза встретились. — Слабость не порок, особенно если знаешь, как ее использовать. Мне понравился ваш вариант. Жаль, послушникам не подойдет. — Он демонстративно поправил испорченный помадой воротник.
— Так и хочется сострить на эту тему, — мягко улыбнулась Дич. Октопус и сам ответил ей улыбкой и чуть подался вперед, отчего его дыхание стало ощутимым на ее коже. — Вы ведь хотите поучаствовать в авантюре? — спросил он тише.
— А Вы говорите таким тоном, словно соблазняете. — Демонстративно поднеся сигарету к губам, Гемарта затянулась и выдохнула дым прямо ему в лицо. — Вы ведь соблазняете? — И, не дождавшись ответа, отстранилась и села в своем кресле ровно. Снова взглянула на разворачивающееся под носом поле баталий. — Что вы собираетесь делать?
— Всего лишь проучу одного змеелюда, — на полном серьезе ответил он.
— Ох, Окто... Нарвешься на неприятности, — покачала головой Гемарта, а темные глаза при этом взблеснули детским озорством. — Ну ладно. Соблазнил!
— Чудесно, — улыбнулся Звездунов. — Тогда, раз мы заключили сделку, не поведаете ли вы мне о той чудо-траве, которой надышалась наша прелестная Марита?
Глава 39
Глава 39
Говорят, чтобы попасть учиться в Высшую академию демонизма и магии, надо быть личностью выдающейся. А если удивить приемную комиссию нечем, то хотя бы размер кошелька продемонстрировать, или, если судьба не обделила осведомленностью, родословную задекламировать наизусть, по всем ветвям. Бывали случаи, когда размер кошелька мерк по сравнению со степенью неразборчивости родственничков абитуриента. А если степень неразборчивости еще и с хорошим объемом магии дружила, тогда уж вставал вопрос о том, которому поступающему отдать предпочтение: чистокровному ханже или многокровке-недоучке…
Вот взять сестричек-фей — чистокровные девчата, ни грамма примеси. Оттого и силы у них в лучших традициях их вида, и родовая магия присутствует, и семейное влияние велико.
А Веленка? Вроде и наяда, и в любимых тетушках — Горгона… А с собственным оборотом девчонка не дружит, в камень заглядевшегося парня тоже не превращает…
Когда бедняжка пришла поступать, приемная комиссия на час закрылась в кабинете, решая, что с таким чудом-юдом делать. Характер ни для раздорников, ни для хранителей не подходил… а объём силы был такой, что ни к артефакторам, ни к инженерам не запихнешь, словно и не воплощенный дух перед ними, а силовой накопитель… Причем взрывоопасный. Хуже всего было то, что девчонка явно страдала нервным расстройством, из-за чего была вдвойне опасна.
Спорили час, в результате, под грозным контролем ректора Борин, Гемарта Дич подписала документы и взяла абитуриентку на медицинский, благоразумно рассудив, что с Липкой практика для ее студентов пойдет веселее. И не ошиблась.
Практиковались в результате все, каждый день и по многу раз. Леча не только шишки, ушибы и переломы, которые набивала нервная девочка, но и ее расшатанные нервишки вместе с неимоверным комплексом неполноценности. А чтобы было ей веселее, поселили красотку с боевой орчанкой Камиллой Рыловой, которой что ни скажи, так сразу последует подача в зубы. Четыре года не прошли даром. Наяда стала более уравновешенной, а Рылова — мягче. Так что, наблюдая сейчас за своей не самой любимой студенткой, Гемарта Дич с удивлением поняла, что в определенных условиях от Веленки даже есть толк, чего она не наблюдала в последние несколько лет. В свете вышесказанного она с радостью приняла предложение Октопуса провести эдакий социальный эксперимент, где подопытными выступят сами будущие выпускники… Да и Ананьев в придачу.
А пока два настроенных на эксперименты декана наблюдали за бесплатным спектаклем, принц Максимилиан решил примерить роль полководца. Для пущей эффективности задуманного Его Высочество даже решил ознакомиться с имеющимися в его доступе силами и умениями (последняя пироженка в его бездонном кармане была не в счет). Увы, но собравшаяся компания студентов, адептов и послушников посвящать будущего владыку Дайкирии в свои таланты не спешила, благоразумно решив, что не пройдет и пары лет, как это знание обернется против них самих.
Тут и Влад забыл о том, что блещет даром управления, и Самсон вмиг превратился в слабого пацаненка с огромными перепуганными глазищами. И пофиг, что на белобрысом мускулов девяносто килограмм, даже ущипнуть негде. Рубин так вообще: где сидел, там за ногу принца и ухватил с воплем: «Спасите меня, Ваше Высочество!»
Максимилиан смотрел на все это со смешанными чувствами, смутно понимая, что происходит что-то не то и как-то не так. Но где подвох — осознавал слабо в силу одурманенного пирожком мозга. А потому, велев парням держаться гурьбой за его крепкой спиной и спихнув на их попечение прекрасную Камиллу и чувственную феечку, поманил пальчиком Велену и предложил биться бок о бок. Хадиса в этот расчет не попала, так как держала на своих коленках валяющегося без чувств Анониса. К слову, последняя была сему факту безгранично рада, так как смогла полностью погрузиться в свое черное дело, мало чем отличающееся от правки мозгов, гипноза или кодирования.
* * *
Пока принц Максимилиан пытался отхватить у наступающих растений ветки побольше, в мозгах декана факультета семейного раздора происходили баталии совсем другого уровня.
— Куда же ты, любовь моя?! — обескураженно возвел руки Анонис Ананьев, как только прозрачное существо исчезло с глаз долой. Обида и растерянность так и сквозили в его голосе… — А ведь я только обнажил свой скальпелёк! Неужели ты оставишь его без литрушки кровушки?!
Эхо, невесть откуда взявшееся в этом диковинном черном лесу, вернуло хирургу-любителю его же слова, не забыв приукрасить их многоголосьем. Декана аж пробрало от возбуждения. Он даже хихикнул, представив, что не он препарирует, а его. Здесь впору сказать, что он фетишист хренов, но о себе так говорить — лишь врага не уважать. Пусть последний на такие слова раскошеливается.
Пропавшая на несколько секунд фигура призрачного существа появилась вновь, но теперь совсем в другом амплуа. Точнее, в ином размере. Или это Ананьев уменьшился? Невольно сглотнув, мужчина убрал с лица мешающиеся пряди волос и окинул взглядом двухметровую стеклянную ступню, внутри которой по прозрачным сосудам текла бесцветная жидкость. Огромная, в три человеческих роста голень плавно переходила в мощное безволосое колено. Далее исполинская нога исчезала в сумраке беззвездного черного неба.
Нога не шевелилась, Ананьев тоже. Мысли метались от наблюдаемой им стопы к скальпелю, находящемуся в полусогнутой правой руке, и назад к стопе.
— Ткнуть или не ткнуть… Вот в чем вопрос, — раздалось отовсюду десятками голосов. — Что благороднее, Анонис? Смириться с жаждою своей души? Или, может, оказать сопротивление?
— Мне этот стих кажется смутно знакомым, — прошептал Ананьев, понимая, что скальпель томится без дела… — Ах… Была не была…
В следующий миг мужчина вскочил на огромную ступню, как на лошадь, и всадил свое смехотворное оружие в прозрачную кожу по самую рукоять.
— Все же ткнуть… — выдало существо, и рядом замаячила еще одна стопа, появляясь из темноты в неимоверно диком и неотвратимо наступающем движении. Пролетев мимо Анониса на бешеной скорости, стопа удалилась куда-то далеко за его спину и громыхнула всей тяжестью об землю. В тот же миг начала движение нога, на которой сидел сам Ананьев.
Нет, он не взвыл от испуга. И даже не спрыгнул, благоразумно решив, что рано или поздно стопа приземлится, завершив свой шаг. А потому, обхватив необъятных размеров щиколотку, он во все глаза смотрел на то, куда несет его невидимый монстр.
* * *
«Невыполнимая задача», — шелестело в ушах Хадисы, когда она, строя из себя полуобморочную, во всю обнимала лысую голову своей цели загребущими ручонками. Ее сокурсники были правы. Слишком высоко она замахнулась, решив посеять зерно сомнений в голове одного из ярчайших представителей культа Раздора.
Анонис Ананьев, может, и был странным на всю голову, но это не умаляло его заслуг перед его орденом и Дайкирией. Ученый, экспериментатор, к тому же сильный маг. Именно с его легкой руки в Академию полвека назад начали принимать смеси различных рас. Именно он описал в своих трудах, какую пользу их миру может принести кровосмешение, и только благодаря ему такие, как Велена или Ррухи, могли теперь учиться. И все же он был заодно с Раздором, а значит, преследовал только свои интересы.
«Переманить такого человека на путь Хранителей — все равно, что начать новую веху истории!» — рьяно объяснялась она в своих мыслях, на что ее будущие соратники лишь злее колыхали ветвями и мысленно кричали:
«Максимум, что ты начнешь, — это войну…»
«Рядом трое раздорников на выбор, бери любого… Их декан нам не по зубам!»
«Из-за твоего упрямства вылетим все прочь отсюда!»
Но Хадиса не соглашалась. Заклинание было завязано на ней, и никто не сможет сейчас решать, как ей поступить. А ее цель правильна. Даже если они не посеют зерно сомнений, Октопус Звездунов оценит размах их задумки. Ведь это всего лишь практикум? И все же… Как заставить Ананьева развернуться на сто восемьдесят градусов и глянуть на мир глазами Хранителя?
Нервно закусывая губу, девушка согнулась над мужчиной, прижимаясь и лицом, и телом. Пусть все вокруг думают, что испугалась. Все равно… В этом и была ее ошибка. Закрывшись своими пышными волосами ото всех и не видя перед собой ничего, кроме куска забрызганной грязью ткани, она не знала, что происходило вокруг.
Растения зверствовали. Корни, словно живые змеи, извивались и плелись вперед, все сильнее сжимая круг. В центре, стараясь не упасть в дыру, друг к дружке жались крайне озадаченные студенты. В какой-то момент особо изворотливое деревце шмыгнуло вперед. Максимилиан не растерялся и хорошенько прошелся своим тесаком по корням. Шустряк сразу одеревенел и начал медленно заваливаться аккурат на головы Ананьева и Хадисы.
И тут уже не особо отвертишься… Что Рубин, что Самсон с Владом чисто на автомате бросились спасать своего любимого преподавателя своими широкими и могучими телами.
* * *
Исполин остановился неожиданно. Вокруг была выжженная пустыня. Ни деревьев, ни теней. Лишь плоская, абсолютно голая земля, черное небо, Ананьев и ноги. Теперь, когда вокруг не было леса, было видно, что на самом деле ноги ничем не заканчиваются. Они такие и есть — ровно до колена и ни долей больше.
Спрыгнув наземь, Ананьев смотрел на это чудо во все глаза и не мог осмыслить происходящее. Его пытливый ум жаждал проверки, эксперимента, опыта. Но ноги жили своей жизнью и поддаваться на уговоры и увещевания не собирались. Крутиться и топтаться не было смысла. Конечности стояли, и Анонис пялился на них, как ребенок на чужую игрушку.
— А где голова? — наконец выдал он, устав думать не по делу. — Буду говорить только с разумной частью тела!
— По-твоему, мои ноги неразумны? — послышалось отовсюду, и Анониса пробрало на «ха-ха».
Хадису покоробило. Ну ладно, она сморозила глупость. Не впервой.
— Уволь, но еще ни одна нога мозгом не обладала, — выдал мужчина, отсмеявшись, отчего его голос слегка охрип.
— А вдруг? — Хадиса прикусила губу, чтобы не застонать ненароком от пробравшего ее разочарования. Удивить декана не удалось, значит, надо напугать.
— Нет! Буду говорить с головой! — тем временем упорствовал мужчина, кривя губы в усмешке и предвкушая развлечение. Ну ладно, раз заказывают, значит будет.
В следующий миг на Ананьева обрушился сильный ветер, сминая его с ног и вжимая в землю, словно и не человек он, а маленькое растеньице. Появившаяся из ниоткуда рука подхватила его сравнительно миниатюрное тело и взмыла вверх, повергая в шок и так скрючившиеся от удивления мозги.
Это было очень высоко. Анонис даже не догадывался, что сможет быть так далеко от земли когда-нибудь вообще. Учитывая то, что у прозрачной ладони, обхватившей его крепким захватом, выше запястья не было абсолютно ничего, то абсурд ситуации все больше наталкивал на мысль о нереальности происходящего. Вот только ни один сон не похвастается такой натуральностью чувств и ощущений… Заклятие?
Глупую мысль отбросил сразу же — такой мощи заклятий он еще не видел, да и кому надо, для чего?
Лицо, появившееся из ниоткуда, было таким же стеклянным, как и все другие продемонстрированные части. А еще оно было знакомым, хоть и в десятки раз увеличенным.
— Неожиданно, — сглотнул мужчина, и исполинские губы в ответ лишь усмехнулись.
— Экспериментировать над собой чревато, — ответила точная копия Анониса, если не учитывать, что она была большой и прозрачной.
— Кто ж тебя до такого довел? — прошептал Ананьев, и невольно вспомнил о том, что скальпель так и остался в той стопе.
— Ты повинен в таком моем состоянии, — выдохнуло существо, отчего мужчину обдало порывом теплого дыхания, словно ветром.
— Занятно, — согласно кивнул Анонис, а лицо лишь досадливо скривилось в ответ. Где-то в настоящей реальности так же скривилась Хадиса, не понимая, чем же раззадорить этого непрошибаемого мужика. Понимание ситуации пришло неожиданно. Она просто вдруг вспомнила план, составленный старостой. А ведь он не просто так отвел ей роль соблазнительницы. Решение вернуться к нему было закономерным, и в тот же миг рука, которая сжимала мужчину, замахнулась и, словно мячик, забросила его в открытое черное небо, прямиком в глубины его собственного сознания.
Тело летело недолго и исчезло в яркой вспышке, словно догоревшая падающая звезда. Хадиса мысленно потянулась за ним. Но неожиданно все опять пошло наперекосяк.
Резко уменьшившись в размерах, она тут же была погребена под тремя мощными телами. Конструкция мало чем отличалась от того, что делалось в настоящей реальности. Разве что под Хадисой не лежал Анонис, да Камилла вокруг не бегала, в ужасе хватаясь за голову. А она бегала ведь…
fulllib.com/book/2453
ficbook.net/readfic/7295115\
Название: Кодекс Хранителя
Автор : Я личной персоной, Екатерина Лылык
Жанр: Фэнтези. Магическая академия, становление героев, смерть персонажей, интриги, борьба с врагом
Аннотация:
У Хадисы есть тайна: она суккуб. За плечами четыре года обучения в Институте благородных девиц. Нужен еще год — и она станет достойной женой, а там будь что будет с ее силой: если пробудится, то мужу будет только в радость. Но институт со скандалом закрыли, и девушка вместе с подругами попадает по перераспределению в Высшую академию демонизма и магии на факультет хранителей семейного очага, где в первую очередь нужно блюсти невинность. Вот только никто Хадису не предупредил, что учёба в Академии — странная, факультеты воюют до предсмертного визга, и вообще, она — наживка для преступника, орудовавшего в ее бывшем институте… Хуже всего то, что ее демоническая сущность начала просыпаться, подогревая и без того непростую обстановку.
Глава 36
Глава 36
Главный Репетитор Ученого Совета Дайкирии взял протянутое нетопырем письмо двумя пальчиками и тихо фыркнул что-то, отдаленно напоминающее слово "проваливай". И, наверное, если бы не постоянный клиент в лице ректорши академии, нетопырь так и сделал бы. Но выполнение ее просьбы было чревато чаевыми, а невыполнение...
Впрочем, это не относится к делу.
— Ответ нужен немедленно, — не шелохнулся он с места, хмуро смотря на Его Превосходительство. А ведь если б было на что смотреть. Но, кроме поросячьих глазок, посверкивающих на гладко выбритом лице, да пальцев-сарделек, ничего больше живое существо и не напоминало. Сплошь ткани, вуали и кружева. Зато сан высокий: Главный Репетитор. Даже соответствующий нагрудный значок имеется. Эдакая пятиконечная звезда на полгруди, усыпанная красными полудрагоценными камнями.
Что-то невразумительно фыркнув, обвешанный витиеватыми тканями сановник демонстративно распечатал письмо. Пробежался по нему взглядом и невольно вскинул брови.
— Хмпф... — прогундосил он, после чего демонстративно надкусил большой палец и привычно поставил кровавый отпечаток на писмецо. Зыркнув еще раз на нетопыря, Репетитор выудил из заднего кармана кружевных штанов смятый бланк, размером чуть помельче его нагрудной звезды, и огрызок простого карандаша. И с непередаваемым гундосным "хррр" присел на корточки и начал заполнять бланк на коленке...
Нетопырь смущенно отвел глаза и, наконец, осмотрелся. Они находились в молельном зале, даже лики падших богов имелись на стенах, что подтверждало его местонахождение. Несмотря на огромную площадь помещения, а это ни много ни мало несколько десятков квадратных метров, вокруг не было ни единой лавки и ни единой колонны. К ближайшей стене идти не одну минуту. Выхода отсюда тоже не наблюдалось.
Жуткое место.
— На. — От раздумий его отвлекла замаячившая перед глазами бумажка. — И передай этой... хмпф... что дальше пусть разбирается сама.
Легко подавив внутри зарождающееся ликование и предвкушение хорошего заработка, мастер почтовых дел коротко кивнул, прощаясь с Главным Репетитором ученого совета Дайкирии и, крутанувшись на правой пятке, исчез из Храма, словно его здесь никогда и не было. Сановник же тихо промычал себе под нос несуразицу, покачал головой и пошел к алтарю, находящемуся в глубинах молельного зала. Ему хотелось замолить свой грех и поставить жирную точку в отношениях с белобрысой ведьмой.
Если знать, как идти, то путь не является долгим. Репетитор знал, как двигаться сквозь бесконечность молельного зала, и спустя четыре четко выверенных шага перед его взором вырисовались резкие очертания алтаря. Над ним возвышалось мощное каменное изваяние невиданной красоты и реалистичности. Однако будь это существо живым, вряд ли кто-то осмелился подобрать более нежное сравнение, чем «ужасный столикий». Каменное изваяние только издали напоминало человека. Царящий вокруг сумрак скрывал под своими мягкими темными лапами человеческие лица, вырывающиеся из плоти каменного божества в самых неожиданных местах, будь то грудь, бицепсы или ягодицы.
Упав на колени перед изваянием, Главный Репетитор возвел руки над головой и с надеждой глянул в одно из его искаженных воплями каменных лиц.
— Прости меня… о, Многоликий… — тихо прошептал он, ничуть не удивляясь тому, как сгущается вокруг страшной статуи тьма. — Помилуй мою непутевую душу.
Склонившись ниц, касаясь челом холодного земляного пола, он слышал, как кто-то неспеша приближается к нему.
«Подождет, — решил он. — Я молюсь».
* * *
Очертания нетопыря промелькнули в тесном пространстве почтового отделения мелким торнадо, из которого ректор Борин смогла выделить мужскую кисть, крепко сжимающую пальцами желтоватую бумажку. Очередь рассыпалась в стороны, уворачиваясь от вихря. Кассирша подпрыгнула со своего места, во все глаза смотря на странное представление своего коллеги. Нетопырь же, сбив с ног дородную старушенцию, распался на части, отлетев обрубком ладони аккурат под ноги перекошенной от дикого негодования Эвересты. Помещение вмиг окрасилось насыщенно красным, объединив в едином художественном стиле не только стены и мебель, но и присутствующих граждан.
«А сейчас будет визг», — отстраненно подумала ректор, смотря на окровавленную конечность с зажатой в ней бумажкой. Словно по мановению волшебной палочки, девушка за прилавком завизжала, а замызганная кровью толпа колыхнулась, дополняя и без того сюрреалистическую картину блеклыми красками рвоты. Повинуясь неестественному в данной ситуации любопытству, Эвереста медленно наклонилась и, подняв обрубок, осторожно освободила из захвата все еще теплых пальцев предназначенный ей бланк, со всеми необходимыми на нем подписями и кровавыми отпечатками.
Надо было отдать должное покойному, свое задание он выполнил. И от понимания сего факта женщина чувствовала еще большую растерянность и негодование, нежели секундой раннее, когда бедолагу разорвало на части.
* * *
Следователь смотрел на Эвересту Борин сквозь пенсне и внимательно слушал. Кое-что записывал, но по большей части просто смотрел на ее лицо и не отвлекался. Эвереста, в свою очередь, рассказывала, отвечая на вопросы типа: «Зачем пришла?», «Какая была атмосфера?», «О чем говорила с погибшим?»... И так по кругу несколько раз подряд. Взгляд ее давно был рассредоточен. Скользил по непроницаемому пологу-куполу, созданному исключительно магическим путем, и дрожащим над головой зеленоватой, чуть светящейся сеткой. Она видела стоящие рядом такие же купола, в которых аналогично велись беседы с такими же свидетелями, как и она. Хотя нет. Не такими же. Их отпускали быстро, а она сидела уже давно. Впрочем, это не было удивительно, женщина видела убитого последней, если не считать Главного Репетитора ученого совета Дайкирии. К тому же нетопырь успел выполнить работу и несмотря ни на что передал ей документ...
— А письмо сколько весило, вы говорите? — уточнил следователь.
— Я не говорила, сколько. Мы не взвешивали, — устало ответила Эвереста, рассеяно взглянув в окно. Сквозь него, несмотря на все те же магические заслонки, было видно целое представление.
Здание почтамта оцепили жандармы из службы правопорядка. На противоположной улице были припаркованы три паровые медмашины, судя по блестящим белоснежным боках и непривычным формам труб, — совсем новые. За ними стояла машина совсем футуристической шарообразной формы — это уже видеослужба для съёмки места трагедии.
— Вы уверены, что не взвешивали?
— При мне ничего не взвешивали, — уточнила Эвереста. За спиной следователя в этот миг надтреснули сразу два купола, высвобождая двух очевидцев: даму с клешнями и демона-хама. Сутулый жандарм в светлой зеленоватой форме вывел их за пределы помещения. А следователи, в свою очередь, начали шептаться.
Шептались интересно. Судя по всему, случай с нетопырями был не первый, оттого и правила доставки срочной корреспонденции были ужесточены. Видимо, не помогло.
— Хорошо, скажите, как часто вы пользуетесь услугами нетопырей? — отвлек ее следователь.
— Один-два раза в месяц, — вздохнула Борин, видя, как в комнате появилась кассирша. Странно, что ее не допросили первой...
Следователи умолкли, и один из них скрылся с девушкой под пологом. Девчонка, наверное, и не заметила его, как и остальных опрашиваемых. Это Эвереста такая вся из себя и всех видит.
Хорошо, что самое интересное происходит за плечами ее собеседника. Не приходится головой крутить. Наверное, тот служивый порядком устал. Купол вышел неплотный, отчего их разговор начал просачиваться наружу.
Заслушалась.
— И она точно не трогала маячок? — послышалось оттуда.
— Я не знаю! Я думала, я успела ей помешать! — всхлипнула кассирша. — Она убила Тима...
— Об убийстве ещё рано говорить...
— Он профессионал! Он не мог напортачить с порталом!
Вот так живи. Называется, депешу отправила, и сразу в убийстве обвинили...
— Кгм... — привлек ее внимание следователь. — Вы задумались?
— Конечно, я задумалась, — фыркнула Эвереста, хмуря светлые брови. — Меня только что оклеветали самым наглым образом.
— А вы слышали? — Он даже поправил пенсне, словно навёл резкость.
Явно непростое стёклышко.
— Слушайте... — Борин подалась вперёд, вперившись в следователя взглядом. — Я ректор. И я не просто ректор среднестатистической вышки. У меня Высшая академия... — Она ткнула указательным пальцем вверх, — ...демонизма и магии. У меня проходят обучение послушники культа Хранителей и адепты культа Раздора. И я должна знать, где, когда и как мои студенты тренируются строить козни, плести интриги, распутывать заговоры, противостоять врагу и, наконец, не вплетают ли они в эти игры преподавательский состав. Потому на меня вот эта пародия на звуконепроницаемый щит, — Она обвела пальцем магическую сетку, которой в принципе видеть не должна была, — попросту не действует. Понятно?
— В общем да, но...
— А ещё я читаю по губам и между строк. — Эвереста отвернулась от него и задумчиво потерла подбородок. — Я слышала, что это не единственный случай. А раз так, вы имеете дело с серией убийств... либо террористических актов.
— Мелко для террористов...
— Поспрашивайте моего адресата, может, он что заметил.
— Главного Репетитора ученого совета Дайкирии? — Следователь поморщился. — Конечно, как только, так сразу.
Как же... После такой фразы сразу становилось понятно, что в учёный совет никто обращаться не будет. Геморройное дело. Борин понимала, почему, но все же надеялась на торжество законов. Видимо, ошиблась.
Они разговаривали ещё долго. В конце концов Эвересте отдали копию бланка с официальной распиской, где находится оригинал. Раздосадованная, уставшая и голодная, она вышла из оцепленной зоны под роспись, оставив на растерзание следователям не только свои данные, но и личные контакты, карту доступа к территории Академии, а также одежду, взамен которой ей выдали стандартный трикотажный комбинезон веселого розового цвета.
Надо было возвращаться. Но если говорить откровенно, ей хотелось жрать, пить, обнюхаться и забыть, словно страшный сон, все, произошедшее сегодня. Увы, таким желаниям не суждено было сбыться. Барьер все еще наливался алым, а значит, стоило поспешить, пока его не прорвало. В конце концов, по чистой пустыне идти приятнее, чем по загроможденной останками...
Но и планам не суждено было осуществиться. Стоило ей подойти к барьеру, как по обе стороны женщины, как из-под земли, выросли два боевых мага. Только их служебные нашивки, сразу бросающиеся в глаза, уберегли Борин от необдуманных действий. Боевики были одеты в плотные темные плащи, и одному Многоликому было известно, сколько всякой дряни было спрятано под ними.
Борин едва подавила досаду, медленно обернулась и выжидающе уставилась на мужчин.
— Я вас слушаю. — Ей даже хватило выдержки дежурно улыбнуться, голос при этом ни капли не дрогнул...
Ей не ответили, лишь жестом указали на припаркованный у дороги крытый автомобиль с витиеватой, похожей на дракона, трубой... А после просто подтолкнули в спину.
Глава 37
Глава 37
Толчок в спину был не сильным, но довольно информативным. Под руки Эвересту не подхватили, и на том можно было сказать "спасибо". Значит, не все еще потеряно.
Недовольно фыркнув, женщина направилась по указанному ей направлению, задумчиво разглядывая цель. Машина была огромной, почти четыре метра длиной и около двух высотой, с объемными водяными баками по бокам, полуметровыми колесами и витиеватой паровой трубой в виде крылатого змея. На дверцах красовался герб императорской семьи, а в специальных пазах над фарами торчком стояли два флажка, дублируя государственный флаг: разноцветный круг на жёлтом фоне — символ многорасового общества и единения.
Чем ближе подходили, тем яснее становилось, что без сноровки в такой агрегат не забраться. Не хватает как минимум ступеней. Впрочем, это не оказалось проблемой. Один из сопровождающих открыл дверцу заднего сидения и отбросил вниз хромированную лесенку, второй жестом пригласил внутрь.
В продолговатом салоне, со стоящими друг напротив друга диванчиками и почти метровым пространством между ними, пахло кожей. С правой стороны сидел начальник Дворцовой охраны Хинеус Кирин — молодой мужчина, еще не успевший разменять тридцатку. Эвереста помнила его еще послушником. С тех пор он сильно изменился. Ежик топорщащихся волос сменился тугой косицей. Вечно рассеянный взгляд стал хмурым и цепким, даже первые морщины успели наметиться на его холеном, не по-мужски привлекательном лице. Одет он был по последней моде в светло-серый костюм и черно-белые штиблеты, явно индивидуального пошива. Белый накрахмаленный воротник сорочки был глухо застегнут, туго обхватывая мускулистую шею. Бывший послушник Кирин задумчиво листал свежие документы, еще не успевшие замараться от человеческих прикосновений.
— Добрый день, — сразу поприветствовал он, стоило Борин протиснуться внутрь, и кивнул на диванчик напротив. — Присаживайтесь.
Голос его был бесцветен и не говорил абсолютно ничего о настроении имперского пса. Взгляд оценивающе скользнул по ее обтянутой трикотажем фигуре, а после вернулся к документам. Пригибая голову под довольно низким потолком, женщина присела и, откинувшись на мягкую спинку, закинула ногу на ногу. Двое магов забрались в салон следом за ней и сели друг напротив друга около единственной двери. Эвереста с сожалением проследила, как лесенка была поднята, а дверь — закрыта. Отвечала она уже по инерции, опять обратив свой взгляд на господина Кирина.
— И вам того же... Чем обязана?
— Торопитесь? — Он закрыл папку, продолжая держать ее одной ладонью, а после внимательно взглянул на свою гостью. — Поверьте, эта встреча — и в ваших интересах.
Папка перекочевала в руки сидящего рядом мага и исчезла в полах его плаща.
— И в чем же заключается мой интерес? Сестру вы уже не сможете забрать из Академии. Буйство она должна пересидеть там, иначе…
— Было совершено покушение на Главного Репетитора, — оборвал ее речь Хинеус. — Жизни уже ничего не угрожает, но... решено начать внесрочную предвыборную компанию.
Эвереста сглотнула, переваривая услышанное. Смерть нетопыря сразу предстала в ином свете. Пальцы невольно задрожали, и женщине пришлось сжать кулаки, чтобы не выдать этой дрожи.
— Почему вы мне это говорите?
— Потому что вас сегодня подставили не единожды. — Он не отводил от нее взгляда. — И, при должном наборе показаний, на вас будет вполне возможным повесить и репетитора, и нетопыря… и остальные бесчинства.
— Какие бесчинства? — осторожно переспросила она, хмурясь и пытаясь понять, к чему он клонит. Отношения между факультетами культов были одобрены не одним десятком документов. Но Хинеус лишь криво усмехнулся, отворачиваясь к окну. — И кого назначат вместо меня, если я сяду? — решила она зайти с другой стороны.
— Вы не сядете, Борин... — тихо ответил он.
Машина неожиданно тронулась. Эвереста сглотнула, удивлённо переводя взгляд на окно. Станция Высшей академии демонизма и магии скрылась из виду. Машина вырулила на дорогу, отъезжая от магической аномалии и Академии все дальше. Розовый комбинезон как-то резко стал душным, отчего захотелось оттянуть его ворот.
— Куда вы меня везете? — Эвереста наконец нашла в себе силы взглянуть на мужчину.
— На казнь, — невозмутимо ответил он и неожиданно мягко улыбнулся, поворачиваясь к ней. — Выдохните. Она не ваша.
Только тогда женщина поняла, что перестала дышать, до боли стиснув зубы.
Дорога была хорошая, широкая и почти пустая. Обрываясь буквально в километре от станции, она буквально вклинивалась в огромную печать-пентаграмму, нанесенную прямо на каменистую поверхность пустыни металлическим литьем. Края печати искрились, обозначая стационарный ведомственный портал перемещения.
Они миновали печать неощутимо. Пустынный пейзаж за окном сменился, а машина ускорилась. Красивые, богатые колоннадами здания все быстрей мелькали перед глазами, лишь иногда прерываясь на проносящиеся мимо сады и остановки, где толпились разнообразные люди и существа, даже отдаленно их не напоминающие.
Город был знаком, но Эвереста терялась, пытаясь вспомнить название. Слишком долго она сидела безвылазно в границах аномалии.
— Арвин, — словно прочтя ее мысли, пояснил Хинеус Кирин. Борин лишь кивнула, действительно начиная узнавать в утонченных зданиях столичные черты.
Они остановились неподалеку от Площади судебных исполнений. Находилась она в северной части Арвина, невдалеке от окружной дороги, за которой густой массой располагались мануфактуры и фабрики. Здесь же было здание имперского суда, тюрьма и камеры временного содержания. Собственно, исправлением занимались на все тех же фабриках. Всех, кого суд исправлять не велел, приговаривали на площади. Решение пересмотру зачастую не подлежало.
Они подъехали к многолюдной площади как раз вовремя. Приговор уже зачитали, и троих провинившихся успели вывести на эшафот. Металлическая складная виселица уже возвышалась над тремя нервными головами. Петли были надеты на шеи преступников, обезличенных одинаковой одеждой и черными полупрозрачными мешками на головах.
— Я не хочу на это смотреть, — едва слышно выдохнула Борин.
— Придется. — Мужчина открыл дверь и, вмиг сбежав вниз по откидной лестнице, протянул ей руку. — В конце концов, проведете коллегу в последний путь.
Пришлось выходить. Мысли тугим змеиным клубком крутились вокруг последней фразы, и Эвереста никак не могла взять в толк, кого подразумевал господин Кирин под "коллегой". Пара бойцов опять сопровождала ее, теперь следуя чуть поодаль и не привлекая особого внимания. Они быстро обогнули толпу по кругу и спрятались в алькове под одной из арок.
Барабанная дробь била по ушам, вызывая дрожь в коленях; толпа, по большей части представляющая собой смесь из журналистов и зевак, галдела. Некоторые из журналистов вещали, напялив на головы что-то наподобие шлемов, а рядом с ними их личные стенографисты строчили речь на откидных столиках, зацепленных широкими поясами-креплениями за их спины и плечи. Борин не сомневалась, что это вещание параллельно транслировалось на информационной голо-доске где-то в нескольких километрах отсюда, и что даже кто-то из штатных озвучивал речь по стенографному тексту, тем самым предоставляя непрекращающееся развлечение для жителей Арвина, да и не только его.
Дробь оборвалась, а с ней и жизнь троих человек.
Отвернуться Борин не успела, да и не смогла бы. Проклятый Кирин в этот миг крепко сжал ее плечи и шептал на ухо интересные вещи, что вводило в шок не меньше, чем разыгрывающееся перед глазами представление. И пока он делился секретами, тело бывшей директрисы Института благородных девиц, в сопровождении завуча и трудовика, продолжало биться в конвульсиях.
О, да, теперь, несмотря на одинаковый вид казненных, она знала, кто есть кто… Но благодарить имперского пса не собиралась. Поджилки тряслись. А ведь она всегда считала свои нервы крепкими, а нервную систему — стабильной.
— Официальная версия гласит о растлении несовершеннолетних, — тем временем продолжал Хинеус. — Случившийся скандал поставил чёрное пятно не только на заведение, но и на воспитанниц…
— А окончание факультета Хранителей поднимет их в лице общественности?
— И это тоже... — Мужчина задумался. Его безвольная сестра ничего, кроме стен Института благородных девиц, не видела и в течение четырех лет варилась в чисто женском коллективе. Казнь ее любимой директрисы станет для нее болезненным ударом. Однако за четыре года произошло и многое другое, что травмирует ее нежную психику ничуть не меньше.
— Установлено более двадцати фактов целенаправленного пожирания сил воспитанниц Института, — вымолвил он, наблюдая, как снова напряглась Борин. — Их энергетические каналы слишком повреждены. Восстановление будет идти годами, если не всю жизнь.
Его руки наконец соскользнули с ее плеч.
— Разве пожирание — не вымысел? — сглотнула Эвереста, наконец отведя взгляд от эшафота.
Информация не укладывалась в голове. Кража силы и сейчас по незнанию называлась пожирательством, однако то было обычное выпивание верхних слоев, эманаций, энергетический вампиризм. Иногда бывало и полное опустошение, но оно не затрагивало целостность каналов… Однако то, что говорил Хинеус Кирин, было верхом безумия. Хинеус так и не ответил на вопрос, продолжая рассматривать болтающиеся в петлях тела, словно они все еще могли дать ответы. Он и сам до недавнего времени считал целенаправленное купирование энергетических каналов глупой выдумкой, неподтвержденным фактом… Увы, сказанное Эвересте не было розыгрышем или шуткой.
— Моя сестра должна стать следующей. Стены Академии ее не спасут. — Он медленно развернулся к ней лицом, и их взгляды встретились.
— И если это случится — я окажусь там, на площади? — Борин впервые за этот час усмехнулась, уже не в силах нервничать ещё больше.
— Хотите жить — не мешайте следствию. Хадиса — целенаправленная наживка.
Эвереста не нашлась что ответить, настолько спокойно он говорил об этом.
— Она ваша сестра.
— Ее сила опасна для общества. Даже если ее сожрут, это не будет утратой.
— А преступник разве менее опасен с такой силой?
— Без истинного носителя это — всего лишь сырая сила. Не более… — Он отвернулся от эшафота и жестом предложил взять его под руку. — Пора возвращаться. Если вы все еще хотите успеть до прорыва.
Толпа рассасывалась, однако проход к машине не утруждал.
— И когда мне ждать ваших шпионов? — спросила Эвереста, уже более расслаблено, стоило автомобилю опять тронуться.
— Просто не мешайте событиям развиваться, — порекомендовал Хинеус. Пейзаж за окном ускорялся. Минуты шли, а молчание затягивалось.
— Я хочу гарантий, — в конце концов сказала Эвереста, даже не рассчитывая на положительный ответ.
— Могу предложить вам бумагу наподобие той, что дал вам Главный репетитор. На большее не рассчитывайте.
Большего и не надо было. Главное, чтобы с начальником Дворцовой службы охраны ничего не произошло.
* * *
Поднимать в воздух декана факультета семейного раздора было тяжело. Змеелюды отличались высокой плотностью, огромной массой, несмотря на внешнюю хрупкость, и сложной многоплоскостной системой магических потоков. Собственно, именно поэтому адепты потащили к своему декану на помощь полунаяду Велену, а не орчанку Камиллу. По той же причине демон Самсон и человеческий маг Владислав едва смогли водруздить его безчувственное тело на стол.
Когда хрупкая фея ухватила его под подмышки и натужно замахала крыльями, им на миг даже показалось, что у нее не получится, но безымянная девчушка смогла, более того, остальных она доставила на поверхность уже без напряга. Однако признаваться в этом не собиралась, изображая и стоны и судороги в крыльях, и что-то ещё, не совсем понятное ребятам. Главным было отвлечь Камиллу и остальных.
Пока фея работала, а Камилла комментировала, Ррухи уложила голову Ананьева Хадисе на колени и внимательно взглянула на подругу.
Все было понятно без слов. Прошептав последний куплет сто восемнадцатой статьи, Кирин коснулась влажного от крови лба мужчины и тут же провалилась в созданную послушниками реальность. Чем-то это было похоже на манипуляции Линн или близняшек. И все же коллективное заклинание не шло ни в какие сравнения с другими способами единения сознания. Это не было чужое сознание или тело. Это был абсолютно новый мир, в котором им предстояло перекроить сознание раздорца в двенадцатом поколении...
Глава 38
Глава 38
«Ан…» — голос был отдаленно знакомым. Он пульсировал в висках, отдавал набатом по подкорке, уходил вглубь, к сердцу, прорывался и электрическим импульсом расходился по костному мозгу.
«Ано...»
Это наверняка было его имя. Чужой голос терялся на фоне непривычно громкого и неестественно отчетливого шелеста листьев. Чувство, словно он стал мошкарой, иначе почему этот звук оглушал?
К ощущениям добавилось новое. Оно давило своей тяжестью в пятки, ощущалось в коленях, бедрах, позвоночнике... Прохладная трава щекотала лодыжки. Легкий ветерок поддевал одежду, путался в волосах. Еще миг назад Анонису казалось, что он лежит, оказалось — стоит. Один на один с темнотой, непривычным шелестом и тихим, непостижимо чарующим голосом.
— Анонис. — Теперь его имя раздалось у самих ушей, за спиной. Обернулся. Сквозь черноту пространства проступили темные силуэты исполинских деревьев. Над головой рокотом раскатился гром. Молния подсветила раскидистые кроны, и мужчина невольно вздрогнул, чувствуя себя не в своей тарелке. Такие в Дайкирии не растут. Такие вообще мало где можно найти… Разве что в мире чистокровных людей, что располагался поверх их мира за много-много уровней энергетических слоев, на самой коре мироздания. Неужели его занесло так далеко? Хорошо же его приложило.
— Анонис… — Чужое дыхание скользнуло по шее, обжигая.
Ананьев сглотнул, чувствуя, как этот кто-то касается его плеч ладонями. Резко развернулся и никого не увидел. Только лес.
— А…
— Да кто ж это меня зовет так сладострастно? — не вытерпел Ананьев и облизнул пересохшие губы.
Опять вспыхнула молния, и он невольно отшатнулся от полупрозрачной фигуры, возникшей перед самим носом. Существо можно было назвать привидением, если бы не одно «но»: оно им не являлось. Оно было материальным и до такой умопомрачительной степени светилось насквозь, что можно было проследить каждый сосуд в его вовсе не зыбком теле.
— Мрак с тобой, Анонис… Я буду говорить, ты будешь слушать… — прошептало Это кристально чистым, лишенным каких-либо половых признаков, голосом.
И тут Оно открыло глаза. Обычные, человеческие, бесстрастные, беспринципные.
— Мне нужен скальпель, — сглотнул декан, не в силах оторвать взгляда от этого чуда.
Существо моргнуло и наконец проявило признаки эмоций в голосе.
— Зачем?
— Скальпель-то? — уточнил Анонис и выудил из кармана штанов озвученный предмет, предусмотрительно спрятанный в кожаный чехол. — Для препарирования… — Он оскалился и, выудив хирургический инструмент из чехла, заискивающе улыбнулся. — А ты вещай, люблю звуки природы.
Прозрачное создание удивленно моргнуло, вперившись взглядом в хорошо наточенное лезвие. Что-то явно пошло не по плану.
— Ну что ж… — выдохнул тем временем Анонис, чувствуя прилив вдохновения. — Начнем?
* * *
Хадиса резко отдернула руку от лба мужчины и вцепилась взглядом в тяжело дышащую близняшку. Она наконец подняла наверх всех. Ррухи и Горра не было. Первая побежала в медпункт за помощью, второй ускакал в глубь лабораторий, как засвидетельствовал Рубин Трахтенберг. Сам он валялся на влажной земле и тяжело дышал, словно не феечка, а он сам всех поднял на поверхность. Рядом с ним продолжала посапывать секретарша Марита, явно надышавшаяся лишнего из лампадки. Самсон и Влад сидели на влажной земле и лениво жмурились, подставляя грязные лица солнцу. Велена перехватила поток управления водой и несложными пассами отправила его в русло Огненной реки, отчего по небу растянулась искристая водяная дуга. Белобрысая орчанка Камилла Рылова стояла над Хадисой, сложив руки на груди, и внимательно следила за ней.
— Ты чего побледнела? — поинтересовалась она. — Или его плоскость тебе тоже не по силам?
— Н-нормальная у него плоскость, — поспешила ответить Кирин и, снова прикоснувшись ко лбу мужчины, чуть не подпрыгнула.
— Чего дергаешься тогда? — не отставала Рылова, потешаясь над послушницей и явно не понимая ее порывов: ходит на их пары, вольную слушательницу на факультативах уже неделю изображает, а теперь вот решила на декане во врача поиграть.
— Да ладно тебе, — улыбнулся Самсон своей фирменной обезоруживающей улыбкой. — Когда еще Хранительнице удастся прикоснуться к такому статному раздорнику?
Он понимающе переглянулся с Владом. Хадису словно током прошибло. Неужели эти двое знают, для чего она ко лбу декана прикоснулась? Но ведь в реальном времени не должно было и секунды пройти. Это там, в подсознании Ананьева, мгновение можно в минуты и часы растягивать… Нет, невозможно. Они не должны этого знать!
— Просто наш Анонис такой красавчик, — продолжил вместо Самсона Влад и, улегшись на мокрую землю, оценивающе взглянул на крылатую девицу. — Кстати, феечка, а не сгоняла бы ты в столовку? За салатиком?
— А вот не сгоняю… — показала ему язык "феечка", демонстративно кренясь. — Я тебе, покусителю на монашеские кельи, даже за ядом не сгоняю! Я устала, да и вообще, падаю в обморок…
Упасть в него девчушка, конечно же, не успела. Мало того, что ее удержали на месте крепкие руки Самсона (и когда только успел подскочить?), так еще и красивую сцену неуместной репликой испортили.
— Это что, деревья? — Веленка задала тот самый вопрос, который и отвлек все внимание от крылатой актрисы. Все дружно начали оглядываться. Даже Хадиса оглянулась и удостоверилась, что весь ее поток применил то самое заклинание из пункта сто восемнадцатого. Более того, они даже расположились вокруг жертвы, согласно Кодексу. Даже полянку среди леса создали. Ни единой ошибки. Вот только в центре всей этой прелести более чем одна жертва. Да и роль заклинателя Хадисе приходится применять исподтишка.
— Хорошее семя мы выторговали, — удивленно оглянулась Камилла — она и не заметила, как выросло все это добро...
Стоило ей озвучить общую мысль, как одно из ближайших деревьев встрепенулось, ойкнуло, ахнуло и, накренившись, застыло в непонятной скрюченной позе. В этот же миг половина кроны повалившегося дерева слетела наземь с характерным треском, и в центр поляны с криком «Э-ге-ге-гей», исполняя двойной тулуп, приземлился принц Максимилиан с тесаком наперевес.
— Вас что, одурманили? — выдохнул он, быстро оглядывая слегка удивленную компанию. — Это, студентусы практикусы, крайне опасные кусты-людоеды... Рубить надо корни!
— Я даже не знаю, ржать или плакать... — пораженно вздохнула близняшка, интуитивно ища посреди кустов-деревьев свою сестрицу.
— Не дрейфь, малышка, — кинул на нее быстрый взгляд принц. — Я буду тебя защищать.
Камилла, доселе наблюдавшая за появлением Дрейка с повышенным скептицизмом, неожиданно вскинула руку к челу и, закатив глаза, начала заваливаться на венценосного красавчика.
— Господин, там за деревьями осталась моя собачка! Я боюсь, ее съели студенты-практики… — на выдохе выпалила она, заваливаясь в мнимом обмороке на Максимилиана.
— ГОСПОДИН, — ничуть не отставая, повторила ее маневр фея. — Там за деревьями моя сестра-близнец… О, боже… Мы никогда не разделим вместе ложе с мужчиной!!!
— Господин, я сама вас защищу!!! — Велена выскочила перед ним и растопырила руки в стороны, словно собиралась словить большой куш. Для убедительности ее волосы даже дыбом встали и начали змеиться, как у тётки Горгоны. Принц от такого потока девичьих чувств завис, Хадиса была в шоке, Мухотряскин зашелся в беззвучном смехе, Самсон же начал поглядывать в сторону дыры, явно размышляя над тем, будет ли там поспокойнее.
«Студентусы-практикусы» тихо шатались и непроизвольно отращивали ветви покрепче да кору потолще. Что им еще оставалось, если декан Октопус Звездунов сам выдал их слабое место?
* * *
— Люблю я начало учебного года, — задумчиво выдала Гемарта Дич и затянулась сигареткой. Тугой костюм она успела сменить на цветастое платье. Каштановые волосы распустила, и теперь они мягкой курчавой волной едва прикрывали оголенные плечи. Карие глаза ее лучились неподдельным удовольствием, а на тонких губах застыла предвкушающая улыбка.
Для вкушения лучшего представления этой недели она посетила одну из закрытых для общего пользования преподавательских точек, а именно балкончик, что красивой балюстрадой опоясывал преподавательский этаж общежития. Вид отсюда был чудесен. Бывшая площадь была как на ладони.
В витиеватом сплетении ручьев Огненной реки с пересеченной местностью, усеянной рвами и пригорками, был некий философский баланс. Особенно радовали глаз Октопусовы студенты, медленно утрамбовывающие своими деревянными телами последние пути отступа для шайки, скучковавшейся в самом центре этого безобразия.
— Ммм… — неожиданно послышалось за спиной женщины. — Я уже сомневаюсь, стоило ли им пункт сто восемнадцатый втюхивать.
Гемарта, широко открыв рот, выдохнула сизоватый дым и вздохнула:
— Ну отчего же, вполне интересно получилось, коллега, — улыбнулась она, слегка повернув голову в сторону мужчины.
Звездунов, как всегда, выглядел как с иголочки. Вроде и одет прилично, и стрижка на каштановых волосах свежая, и голос серьезный… А взгляд-то шальной, так и бегает, словно кроме их двоих еще с десяток демонов вокруг наблюдает. Хмм... Может, и наблюдает. Зрачки Октопуса все еще были расширены, и дело было явно не в Гемартовой травке. Здесь скорее проявился эксперимент Ананьева.
Сделав едва уловимый пасс рукой, Октопус присел на плетеное кресло, появившееся по его мановению, и откинулся на спинку. Между ним и Гемартой тут же появился маленький круглый столик, идеально чистый и яркий, словно только что из мастерской. Мужчина не глядя подхватил с доселе пустого столика стакан с прохладным зеленым чаем и звучно отпил.
— Что Вы наговорили Его Высочеству о моих студентах? — спустя минуту поинтересовался он, не спуская взгляда с представления на площади.
— Правду, — пожала плечами деканша и улыбнулась, подыгрывая. Хочет говорить на «Вы» — пускай говорит, ей даже нравится. — По-моему, он не так понял.
— Я заметил, — кивнул Октопус и снова сделал глоток. — Вы добились чудесного эффекта.
— Вы не против? — Гемарта даже обернулась на него, удивленно переваривая прозвучавшую фразу.
— Обычно отсев проводится во время экзаменов… А сегодня я имею честь наблюдать его в неурочное время.
— Будете избавляться от слабых? — спросила женщина, уже полностью развернувшись к нему.
— Еще не решил. — Звездунов поставил пустой стакан на столик, и тот мигом исчез, оставив столешницу девственно чистой. Он поднял взгляд на деканшу, и их глаза встретились. — Слабость не порок, особенно если знаешь, как ее использовать. Мне понравился ваш вариант. Жаль, послушникам не подойдет. — Он демонстративно поправил испорченный помадой воротник.
— Так и хочется сострить на эту тему, — мягко улыбнулась Дич. Октопус и сам ответил ей улыбкой и чуть подался вперед, отчего его дыхание стало ощутимым на ее коже. — Вы ведь хотите поучаствовать в авантюре? — спросил он тише.
— А Вы говорите таким тоном, словно соблазняете. — Демонстративно поднеся сигарету к губам, Гемарта затянулась и выдохнула дым прямо ему в лицо. — Вы ведь соблазняете? — И, не дождавшись ответа, отстранилась и села в своем кресле ровно. Снова взглянула на разворачивающееся под носом поле баталий. — Что вы собираетесь делать?
— Всего лишь проучу одного змеелюда, — на полном серьезе ответил он.
— Ох, Окто... Нарвешься на неприятности, — покачала головой Гемарта, а темные глаза при этом взблеснули детским озорством. — Ну ладно. Соблазнил!
— Чудесно, — улыбнулся Звездунов. — Тогда, раз мы заключили сделку, не поведаете ли вы мне о той чудо-траве, которой надышалась наша прелестная Марита?
Глава 39
Глава 39
Говорят, чтобы попасть учиться в Высшую академию демонизма и магии, надо быть личностью выдающейся. А если удивить приемную комиссию нечем, то хотя бы размер кошелька продемонстрировать, или, если судьба не обделила осведомленностью, родословную задекламировать наизусть, по всем ветвям. Бывали случаи, когда размер кошелька мерк по сравнению со степенью неразборчивости родственничков абитуриента. А если степень неразборчивости еще и с хорошим объемом магии дружила, тогда уж вставал вопрос о том, которому поступающему отдать предпочтение: чистокровному ханже или многокровке-недоучке…
Вот взять сестричек-фей — чистокровные девчата, ни грамма примеси. Оттого и силы у них в лучших традициях их вида, и родовая магия присутствует, и семейное влияние велико.
А Веленка? Вроде и наяда, и в любимых тетушках — Горгона… А с собственным оборотом девчонка не дружит, в камень заглядевшегося парня тоже не превращает…
Когда бедняжка пришла поступать, приемная комиссия на час закрылась в кабинете, решая, что с таким чудом-юдом делать. Характер ни для раздорников, ни для хранителей не подходил… а объём силы был такой, что ни к артефакторам, ни к инженерам не запихнешь, словно и не воплощенный дух перед ними, а силовой накопитель… Причем взрывоопасный. Хуже всего было то, что девчонка явно страдала нервным расстройством, из-за чего была вдвойне опасна.
Спорили час, в результате, под грозным контролем ректора Борин, Гемарта Дич подписала документы и взяла абитуриентку на медицинский, благоразумно рассудив, что с Липкой практика для ее студентов пойдет веселее. И не ошиблась.
Практиковались в результате все, каждый день и по многу раз. Леча не только шишки, ушибы и переломы, которые набивала нервная девочка, но и ее расшатанные нервишки вместе с неимоверным комплексом неполноценности. А чтобы было ей веселее, поселили красотку с боевой орчанкой Камиллой Рыловой, которой что ни скажи, так сразу последует подача в зубы. Четыре года не прошли даром. Наяда стала более уравновешенной, а Рылова — мягче. Так что, наблюдая сейчас за своей не самой любимой студенткой, Гемарта Дич с удивлением поняла, что в определенных условиях от Веленки даже есть толк, чего она не наблюдала в последние несколько лет. В свете вышесказанного она с радостью приняла предложение Октопуса провести эдакий социальный эксперимент, где подопытными выступят сами будущие выпускники… Да и Ананьев в придачу.
А пока два настроенных на эксперименты декана наблюдали за бесплатным спектаклем, принц Максимилиан решил примерить роль полководца. Для пущей эффективности задуманного Его Высочество даже решил ознакомиться с имеющимися в его доступе силами и умениями (последняя пироженка в его бездонном кармане была не в счет). Увы, но собравшаяся компания студентов, адептов и послушников посвящать будущего владыку Дайкирии в свои таланты не спешила, благоразумно решив, что не пройдет и пары лет, как это знание обернется против них самих.
Тут и Влад забыл о том, что блещет даром управления, и Самсон вмиг превратился в слабого пацаненка с огромными перепуганными глазищами. И пофиг, что на белобрысом мускулов девяносто килограмм, даже ущипнуть негде. Рубин так вообще: где сидел, там за ногу принца и ухватил с воплем: «Спасите меня, Ваше Высочество!»
Максимилиан смотрел на все это со смешанными чувствами, смутно понимая, что происходит что-то не то и как-то не так. Но где подвох — осознавал слабо в силу одурманенного пирожком мозга. А потому, велев парням держаться гурьбой за его крепкой спиной и спихнув на их попечение прекрасную Камиллу и чувственную феечку, поманил пальчиком Велену и предложил биться бок о бок. Хадиса в этот расчет не попала, так как держала на своих коленках валяющегося без чувств Анониса. К слову, последняя была сему факту безгранично рада, так как смогла полностью погрузиться в свое черное дело, мало чем отличающееся от правки мозгов, гипноза или кодирования.
* * *
Пока принц Максимилиан пытался отхватить у наступающих растений ветки побольше, в мозгах декана факультета семейного раздора происходили баталии совсем другого уровня.
— Куда же ты, любовь моя?! — обескураженно возвел руки Анонис Ананьев, как только прозрачное существо исчезло с глаз долой. Обида и растерянность так и сквозили в его голосе… — А ведь я только обнажил свой скальпелёк! Неужели ты оставишь его без литрушки кровушки?!
Эхо, невесть откуда взявшееся в этом диковинном черном лесу, вернуло хирургу-любителю его же слова, не забыв приукрасить их многоголосьем. Декана аж пробрало от возбуждения. Он даже хихикнул, представив, что не он препарирует, а его. Здесь впору сказать, что он фетишист хренов, но о себе так говорить — лишь врага не уважать. Пусть последний на такие слова раскошеливается.
Пропавшая на несколько секунд фигура призрачного существа появилась вновь, но теперь совсем в другом амплуа. Точнее, в ином размере. Или это Ананьев уменьшился? Невольно сглотнув, мужчина убрал с лица мешающиеся пряди волос и окинул взглядом двухметровую стеклянную ступню, внутри которой по прозрачным сосудам текла бесцветная жидкость. Огромная, в три человеческих роста голень плавно переходила в мощное безволосое колено. Далее исполинская нога исчезала в сумраке беззвездного черного неба.
Нога не шевелилась, Ананьев тоже. Мысли метались от наблюдаемой им стопы к скальпелю, находящемуся в полусогнутой правой руке, и назад к стопе.
— Ткнуть или не ткнуть… Вот в чем вопрос, — раздалось отовсюду десятками голосов. — Что благороднее, Анонис? Смириться с жаждою своей души? Или, может, оказать сопротивление?
— Мне этот стих кажется смутно знакомым, — прошептал Ананьев, понимая, что скальпель томится без дела… — Ах… Была не была…
В следующий миг мужчина вскочил на огромную ступню, как на лошадь, и всадил свое смехотворное оружие в прозрачную кожу по самую рукоять.
— Все же ткнуть… — выдало существо, и рядом замаячила еще одна стопа, появляясь из темноты в неимоверно диком и неотвратимо наступающем движении. Пролетев мимо Анониса на бешеной скорости, стопа удалилась куда-то далеко за его спину и громыхнула всей тяжестью об землю. В тот же миг начала движение нога, на которой сидел сам Ананьев.
Нет, он не взвыл от испуга. И даже не спрыгнул, благоразумно решив, что рано или поздно стопа приземлится, завершив свой шаг. А потому, обхватив необъятных размеров щиколотку, он во все глаза смотрел на то, куда несет его невидимый монстр.
* * *
«Невыполнимая задача», — шелестело в ушах Хадисы, когда она, строя из себя полуобморочную, во всю обнимала лысую голову своей цели загребущими ручонками. Ее сокурсники были правы. Слишком высоко она замахнулась, решив посеять зерно сомнений в голове одного из ярчайших представителей культа Раздора.
Анонис Ананьев, может, и был странным на всю голову, но это не умаляло его заслуг перед его орденом и Дайкирией. Ученый, экспериментатор, к тому же сильный маг. Именно с его легкой руки в Академию полвека назад начали принимать смеси различных рас. Именно он описал в своих трудах, какую пользу их миру может принести кровосмешение, и только благодаря ему такие, как Велена или Ррухи, могли теперь учиться. И все же он был заодно с Раздором, а значит, преследовал только свои интересы.
«Переманить такого человека на путь Хранителей — все равно, что начать новую веху истории!» — рьяно объяснялась она в своих мыслях, на что ее будущие соратники лишь злее колыхали ветвями и мысленно кричали:
«Максимум, что ты начнешь, — это войну…»
«Рядом трое раздорников на выбор, бери любого… Их декан нам не по зубам!»
«Из-за твоего упрямства вылетим все прочь отсюда!»
Но Хадиса не соглашалась. Заклинание было завязано на ней, и никто не сможет сейчас решать, как ей поступить. А ее цель правильна. Даже если они не посеют зерно сомнений, Октопус Звездунов оценит размах их задумки. Ведь это всего лишь практикум? И все же… Как заставить Ананьева развернуться на сто восемьдесят градусов и глянуть на мир глазами Хранителя?
Нервно закусывая губу, девушка согнулась над мужчиной, прижимаясь и лицом, и телом. Пусть все вокруг думают, что испугалась. Все равно… В этом и была ее ошибка. Закрывшись своими пышными волосами ото всех и не видя перед собой ничего, кроме куска забрызганной грязью ткани, она не знала, что происходило вокруг.
Растения зверствовали. Корни, словно живые змеи, извивались и плелись вперед, все сильнее сжимая круг. В центре, стараясь не упасть в дыру, друг к дружке жались крайне озадаченные студенты. В какой-то момент особо изворотливое деревце шмыгнуло вперед. Максимилиан не растерялся и хорошенько прошелся своим тесаком по корням. Шустряк сразу одеревенел и начал медленно заваливаться аккурат на головы Ананьева и Хадисы.
И тут уже не особо отвертишься… Что Рубин, что Самсон с Владом чисто на автомате бросились спасать своего любимого преподавателя своими широкими и могучими телами.
* * *
Исполин остановился неожиданно. Вокруг была выжженная пустыня. Ни деревьев, ни теней. Лишь плоская, абсолютно голая земля, черное небо, Ананьев и ноги. Теперь, когда вокруг не было леса, было видно, что на самом деле ноги ничем не заканчиваются. Они такие и есть — ровно до колена и ни долей больше.
Спрыгнув наземь, Ананьев смотрел на это чудо во все глаза и не мог осмыслить происходящее. Его пытливый ум жаждал проверки, эксперимента, опыта. Но ноги жили своей жизнью и поддаваться на уговоры и увещевания не собирались. Крутиться и топтаться не было смысла. Конечности стояли, и Анонис пялился на них, как ребенок на чужую игрушку.
— А где голова? — наконец выдал он, устав думать не по делу. — Буду говорить только с разумной частью тела!
— По-твоему, мои ноги неразумны? — послышалось отовсюду, и Анониса пробрало на «ха-ха».
Хадису покоробило. Ну ладно, она сморозила глупость. Не впервой.
— Уволь, но еще ни одна нога мозгом не обладала, — выдал мужчина, отсмеявшись, отчего его голос слегка охрип.
— А вдруг? — Хадиса прикусила губу, чтобы не застонать ненароком от пробравшего ее разочарования. Удивить декана не удалось, значит, надо напугать.
— Нет! Буду говорить с головой! — тем временем упорствовал мужчина, кривя губы в усмешке и предвкушая развлечение. Ну ладно, раз заказывают, значит будет.
В следующий миг на Ананьева обрушился сильный ветер, сминая его с ног и вжимая в землю, словно и не человек он, а маленькое растеньице. Появившаяся из ниоткуда рука подхватила его сравнительно миниатюрное тело и взмыла вверх, повергая в шок и так скрючившиеся от удивления мозги.
Это было очень высоко. Анонис даже не догадывался, что сможет быть так далеко от земли когда-нибудь вообще. Учитывая то, что у прозрачной ладони, обхватившей его крепким захватом, выше запястья не было абсолютно ничего, то абсурд ситуации все больше наталкивал на мысль о нереальности происходящего. Вот только ни один сон не похвастается такой натуральностью чувств и ощущений… Заклятие?
Глупую мысль отбросил сразу же — такой мощи заклятий он еще не видел, да и кому надо, для чего?
Лицо, появившееся из ниоткуда, было таким же стеклянным, как и все другие продемонстрированные части. А еще оно было знакомым, хоть и в десятки раз увеличенным.
— Неожиданно, — сглотнул мужчина, и исполинские губы в ответ лишь усмехнулись.
— Экспериментировать над собой чревато, — ответила точная копия Анониса, если не учитывать, что она была большой и прозрачной.
— Кто ж тебя до такого довел? — прошептал Ананьев, и невольно вспомнил о том, что скальпель так и остался в той стопе.
— Ты повинен в таком моем состоянии, — выдохнуло существо, отчего мужчину обдало порывом теплого дыхания, словно ветром.
— Занятно, — согласно кивнул Анонис, а лицо лишь досадливо скривилось в ответ. Где-то в настоящей реальности так же скривилась Хадиса, не понимая, чем же раззадорить этого непрошибаемого мужика. Понимание ситуации пришло неожиданно. Она просто вдруг вспомнила план, составленный старостой. А ведь он не просто так отвел ей роль соблазнительницы. Решение вернуться к нему было закономерным, и в тот же миг рука, которая сжимала мужчину, замахнулась и, словно мячик, забросила его в открытое черное небо, прямиком в глубины его собственного сознания.
Тело летело недолго и исчезло в яркой вспышке, словно догоревшая падающая звезда. Хадиса мысленно потянулась за ним. Но неожиданно все опять пошло наперекосяк.
Резко уменьшившись в размерах, она тут же была погребена под тремя мощными телами. Конструкция мало чем отличалась от того, что делалось в настоящей реальности. Разве что под Хадисой не лежал Анонис, да Камилла вокруг не бегала, в ужасе хватаясь за голову. А она бегала ведь…
@темы: Кодекс Хранителя