litnet.com/ru/book/kodeks-xranitelya-b198819
fulllib.com/book/2453
ficbook.net/readfic/7295115\
Название: Кодекс Хранителя
Автор : Я личной персоной, Екатерина Лылык
Жанр: Фэнтези. Магическая академия, становление героев, смерть персонажей, интриги, борьба с врагом
Аннотация:
У Хадисы есть тайна: она суккуб. За плечами четыре года обучения в Институте благородных девиц. Нужен еще год — и она станет достойной женой, а там будь что будет с ее силой: если пробудится, то мужу будет только в радость. Но институт со скандалом закрыли, и девушка вместе с подругами попадает по перераспределению в Высшую академию демонизма и магии на факультет хранителей семейного очага, где в первую очередь нужно блюсти невинность. Вот только никто Хадису не предупредил, что учёба в Академии — странная, факультеты воюют до предсмертного визга, и вообще, она — наживка для преступника, орудовавшего в ее бывшем институте… Хуже всего то, что ее демоническая сущность начала просыпаться, подогревая и без того непростую обстановку.
Глава 32
Глава 32
Девочки очнулись сами, как раз за минуту до будильника. Феи выглядели утомленными, а Ррухи — слегка растерянной. Она странно водила по комнате своими блеклыми глазами и наконец принюхалась:
— У тебя были гости? — удивленно спросила она.
— Староста, — не стала скрывать Хадиса и протянула Ррухи предназначенный ей лист. Такие же отдала сестрам. — План нашего внепланового практикума составлен. Нам выдали роли.
— Неожиданно, — переглянулись сестрички.
— В любом случае, от нас теперь хоть нос не воротят, — кивнула Ррухи. — Роли несложные.
— Ваши — нет, — улыбнулась Кирин, задумчиво открывая шкаф. — А мне придется поработать соблазнительницей…
— Да ладно, а что, уже и с целью определились? — удивились близняшки.
— Можно и так сказать, — вздохнула Хадиса, раздеваясь до нижнего белья и чулок. Вытащив из шкафа полупрозрачную белую ночнушку, задумчиво приложила её к себе. — Как думаете, это достаточно соблазнительно?
— Это ночная сорочка. — Ррухи устало потеряла виски. Задание Октопуса более чем раздражало. — Если тебе надо соблазнительное, то бери колготы, отрезай носки и режь меж ног дырку…
Девчонки косо на нее уставились, не понимая ее странного совета.
— И что получится?
— Кофта. — На щеках Ррухи проступил предательский румянец. — Старшие сёстры так делали... из чёрных сетчатых колгот.
Найдя в загашнике черные сетчатые колготы и сделав «кирдык» их носкам, Хадиса со знанием дела вырезала дырку меж двух колготищ и следом просунула в нее голову.
— Так? — застенчиво спросила она Ррухи.
— Угу. — Альбиноска стыдливо отвела глаза. Близняшки прыснули и, краснея от едва сдерживаемого хохота, просто вылетели вон из комнаты, предусмотрительно закрыв за собой дверь.
Просунув руки в обрезанные колготки как в рукава, Хадиса спрятала скованную полупрозрачным бюстом грудь под сетчатую ткань и придирчиво осмотрела себя в зеркале.
Лучше бы она этого не делала. В таком не то чтобы на публику… в туалет в одиночку ходить страшно — пауки изнасилуют…
В этот миг дверь за ее спиной резко отворилась, и две паразитки затолкали в комнату старосту. Парень шумно выдохнул, скользнув взглядом по почти обнаженной фигурке Хадисы. Открыл рот, закрыл… Застрял взглядом где-то в области затянутых в черные стринги бедер, после чего покраснел и медленно прикрыл рукой глаза. Рот его при этом продолжал бесшумно открываться и закрываться, словно рыбий. В следующий миг парня снесла брошенная Ррухи подушка, хорошенько прижав несчастного к стене коридора.
— Наверное, стоило менее прозрачный лифчик одеть, — хихикнула одна из близняшек, заглянув в комнату.
— Гадины вы, — прошептала демоница, выхватывая из шкафа штаны. — У него ж уже четыре года воздержание.
— О-о-о… У меня есть такие же колготы, можно труселя сообразить, — вклинилась вторая сестричка.
— Ага… И старосту в них одеть, пока в себя приходит, — фыркнула Ррухи, протягивая Кирин ветровку. — Судя по тому, как бедолагу прошибло, роль соблазнительницы удастся.
Главное, чтобы цель тоже пришибло на месте.
Благодарно улыбнувшись подружке, Хадиса быстро натянула на тебя мешковатую ветровку и склонилась над парнем.
— Живой?
Тот резко открыл глаза и прочертил в воздухе защитный знак. Даже фразу «Изыди, демон!» губами прошептал. Смешливо фыркнув, девушка схватила его за руку и потянула на себя, помогая встать.
— Не обижайся, феи — они такие. Шкодничают, — улыбнулась она. Старосту передернуло, а близняшки за ее спиной заржали.
Отчего-то у Хадисы мелькнула мысль, что им здесь все-таки не место. Потому что стесняться должна она, а не этот парень. Увы, как повелось, так уж повелось. Собравшись в комнате отдыха, они все вместе склонились над прописанным планом действий. У пункта сто восемнадцатого были очень четкие правила, и их, естественно, стоило соблюсти по всем параметрам.
Согласовывать действия в молчаливой компании оказалось не так уж и сложно. Однако возможности нормально высказаться не было ни у кого. Однако стоит отметить, что это, в свою очередь, полностью нивелировало возможный балаган, будь у всех голос. Так что, зачитывая из предложенного старостой листа план действий, Хадиса теперь не только вклинилась в их поток, но и заодно познакомилась со всеми. Даже удивительно, что для этого потребовалась аж целая неделя в столь негостеприимном и закрытом для общения месте.
* * *
— А-а-а-бра-а… — со знанием дела затянула Марита, вытянув руки перед собой. Вокруг нее полукругом стали четверо изрядно осоловелых ребят, — ка-да-а-а-бра-а! — Затянула она громче, переходя в фальцет. Кончики ее пальцев полыхнули зеленым. Волосы Велены полыхнули красным… огнем.
— Пардон. — Марита щелкнула пальцами, и не успевшая испугаться студентка Липка выдохнула сизый дым и печально взглянула на обожжённые пряди. Волосам экзекуция не понравилась, так что они теперь стояли наэлектризованные и дыбом.
— Вы решили поджечь будущий лес? — блеснула мыслью Камилла.
— Нет, я решила подогреть почву, авось семечкам станет горячо, и они сами выпрыгнут…
— Мне семечек в мозгу проращивать не надо, — попятилась Веленка и тут же была остановлена впавшим в меланхолию Владом.
— Запугивать ремнем — более гуманно, — прошептал он ей на ухо, приобняв за плечи. Девушка вздрогнула.
— А ко мне это какое имеет отношение?
— Да так, — вздохнул парень, скользнув взглядом куда-то вниз. — Трусики у тебя больно яркие.
Вот зря он это сказал…
* * *
— Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша… — шепеляво напевал Анонис Ананьев, декан факультета семейного раздора, вскрывая черепную коробку уже порядком подгнившего образца. Ему было весело. Врученный с утра бутылек пополнил коллекции любимых зелий, причем занял в ней почетное место. Нюхнув из вышеозначенного бутылька, он поковырялся пальцами в мороженном протухшем мозгу и недовольно причмокнул. — Не нашёл.
Смахнув с лица прядь упавших волос, задумчиво потер подбородок.
— Эй, адепт Трахтенберг, неси следующий образец! — позвал он, элегантным движением руки скидывая труп с операционного стола. Рубин, один из самых послушных его студентов, устало вздохнул и вскоре выкатил из морозильника очередной труп.
— Господин Ананьев, вы уверены, что оставили труп в этой секции? — осторожно поинтересовался он, подвозя останки к существу, которое уже добрые четыре года имело наглость называться его деканом. Не евший уже шесть часов парень мысленно подсчитывал количество находящихся в лаборатории трупов с раскроенными черепами. Перспективы не радовали.
— Естественно, что… нет… — просипел Анонис, перекладывая с носилок на стол очередной «бывший образец» и раскраивая скальпелем швы месячной давности, — Ух ты! Мозг свеж, как у младенца! — ковырнул он серое вещество тоненьким, как у благочестивой барышни, пальчиком и, смачно чихнув, опять занюхал из бутылька, подаренного Первым Репетитором. — Итак... что же я здесь применял... Консервацию, что ли… Но колечка таки нет… Эх, Рубин, тащи следующий!
Захныкав, бедный адепт в очередной раз поплелся в морозильник, не забывая попутно надеть теплую куртку. Было это помещение большим и длинным, метров семь в высоту и не менее тридцати в длину. Все его стены были заставлены глубокими шкафами-ячейками для хранения «образцов», выловленных за стеной после очередного выброса из барьера. Вздохнув, парень глянул в листочек с выписанными на нем номерами. Нашел нужную ему ячейку и, мысленно представив, что имеет дело с картошкой, отворил дверцу.
— Это большая волосатая картошка, — выдал он, сощурив глазки, и потянул выдвижную полку на себя. — Ну хорошо, это большая волосатая картошка с сосиской, — уже менее уверенно протянул он, спихивая голый труп на носилки, отчего его новые штаны забрызгало какой-то зеленоватой жижей. — Бля… Лучше б это были чипсы…
Последнее он прошептал уже совсем под нос и покатил носилки на выход.
Пока Рубин Трахтенберг искал очередной залежавшийся после экспериментов труп, Анонис Ананьев заскучал и решил почитать нечто важное. Требующая изучения информация была в книге, почти в середине крайне фривольного текста. Блаженно опустив глаза в пошловатые строки, Кнут умилился содержимому и меланхолично вздохнул:
— Эх, как она его тычинку евнохнула… под самые бубенчики... — Покачав головой, мужчина перевернул страничку и устроился на стульчике поудобнее. — Нет, ну кто ж так делает, так оттяпанные части не пришивают… Ох ты ж блин… Пришили — и стало круче?
Его слегка осоловевший от прочитанного взгляд скользнул по пустынной лаборатории.
— На ком бы проверить?
Как по мановению волшебной палочки Рубин вкатил в лабораторию носилки. Стащив с плеч теплую куртку, парень неосознанно вытер рукавом свой вспотевший лоб и тяжело вздохнул:
— Может, продолжим завтра, господин Ананьев?
Анонис же задумчиво отложил книжечку на табуретку, на которой сидел минуткой ранее, взял в руки скальпель и приложил его кончик к растянутым в тонкой улыбке губам.
— При условии, что ты поможешь в одном важном деле.
Парень насторожился. Взгляд декана явно не обещал ничего хорошего, уж кого-кого, а своего самого страшного препода адепт знал как облупленного.
— Я могу отказаться?
— Можешь, — елейно ответил Анонис и, закатив глазки, приложил ладошку со скальпелем ко лбу, прям таки сыграв умирающего лебедя. — Но я буду обижен!
— А что, собственно, надо?
— Хм… — Ананьев потянул со стола хирургические ножницы и еще более задумчиво ими клацнул. — Да так… хочу, чтобы кое-кто соответствовал своей фамилии.
— Я даже не знаю, что хуже, — надул пухлые щеки Рубин, недобро сощурившись. Уж больно опасно клацнули ножницы в руках Ананьева. — А если я приведу замену?
— Замену? — Декан оперся на каталку с трупом и задумался. — В этом есть резон… Но есть маленькое и важное условие.
— Это какое? — нахмурился студент Трахтенберг, чувствуя, что услышанное ему вряд ли понравится.
— Член у него должен быть маленький, — пояснил Анонис Ананьев и многообещающе клацнул ножницами.
Бедолага Рубин вздрогнул. Задание декана было выше его понимания и сил. Что хуже — никого из своего факультета он не мог взять и вот так подставить. Решение пришло само по себе…
— А если это будет кто-то из соседнего факультета?
Глаза Ананьева загорелись.
— К примеру? — сипло прошептал он.
— Ммм… хранители? — нашелся Трахтенберг.
— У-у-у… — Анонис поднес сжатые кулаки к лицу. — Мне эта идея нравится, так нравится! Хочу Звездунова!!! Хотя нет… Мне член мелкий нужен…
На сей фразе Рубин Трахтенберг едва удержал свою тушку от сползания на пол в бесчувственном состоянии. А это значило только одно: пора ретироваться… А то, гляди, Анонис Ананьев еще раз передумает и все-таки нацелится на Звездунова… Увы, воплотить в реальность свои мысли он так и не успел.
Потолок над головой неожиданно проломился, явив миру, точнее, ясному взору обоих представителей сильного пола, видение чистого голубого неба… окруженного обкуренными студенческими рожами вкупе с одной секретарской…
— Что-то травкой запахло… — нахмурился Анонис, не успев оценить масштаб подставы, и уплыл в астрал под тяжестью хряснувшей по голове лампы.
Глава 33
Глава 33
Вечер наступал медленно. Солнце клонилось к горизонту, но небо все еще было ярким и чистым. Столовая была давно проветрена, а большинство попавших под странное воздействие — уже выловлены и приведены в чувства. Даже без вмешательства деканов сплоченные потоки действовали слаженно, согласно заложенным в них привычкам. И это на самом деле было прекрасно. Будь Эвереста Борин сейчас на рабочем месте, она б гордилась своими будущими выпускниками. Но ее не было. А жизнь в Высшей академии демонизма и магии тем временем плыла своим чередом.
Одни студенты спешили в местную столовую перекусить, другие перешептывались об обеденных событиях и новой проверке на плотскую стойкость послушников. А третьи… что-то замышляли. К примеру, староста факультета хранителей семейного очага и еще сорок три его сокурсника на крыше собственного общежития изучали происходящее на главной площади академ-городка. А творилось там многое: Огненная река покинула свои берега и ворвалась в пробитые Камиллой Рыловой котлованы и трещины, из-за чего пересечение площади стало весьма затруднительным занятием. Кроме рытвин и котлованов, бывшая площадь обзавелась кочками и горбиками, которые возвышались над местностью и на полметра, и даже на два. Это, в свою очередь, тоже не облегчало жизнь местным жителям.
Четверо же виновников этого безобразия сейчас ползали по земле и что-то вещали о семени…
В который раз недовольно поцокав языком и посокрушавшись над тем, как уничтожили такой удивительный обзор, парень присел на корточки и быстренько начертил на клочке бумаги примерный план оцепления четырех студентов и секретаря в кольцо.
Он писал, а сидящая рядом Кирин зачитывала:
— Нужно четверо добровольцев для отвлечения, — начала она, осматривая людей, склонившихся над его «планом».
— Для чего? — поинтересовалась одна из близняшек и, взмахнув крылышками, чуть приподнялась вверх над всеми.
Кирин тяжело вздохнула.
— Пункт сто восемнадцатый гласит о взятии в плен объекта с помощью конкретного заклятия, — терпеливо пояснила она, ткнув в раскрытый кодекс, лежавший у ее ног, — а для того чтобы применить такое заклятие, людей надо отвлечь хоть чем-то…
— А, так вот для чего ты напялила колготки?! — выдала другая близняшка и тут же стушевалась под досадливым взглядом старосты. — А что?!
— Ладно, пойдем другим путем, — совладала со смущением Хадиса и скользнула взглядом по листочку, а потом спросила у присутствующих: — Кто умеет выполнять пункт сто восемнадцатый?!
Вверх тут же поднялся лес рук. Только близняшки растерянно переглянулись.
— Ну, мы ж по плану отвлекать будем, — заверили девчонки в один голос и взмыли вверх. — Поможем с неба!
— А голышом? — осклабилась Ррухи. Хадиса тем временем взглянула на старосту.
— А ты почему руку не поднял? Ты по плану тоже участвуешь.
Парень удивленно вскинул светлые брови.
«В таком состоянии?» — выдал одними губами и схватил карандаш с бумагой: «Я на тебя, дуру, смотреть спокойно теперь не могу! Извращенка.»
Хадиса печально вздохнула, вспоминая, что у нее под спортивным костюмом. Хорошо хоть остальные не знали. Иначе рук вообще не было бы.
Неожиданно со стороны площади раздались грохот и визг. Обернувшись, Хадиса увидела, как невдалеке от разлившейся тремя десятками ручьев и ручейков реки образовалась самая настоящая дыра, это даже рвом нельзя было назвать. Чудо, что вода туда еще не устремилась. Спустя несколько секунд раздался испуганный крик, и секретарша Марита упала в обморок. Однокурсники всполошились, а староста поспешил написать:
«Там лаборатории Ананьева. Планы меняются». — И, убедившись, что девушки прочли, начал строчить дальше: «Хадиса, Ррухи, идете в сторону дыры и оцениваете обстановку. Потом даете сигнал, а мы приводим пункт сто восемнадцатый в исполнение. Дальше по обстоятельствам».
— Какой сигнал? — Ррухи встревожено взглянула на Хадису.
Вопрос был дельным. Что могло подходить под сигнал, в нынче сотворенных условиях?
— Фонтан, — кивнула сама себе Хадиса и, поднявшись на ноги, одернула край ветровки. — Я создам фонтан, это и будет сигналом.
* * *
Стоило земляной пыли осесть, как взору пятерых экспериментаторов-затейников предстала отнюдь не положительная картина. Камилла, обозленная на пошловатое замечание Влада, не просто проломила дыру в земле, она пробила потолок лаборатории Анониса Ананьева, декана факультета семейного раздора. Но не это было самым страшным. Сам декан лежал среди груд земли и камня в обнимку с коричневатым волосатым трупом и истекал кровью.
— Боюсь, ты сотворила труп… Поздравляю! — заметила Марита и, занюхав вонь лампадкой, провалилась в сон, картинно раскинув руки в стороны.
Икнув, Велена шлепнулась на попу, нервно втягивая носом воздух: даже сквозь столб поднявшейся пыли было слышно трупный смрад. Марита за ее спиной хрюкнула, подобрала с земли лампадку, сунула оставшуюся травку в емкость и, пуще прежнего захихикав, опять вырубилась в не менее красочной позе, чем в предыдущий раз.
— Камилла, тебя казнят, — всхлипнула Липка, подгибая коленки и обнимая их ручками. Рылова в ужасе взглянула на бывшего.
— Вла-ад? — икнула она.
— В Дайкирии без суда и следствия еще никого не повесили. — Влад успокаивающе похлопал свою зазнобу по плечу, словно и не он только что спровоцировал это безобразие.
— Сначала задержат, потом только пытать будут, иначе никак.
— Правда? — Она задумчиво взглянула на черноволосого красавца.
— Правда, — улыбнулся он во все тридцать два зуба. — Сначала суд, потом казнь. Хочешь, пойдем, принца спросим?
Камилла фыркнула. Марита неожиданно заржала и, захрапев, снова ушла в сон. А Велена вздрогнула от внезапно нахлынувшей тишины и начала медленно проваливаться в истерику.
— Вот так сразу он тебе и скажет, повесят ее или нет… — всхлипнула она.
— Хватит нагнетать, — поморщился Самсон, внимательно осматривая все, что творилось внизу и, заметив рыжую шевелюру, пробивающуюся сквозь оседающую пыль, вскрикнул:
— Рубин, это ты? Как там?!
— Нормалек! Вы как раз вовремя! — ответил толстячок и уверено помахал руками. — Но вход завален!
— А Кнут?
Рыжий сложил пальцами жест «окей» и улыбнулся, хотя взгляд был более чем серьезен.
— Люстрой слегка пришибло! Живой!
— Слышала? — Самсон перевел взгляд на Велену. — Так что хватит дуть сопли. Спускаемся вниз.
— З-зачем? — Липка шмыгнула носом, кожа ее медленно покрывалась прозрачными пятнами. Парни же обменялись понимающими взглядами. В таком состоянии наяды обычно не соображали, так что приходилось разжёвывать, а еще лучше — успокоить или привести в разъярённое чувство.
— Лечить будем, пока медсестры не подоспели, а то смотри еще, донором тебя сделают.
— Донором чего? — Голос бедолаги Липки перешел на писк.
— Мозга, подруга. — вставила Камилла, косясь на вновь заворочавшуюся в дурманном сне секретаршу. — Мозга.
Марита же это никак не прокомментировала; она просто утробно заржала, аки демон, коим она и являлась, по сути.
* * *
— Слушай, а чего это секретаря так штырит? — поинтересовалась фея у Ррухи, когда они подобрались к эпицентру событий к пятерым удальцам, что умудрились продырявить площадь аж до подвальных помещений. О чем говорят парни и девушки — слышно не было, однако ржач Мариты разносился над площадью, как звон колокола в судный день. От него было страшно. В такие моменты становилось ясно, что дамочка-то не простая, и не за кроткий нрав она сидела в помощниках у ректорши.
Хадиса покосилась на них, но решила в разговор не вмешиваться, тем более что спрашивали не ее. Ррухи, в свою очередь, в который раз за сегодня обреченно вздохнула:
— Нюхнула она не того, понимаешь? — Она не без надежды взглянула на крылатую подругу. Авось поймет. Не поняла. Но, слава всем могущественным силам, переспрашивать не стала.
— Как там дела у ребят? — тихо переспросила Хадиса, взглянув на близняшку. Ее сестра осталась наблюдать за потоком как связной. Близнецы то ли общались ментально, то ли просто понимали, что творится друг с другом. Но в конечном итоге было решено использовать их как связных, для координации. А то мало ли, вдруг Хадиса не сможет устроить фонтан, или вообще придется сворачивать операцию. Не сидеть же целому потоку объёмом в сорок человек на крыше целый день?
— Медитируют, — наконец ответила близняшка и задумчиво накрутила локон своих длинных розовых волос на пальчик. — Некоторые тренируются в использовании заговора.
— Это хорошо, — улыбнулась Кирин, наблюдая, как Самсон Виртуозов что-то сосредоточенно объясняет Велене. Камилла и Влад молчали, но были не менее серьезны.
Правой рукой белобрысый красавчик аккуратно приобнял синевласую наяду за талию и притянул к себе. Велена засмущалась, это было видно даже отсюда. А это как минимум тридцать метров расстояния.
Раздраженно заскрежетав зубами, Кирин обернулась к ребятам.
— Предлагаю присоединиться к спасательной миссии, — заявила она тоном, не терпящим пререканий. — Еще лучше, если лично доставим Ананьева в медпункт… — Она многозначительно улыбнулась. — А там будем разворачиваться по пункту сто восемнадцать, как душе угодно.
Близняшка передала мыслеобраз в Улей и получила ответку о том, что сестра его получила тоже. Спустя миг был получен ответ. Предложение было воспринято должным образом. Без возмущений и вопросов. Хадисе только это и надо было. Она резко поднялась, готовая действовать, а за ее спиной неожиданно поднялся столб воды. Вмиг взмокнув, черноволосая красавица медленно обернулась, не веря своим глазам. А ведь это был ею оговоренный сигнал…
* * *
Если бы только принц Максимилиан Дрейк знал о всей сложившейся ситуации, а не только о велении Борин Эвересты, он бы так просто не согласился на спор. Но ему не было ведомо о заданиях и экспериментах местных деканов. Соответственно, его судьба в этот день сложилась иначе, нежели планировалось.
Но ведь он же об этом не знал?
Поэтому спокойно выпил зеленый чай из жабьих лапок и заел пирожком из цветочной пыльцы, преподнесённым в подарок самой Гемартой Дич. Как уверила последняя, это было прекрасное средство для потенции. Не то чтобы у него с этим были проблемы, однако он желал кое-кого впечатлить. Так вот, употребив чудо-средство, Их Высочество подошел к окну, достал из бездонного кармана-портала штанов еще один пирожок и скушал, задумчиво наблюдая за тем, как по периметру раздолбанной площади ползут кусты. На поддоннике курилась принесенная той же Гемартой лампадка, погружая апартаменты в приятный аромат. Сизоватый дым слегка застилал глаза, но ошибки не было: кусты двигались.
Парень невольно завис от увиденного, взглянул на часы, которые показывали пять вечера, и неожиданно понял, что влип. Потому что даже один куст был причиной того, что Максимилиан Дрейк проиграет ректорше одно желание, а здесь их было столько, что с мимолетным взглядом даже не пересчитать.
Кустов было много, они медленно приближались к центру, следуя друг за другом, как сегменты гусеницы. В центре же их пересекающегося пути стояли люди.
«Плотоядные кусты», — мелькнуло в голове бледнолицего красавца, и он, нырнув рукой в свой бездонный карман, вытащил на свет божий парочку метательных звездочек, явно собираясь спасать ситуацию…
То, что решения его странны, а выводы — удивительны, ничуть венценосного не смутило. Кто ж мог подумать, что подаренные обкуренной Гемартой пирожки и лампадка необычны?
Глава 34
Глава 34
— Фонтан?! — удивленно прошептала близняшка. Ее крылышки затрепыхались от волнения, и тело резко взмыло в воздух. От столь резкого движения длинные шелковистые волосы разметались на ветру, словно розовые брызги.
За ее спиной сорок пар душ в одно мгновение сложили ладони в молитвенном жесте, читая заклинание из пункта сто восемнадцать Кодекса Хранителя.
— Мои руки, мои ветви…
— Но это какая-то ошибка… а как же медпункт? Ведь только что договорились... — встревоженно прошептала маленькая крылатая фея и растерянно обернулась на многоголосый звук, гулом нарастающий за ее спиной. — Подождите!
Но было уже поздно. Ее никто не слушал. Многоголосый хор слился с ветром, запел, завыл, вытягивая гласные до неузнавания. Звездунов мог бы гордиться своими студентами в этот миг, настолько слаженной была их работа:
«Мои руки— мои ветви,
Моя душа —душа древа,
Мои ноги — это корни,
Они крепки, как чрево.»
Заклинание начало действовать. Зеленоватое свечение окутало крышу общежития, нарастая напряжением энергии, электризуя воздух и поднимая сорок шевелюр дыбом. Оно поглотило каждого студента, распевающего не самые простые слова:
«Возвышаюсь я над миром,
Укрываю его от скверны.
Я — Древо?
Я — Древо!
Я — Древо-о-о…"
Яркая вспышка ослепила девчонку. Ветер хлестнул по лицу, словно плеть, оставляя жгучую ссадину на лице, оттесняя хрупкое тельце на добрый десяток метров.
Всхлипнув, девушка вмиг восстановила равновесие и полетела назад, к в мгновение переместившимся сокурсникам. Раз остановить не может, то хотя бы посмотрит, во что вылилось заклинание. А заклинание вылилось ни во что иное, как трансформацию. И теперь сорок плотненьких деревьев медленно приближались к эпицентру событий, не забывая окружать свою цель.
Нонсенс ситуации был в том, что пункт сто восемнадцатый был идеальным для лесной местности, а не для пустынной площади. Однако задание есть задание. И выполняли его послушники четко и слаженно, сколь бы дико это ни смотрелось со стороны.
* * *
Горр в ужасе смотрел на разворачивающиеся события. Он видел, как проломили дыру в лаборатории Ананьева, даже понял, когда перевоплотились послушники. Но хуже всего в происходящем была прорванная труба водопровода. Последнее грозило оставить их без питьевой воды в условиях неработающих туалетов. Он, конечно, зря об этом волновался. Сигналка уже вовсю работала в корпусе инженеров, и соответствующий ремонтный отряд наспех собирал ремонтные принадлежности.
Горр, в свою очередь, никого не дожидаясь и слегка видоизменившись от переживаний, кинулся в сторону бьющего ввысь искусственного гейзера, с надеждой, что в проломанном подвале никого нет, и что никто не утопнет...
Хотя... лаборатории Ананьева затапливать было опасно и без людей, мало ли какая зараза там обитает... Мало ли какими болезнями лежащая там гадость грозит...
А тем временем искусственный дождь продолжал хлестать. Вода, которая вырывалась из покореженной трубы, рассыпалась вокруг тяжелыми полновесными каплями. Насквозь промокшая Хадиса медленно подошла к виновникам торжества и скользнула непроницаемым взглядом по храпящей секретарше Марите, лежащей в обнимку с дымящейся золотистой лампадкой. Женщину нисколько не волновали ручейки, стекающие бурными потоками по обе ее стороны, весело разбиваясь о голову и плечи, словно на пороге горной реки. Далее пытливый взгляд будущей Хранительницы выхватил обломок трубы, из которого хлестал только что созданный и никем не инвентаризированный фонтан. Конечным пунктом изучения были задумчивые рожи парней и не менее озадаченные гримасы девушек. Особенно выделялась полупрозрачная Велена Липка, обнявшая сама себя и мерно раскачивающаяся из стороны в сторону, словно маятник. Ее правая рука была похожа на стеклянную емкость, в которой самозабвенно плавали мальки. Это что же надо было ей сказать, чтобы она к воде воззвала, что аж трубу прорвало?
Наяда словно услышала невысказанный вопрос и с чувством ответила:
— Мозг не отдам!
— Это была шутка! — гневно прошипела Камилла. — С таким процентом тупости никому он за бесплатно не нужен!
— Да что б тебе все патлы прищепками повыдергивали! — взвилась Веленка, отчего по прозрачной, словно вода в ручейке, коже проступили синие крапинки, как у медузы…
Ох уж эти наяды…
Тяжело вздохнув, Хадиса огладила мокрые волосы ладонью, убирая их с глаз назад. Она даже подбородок приподняла вверх, чтоб было сподручнее, отчего взору невольных наблюдателей открылась часть ее молочно-белой шеи.
Подняв глаза, она столкнулась взглядом с Самсоном. А смотрел этот белобрысый красавец, то есть засранец, так, словно знал, какое кощунство надето у нее под курткой. Предательский румянец вмиг окрасил ее щеки, отчего парень лишь хмыкнул, и если бы он отвернулся, так нет! Он продолжал смотреть, пуще прежнего вгоняя ее в краску. Ком подкатил к горлу.
Повисла неловкость момента, когда сказать есть что, а слова не приходят на ум. Да и если бы пришли, то она не смогла бы их вымолвить, потому что горло свело спазмом. Хадисе только и оставалось: либо хватать воздух ртом в беспомощности, либо падать в обморок. Последний явно бы закончился на кровати в обнимку с адептовской задницей… ага, очень крепкой.
Мысли скромной демоницы окончательно запутались. И все бы кончилось очень плохо, если бы не помощь извне, откуда ее не ждали.
— Эй! Мы здесь тонем! — крикнул Рубин, пытаясь вытащить тело Анониса из-под вонючей туши «лабораторного образца», в народе именуемого мертвым горным троллем. Вода, хлеставшая из трубы, успела залить лабораторию уже выше щиколоток. И если бы студент Трахтенберг не озаботился выживанием собственного декана, то сейчас последний был бы полностью погружен под воду.
Самсон чертыхнулся, в конце концов отвернулся от собравшейся падать в обморок Кирин и прыгнул вниз.
— Ноги сломишь! Дубина! — крикнула вслед Камилла, вмиг позабыв о препирательствах со своей полупрозрачной подружкой, но после восторженно покачала головой. Виртуозов не только ничего не сломал, а даже аккуратно приземлился на металлический стол.
Влад, в свою очередь, ухватил разобиженную Веленку за плечо и хорошенько встряхнул.
— Щас полетим! — гаркнул он ей на ухо и, перекинув на плечо, словно мешок с костями, сиганул вниз, вслед за Самсоном.
Раздался оглушающий визг Липки вперемешку с воплем Мухотряскина.
— Походу она его укусила за кое-что… — досадливо фыркнула Камилла и хмуро взглянула на Хадису. — А ты чего приперлась со своими?!
Невольно обернувшись, Кирин увидела Ррухи и близняшку, а следом многочисленные деревья... Пункт сто восемнадцатый был задействован... И все пошло не по плану... Зачем же она тогда напяливала колготки? Вообще, зачем тогда готовились? Только время зря потеряли.
За широкими стволами мелькнул Горр, несущийся на всех парах. Явно бежал помогать. Впрочем, ему бежать еще минуту.
Наверное, выражение ее лица было красноречивым, так как Ррухи сразу обернулась в ту сторону и матернулась.
— Да так, помочь решили, — вздохнула Кирин и, привычно прошептав едва различимое слово, повела правой рукой в сторону. На пальцах вмиг вспыхнули голубые огоньки. Вода, словно по мановению, послушно хлынула ей в ладонь, заструившись змеей вокруг ее тела, потершись упругими боками о светящуюся магическим светом ладонь.
«Дождь» прекратился. Только шелест и перелив водной стихии, да влажное бульканье почвы отвлекали от насущных проблем.
— Занятно, — удивленно похлопала ресницами Камилла, медленно переводя взгляд с обузданной струи воды на приближающегося оборотня.
— Вот здесь мне бы пригодилась чья-то грубая сила, — натужно просипела тем временем Хадиса, создавая магическую непроницаемую пленку там, где трубе не хватало стенок.
Горр добежал. Увидел закатанные рукава на Ррухи и расстроился. Истощенный магический резерв сыграл в этот миг злую шутку, переводя расход силы в более щадящий режим, что, в свою очередь, запустило мгновенное перевоплощение. Самодовольно рыкнув, Горр выпрыгнул из одежды, пробежался на четвереньках вокруг Кирин и попытался словить пастью водяную плеть. Пару раз подпрыгнул, резво виляя мохнатым волчьим хвостом. Ррухи смотрела на навязанного муженька во все глаза и с ужасом понимала, что Звездунов имел в виду утром насчет того, что Горр в перевоплощении умом не блещет... Надо ли говорить что в этот миг из-за истощения он был не в пример мелким, словно дворовая шавка?
— Брысь! — раздосадованно шикнула на него Ррухи. Кирин же тем временем взмахнула ладонью и направила поток воды назад в разорванную трубу. Горр струхнул, отпрыгнул от демоницы на добрый метр и, не устояв, шлепнулся в проделанную ранее дыру в иной мир, то есть в лабораторию изувера Ананьева.
* * *
Максимилиан внимательно следил за происходящим из-за валуна около инженерного общежития. Он впервые видел такого рода растения. Стволы грубые, кроны жиденькие, корни змеятся, словно живые, и тянут массивные деревянные тела, словно это обычное дело.
Насчитав в медленно ползущей колонне около пятнадцати растений, принц Дайкирии прищурил сначала правый глаз, потом левый, пару раз покачал головой и в конце концов задумчиво потер подбородок.
— О чем задумались, Ваше Высочество? — Гемарта Дич подкатила к нему неожиданно из-за спины.
Смерив женщину задумчивым взглядом, Максимилиан Дрейк вспомнил пирожки с пыльцой и приветственно кивнул.
— Что это? — указал он изнеженным пальчиком в сторону самодвижущихся деревьев.
— Студентус практикус. — Гемарта даже глазом не моргнула, продолжая говорить заунывным тоном, словно лекцию читала. — Когда студентус в состоянии «практикус», который обычно заканчивается состоянием «отчетус», то становится очень опасен и непредсказуем.
— Они людоеды? — задал принц животрепещущий вопрос. Уж очень не хотелось ему связываться с этим студентусом в состоянии практикуса.
— Ну что вы. — Гемарта Дич улыбнулась. — Вряд ли они настолько кровожадны.
Максимилиан недовольно скривился. Значит, «кровожадны»? Он скользнул взглядом к центру раздолбанной площади, где стояла черноволосая красавица Хадиса Кирин в окружении не менее миловидных девушек. Живое воображение вмиг нарисовало их стройные тела в обьятиях извивающихся, словно осминожьи щупальца, корней.
Тряхнув головой, принц опустил руку в бездонный карман своих штанов и выудил оттуда кое-что… эдакое… остренькое и мелкое…
Гемарта удивленно вскинула брови.
— Это зубочистка?
Максимилиан раздосадованно на нее зыркнул и встряхнул предметиком, действительно напоминающим зубочистку. Предмет звякнул, взблеснул и словно вздохнул, протяжно при этом «охнув». Будь у него суставы, наверное, и ими бы похрустел. А так остановился лишь на звуковых эффектах, пока превращался в огромный тесак с острым лезвием.
— Оу-у… — протянула деканша и невольно потянулась за своим портсигаром. Выудив на свет одну из эксклюзивных самокруточек, женщина привычно подожгла ее кончиком собственного пальца и затянулась. — Кстати, могу поведать, куда бить этой штуковиной студентуса… — И, поймав на себе тяжелый взгляд бледнолицего красавчика, доверительным тоном произнесла: — У этих созданий на уровне ваших бедер должна быть дырка… Хотя…сучки там тоже бывают… Вот если ухватиться за сучок…
Максимилиан задумчиво взвесил в руке тесак.
— Я придумал кое-что попроще, — выдал он и, не попрощавшись, двинулся в наступление короткими перебежками от валуна к валуну, от колдобины к рытвине. Тело его было подготовлено, взгляд напряжен, мысли сосредоточены. Мышцы перекатывались под одеждой, словно литые. Максимилиан был неподражаем и прекрасен в этот миг. Подобно семи всадникам Апокалипсиса, он неумолимо нагонял самопередвигающиеся кусты, чтобы обрушить на их неповинно обвиненные в плотоядности тела свою венценосную кару.
* * *
— Господин Звездунов, — загромыхали в дверь. — Ну хоть вы образумьте!!!
Тяжело застонав, Октопус уставился на дергающуюся металлическую ручку. Желания отвечать не было, тем более, что он был занят.
А когда он занят…
И чем же он занят вообще? Мысли туго плыли, казалось, даже в мозгу начали скрипеть шестеренки, словно он как минимум несколько часов унюхивался дурью... Хотя, он точно помнил что провел с кем-то вполне неплохой половой практикум...
— Господин Звездунов, ректор умыла руки, а ваши дикобразы…
Мужчина вздохнул, сполз с дивана и, с трудом пересекши собственный кабинет, отворил дверь. За дверью стоял белобрысый старик в поношенном сером костюме. Лицезрев декана, посетитель замешкался, оценив уровень синевы под левым глазом Октопуса, да и вовсе разобранный вид.
— Ох, как вас приложило, — икнул он и попятился.
Декан вопросительно вскинул брови, не желая отвечать. В голове гудело, а в горле першило. Старик же насупился, явно обдумывая, как преподнести новость.
— В-ваши д-дикобразы… — снова начал он и, заметив, как скривился декан факультета хранителей семейного очага, поспешил исправиться. — То есть, ваши студенты перевоплотились в кусты, и теперь принц Максимилиан прыгает на них с тесаком наперевес!
Октопус насупился, отчего его брови слились в единую мохнатую линию.
— Послушники, — наконец выдал он, исправляя досадную оговорку.
Старик тяжело вздохнул под его испытующим взглядом:
— Вообще-то принц Максимилиан их там убивает, считая кусты плотоядными, посодействуйте… что ли…
— Максимилиану? — наконец выдал декан.
— Кустам!
— А… это можно, сейчас огоньку найду…
— З-зачем? — удивился жалобщик-доносчик.
— Жечь будем, — невозмутимо ответил Октопус, возвращаясь вглубь комнаты. Не сказать, что это было легко: его пошатывало и явно кренило.
— Принца?!
— Кусты. — Звездунов застегнул штаны, поправил извазюканную в помаде сорочку и оскалился, набрасывая на плечи черный кожаный плащ. В конце концов он захлопнул дверь своего кабинета и кивнул старикашке: — Веди.
Глава 35
Глава 35
Отделение почты было узким и многолюдным. Выстояв в очереди более четверти часа, Эвереста Борин склонилась к приемному окошку и зло взглянула на кассиршу глазами, покрасневшими от перенапряжения, духоты и невысказанных в книге пожеланий советов.
— Отправляете или принимаете? — невозмутимо поинтересовалась молоденькая девочка с татуировкой в пол-лица и забавными розовыми крапинками на щеках.
— Мне почтового нетопыря, мальчика, — отчеканила Борин таким тоном, словно и не на почту пришла, а в детский сад — ребенка забирать.
Кассирша моргнула, сглотнула… кивнула. Потом медленно поднялась со стула и, обходя его, ухватилась за мягкую спинку трясущейся рукой.
— О, как ее пробрало, — послышался за спиной зычный мужской голос и несколько протяжных женских вздохов.
— Да пока она этого нетопыря искать будет, я бы все свои письма отправила, — застрекотала другая женщина, и, судя по щелчкам, которые ритмично сопровождали ее тираду, щелкали явно клешни…
«Насекомое», — покачала головой Борин и чинно выпрямилась, когда кассирша скрылась в дверях подсобки.
— Гражданочка, а вам обязательно по таким вопросам в обед приходить?! — решил выступить какой-то хмырь. — Час пик, между прочим! Все спешат!!!
Как говорится, не хочешь проблем — не обращай на них внимания. Эвереста и не обращала, пока смельчак не решил обратить на себя ее внимание. А что? Публика собралась благодарная: зубоскалящая и клешни распускающая.
И вот когда клешня, то есть рука, опустилась на плечо ректорши, она соизволила снизойти до обормота и явить ему свое внимание…
«Смертник» — промелькнуло в этот миг в ее по-женски прекрасных глазах удивительного медового оттенка…
* * *
Пока во всем мире все еще был день, в аномальной зоне, в центре которого стояла Академия, уже вечерело, и в лабораториях Анониса разгоралось неимоверное действо. Дохлый тролль оказался не только тяжелым и грязным, но и вонючим. Трахтенберг уже истратил все свои фантазии на тему картошки и наотрез отказался к нему прикасаться, тем более он не хотел демонстрировать свои нешуточные силы. Самсон пытался поднять монстра, Влад — вытащить декана. Рубин самозабвенно черпал воду в намагиченные им ведра. Хорошо, что последняя хоть прибывать перестала. Что же касается Веленки, которая последние несколько минут демонстрировала удивительную нестабильность психики, то бедолага впала в полный ступор, что на фоне ее минувшей истерики выглядело еще хуже.
— Женщина… — злобно процедил Мухотряскин, отстав от бесчувственного декана, и гневно взглянул на подругу своей зазнобы. — Хватит таять!!!
— Где хочу, там и таю, — всхлипнула синевласка и печально уставилась на свои ножки. Последние были скрыты в мутной воде по щиколотки. Выше они просвечивали, аки стеклышки, и медленно таяли, словно лед в жару.
— Влад… подожди, — вздохнул Самсон и, наконец сдвинув троллий труп в сторону, устало выпрямился. Потом быстренько вытер руки о штаны и подошел к девушке. Присев рядом с ней на корточки, чем вконец вымочил свои штаны, парень осторожно взял ее ладони в свои заглянул в глаза.
— Ты ведь наяда?! — спросил он, хотя прекрасно знал ответ.
— Угу, — всхлипнув, кивнула она.
— Ты ведь прирожденная целительница, к тому же отучилась целых четыре года у лучшего лекаря страны… — Он на миг умолк и, поймав на себе ее внимательный взгляд, продолжил:— Тебе ничего не стоит привести декана в чувства.
— Я не умею… — скуксилась девушка.
Влад и Рубин тем временем, натужно ухая, пытались водрузить декана на металлический стол, на котором обычно препарировались образцы. Получалось неважно: Ананьев так и норовил брякнуться своей холеной рожицей на залитый водой пол. А магия на этого змеелюда не действовала... Как любила выражаться в иной раз ректор Борин: «Иная плоскость...»
— Я тебе помогу, — вторил Самсон, уламывая синевласку на колдовство.
Велена хотела фыркнуть в ответ: он же не медик, чем он может помочь? Но только легкую хрипотцу и выдала, полностью обескураженная его поведением. Ох, как он смотрел, словно наяву раздевал. Не успела девушка додумать, как Виртуозов резко потянул ее за руки и заставил встать.
— В конце концов, если сейчас поможешь, то это будет хорошее подспорье в будущем при поиске работы… — добил он.
Сглотнув, Липка неуверенно подошла к столу с сопящим на нем мужчиной. Окинула профессиональным взглядом студентки-хирургички бледное точеное личико и кровоточащую рану с левой стороны темени. Недолго думая, а точнее, полностью упустив этот этап, она аккуратно прикоснулась ладонью к голове несчастного.
Присутствующие ахнули… Ананьев облысел.
— Ты что сделала? — сдавленно пискнул Рубин, опасливо запуская пятерню в собственные рыжие волосы.
— Лечу, — пугливо ответила Веленка, теперь рассматривая очистившуюся от волос рану более внимательно. В задумчивости облизав палец, она провела его кончиком по рассеченной коже и тихонько запела заклинание.
И надо было именно в этот момент Горру свалиться именно ей на спину…
Как там говорится в сказке? Упала репка на деда Андрушку, дед Андрушка — на бабу Марушку, баба Марушка — на внучку Минку, внучка Минка — на собачку Финку, Финка — на кошку Мурку, а мышка — бегом в дырку… Если рассматривать дырку в качестве норы — тогда да, вопросов не возникает… А вот если Мурка, под тяжестью всех вышеперечисленных, села на мышку, то дырка обретает весьма пространное и не менее деликатное значение, обозначая не что иное, как то, что обычно находиться под кошачьим хвостом.
Ага, это было сказано про «задницу».
Так вот, в лабораториях несвоевременно облысевшего Ананьева произошла что ни есть всамделишная и натуральнейшая задница.
Горр кубарем свалился в дыру, прямо на спину Веленки Липки. Он-то и запустил ту цепь событий, которую одна категория людей называет стечением обстоятельств, вторая — злым роком, а третья в неверии трижды сплёвывает через плечо, не озадачиваясь наличием за спиной других форм разумной жизни.
Если вкратце, то это было похоже на «Репку». Упал оборотень Горр на девчонку Веленку, Веленка приложилась лицом в личико декана Ананьева, чем сломала ему нос. Анонис дернулся от удара и, не просыпаясь, вьехал пяткой Самсону по самому драгоценному. Бедолага, ухватившись за то самое, нежное и надруганное, завалился на бок и зацепил швабру, швабра же, падая, зацепила реактивы, стоявшие на полке… Реактивы упали на голову Владу… Один Рубин, словно та мышка, успел отскочить в дверной проем, где и поймал секундой спустя агрессивно настроенного, перевоплощенного Горра. Произведя подсечку, ухватив за хвост и в конце скрутив окаянного, адепт Трахтенберг опустил на серую мохнатую макушку «Атлас человеческого и демонического тела», которым являлся тяжеленный фолиант ручной работы, и устало протер рукавом вспотевший лоб.
Не обращая внимания на охающих и стонущих однокурсников, рыжий бесстыже заглянул оборотню под хвост и, найдя там нужные ему причиндалы, довольно цокнул языком да затолкал бесчувственного бедолагу в шкафчик для халатов. До лучших времен, так сказать, а точнее, до прихода Анониса Ананьева в рабочее состояние…
* * *
А тем временем на поверхности остальные участники действа озадаченно решали в уме сложные задачи, связанные с происходящими событиями… Взволнованно склонившись над той самой дырой, Камилла внимательно разглядывала стонущую компанию внизу.
— У вас все хорошо? — поинтересовалась она, видя, как бедолага Самсон, тяжело дыша, карабкается вверх по стенке, чтобы встать. Встать не удалось. Влад, пытаясь смыть с себя реактивы, по-быстрому шлепнулся на залитый водой пол и изображал амебу… или пескаря? Короче, барахтался. Веленка же самозабвенно ему помогала, выливая на бедолагу грязную воду, которую ранее собрал в ведра Рубин.
— Жуть, — выдохнула Ррухи, прикрывая рот ладошкой. — Хадиса, ну сделай что-нибудь…
Кирин лишь покачала головой, удерживая воду.
— Может, свалим? — предложила близняшка, порхая над головами, отчего все три девушки недобро на нее покосились.
— Свалить успеется, — наконец выдала Хадиса, — а вот помочь надо уже.
— А что ты можешь сделать? — Рылова с ожиданием воззрилась на Кирин. Но, увы, будущая Хранительница лишь развела руками.
— Все мои силы сейчас уходят на контроль водного потока. Если добавлю еще одно заклинание — внизу точно кто-то утонет…
— Вот если бы у них были крылья, — деловито изрекла близняшка, заплетая волосы в хвостики, — они бы вылетели… Чего это вы все на меня коситесь?
— Да так, — изрекла Камилла. — Нашла, где парочку перье-махалок раздобыть.
Следующие полчаса наша феечка-близняшка вплотную познакомилась с работой грузового подъёмника, мастерски сыграв его роль на этом диком поприще Владо-Веленовой брани.
* * *
— Вы видите, видите?! — кудахтал старичок за спиной Звездунова. — Какое безобразие! Какое горе!
— Да, действительно, — хмыкнул Октопус, наблюдая из-за угла за принцем Дайкирии.
Максимилиан Дрейк тем временем незаметно подкрался к самому последнему в колонне кусту и, выудив из своего бездонного кармана тесак, рубанул им по шатающимся в дивном ритме ветьвям. Дерево остановилось, накренилось и медленно обернулось, выставляя на обозрение дупло.
— У-у-у… — многозначительно выдало оно дуплом и затрясло оставшимися ветвями. — У-у-у-у!!!
Юноша не растерялся и рубанул еще парочку ветвей. Дерево заголосило еще громче и начало наступать на юного престолонаследника.
— Это же безобразие, он его убьет! — не унимался старичок, ухватив Звездунова за локоть. — Сделайте хоть что-то!!!
— По корням целься!!! — крикнул Октопус, не выдержав издевательства над «растением». Максимилиан не подкачал, рубанул куст по извивающемуся корню, отчего последний спрятался в землю. Принц замахнулся еще раз, но миниатюрное деревце замерло, словно всю жизнь росло на этом месте.
Рискнув обернуться, Его Высочество быстро нашел пошатывающийся источник дельного совета и благодарно кивнул. Октопус же в ответку отсалютовал и обернулся к старичку.
— Вот видите, как мы просто разобрались. И принц доволен, и овцы целы.
— Но… он же одеревенел… — икнул он. — Он же… и вправду теперь как дерево…
Звездунов хмыкнул:
— А это уже не ваша забота… господин… как вас там?
Ответа не последовало. Старик испарился.
* * *
Смертник на то и есть смертник, чтобы на него смотреть и ржать аж до полного разрыва селезенки. Потому когда чучело, именуемое демоном мужского пола, посмело положить свою нежную мужскую ладошку на мягкое плечико властительницы Высшей академии демонизма и магии, последняя решила расставить все точки над «і» и черточки над «й».
А точнее обернулась, ткнула нежно пальчиком в районе солнечного сплетения, повернула его по часовой стрелочке и дала щелбанчик… туда же. Нарушителя ее великолепного спокойствия согнуло пополам, небритая рожа позеленела. Эвереста тем временем, возложив ладонь на голову будущего пациента гастроэнтерологического диспансера, развернула бедолагу в сторону мусорного ведра, одиноко ютившегося в уголке и многозначительно изрекла:
— Сойдет…
От созерцания результатов маленькой экзекуции Эвересту Борин отвлекло тихое покашливание. Оценив еще раз позу «зю» нарвавшегося на ее внимание мужчинки, согнувшегося над ведром в небезызвестных рвотных порывах, и проследив, как красиво скатывается с его лба капелька пота, женщина в полной тишине отвернулась от пронзительных взглядов присутствующих и мило улыбнулась почтальону в серой потертой мантии.
— Прошу, — указал он на неприметную дверь, ведущую за прилавок, и повел женщину в подсобку.
Сказать, что там было тесно — это ничего не сказать. Стопки корреспонденции и посылок перемежались с туго набитыми мешками. И между всем этим безобразием стояли мелкий столик и пара стульев, на один из которых Борин пригласили сесть.
— Чего вы хотите? — сразу поинтересовался «нетопырь», присаживаясь напротив нее.
Женщина не стала вдаваться в подробности, просто вытащила из кармана небольшой конверт и передала его мужчине. Стоило его пальцам коснуться бумаги, как перед ним вспыхнул голубоватый фантом с копией того самого письма, что передала ему Эвереста.
— Лично в руки?
— Да, — кивнула она. — И мне сразу нужен ответ. Дело не терпит отлагательств.
— Но… вы же знаете, — почтальон запнулся. — Я не могу повлиять на скорость, тем более с таким получателем. — Он многозначительно кивнул на фантом, все еще искрящийся напротив его лица.
— Я понимаю. — Борин поднялась со стула. — И надеюсь на вас.
«Нетопырь» кивнул, спрятал письмо в нагрудный карман, крутанулся на пятке, и через миг на его стуле осталась лишь маленькая глиняная фигурка летучей мыши.
— Забавный маяк, — улыбнулась женщина сама себе и хотела было поднять фигурку, но ее одернули.
— Не трогайте, — заглянула в подсобку та самая кассирша. — Иначе он не сможет вернуться!
— Раньше ж мог, — удивилась Эвереста.
— То было раньше, — насупилась девушка, отчего крапинки на ее щеках побагровели. — Теперь правила телепортаций ужесточили. Нетопырь может вернуться только туда, откуда прибыл... И никаких тройных перепрыгов теперь!
— И с коих пор изменения? — Борин задала вопрос уже выйдя из подсобки. Девушка поникла плечами.
— Недели две. Слышала, скоро еще жестче сделают, и нетопыри будут исключительно стационарными.
— Ясно, — кивнула Эвереста, а про себя подумала: «Херово».
С другой стороны, это ж она сможет, наверное, тогда завести личного нетопыря. Стационарного? Прямо на рабочем месте? А это уже было интересно.
fulllib.com/book/2453
ficbook.net/readfic/7295115\
Название: Кодекс Хранителя
Автор : Я личной персоной, Екатерина Лылык
Жанр: Фэнтези. Магическая академия, становление героев, смерть персонажей, интриги, борьба с врагом
Аннотация:
У Хадисы есть тайна: она суккуб. За плечами четыре года обучения в Институте благородных девиц. Нужен еще год — и она станет достойной женой, а там будь что будет с ее силой: если пробудится, то мужу будет только в радость. Но институт со скандалом закрыли, и девушка вместе с подругами попадает по перераспределению в Высшую академию демонизма и магии на факультет хранителей семейного очага, где в первую очередь нужно блюсти невинность. Вот только никто Хадису не предупредил, что учёба в Академии — странная, факультеты воюют до предсмертного визга, и вообще, она — наживка для преступника, орудовавшего в ее бывшем институте… Хуже всего то, что ее демоническая сущность начала просыпаться, подогревая и без того непростую обстановку.
Глава 32
Глава 32
Девочки очнулись сами, как раз за минуту до будильника. Феи выглядели утомленными, а Ррухи — слегка растерянной. Она странно водила по комнате своими блеклыми глазами и наконец принюхалась:
— У тебя были гости? — удивленно спросила она.
— Староста, — не стала скрывать Хадиса и протянула Ррухи предназначенный ей лист. Такие же отдала сестрам. — План нашего внепланового практикума составлен. Нам выдали роли.
— Неожиданно, — переглянулись сестрички.
— В любом случае, от нас теперь хоть нос не воротят, — кивнула Ррухи. — Роли несложные.
— Ваши — нет, — улыбнулась Кирин, задумчиво открывая шкаф. — А мне придется поработать соблазнительницей…
— Да ладно, а что, уже и с целью определились? — удивились близняшки.
— Можно и так сказать, — вздохнула Хадиса, раздеваясь до нижнего белья и чулок. Вытащив из шкафа полупрозрачную белую ночнушку, задумчиво приложила её к себе. — Как думаете, это достаточно соблазнительно?
— Это ночная сорочка. — Ррухи устало потеряла виски. Задание Октопуса более чем раздражало. — Если тебе надо соблазнительное, то бери колготы, отрезай носки и режь меж ног дырку…
Девчонки косо на нее уставились, не понимая ее странного совета.
— И что получится?
— Кофта. — На щеках Ррухи проступил предательский румянец. — Старшие сёстры так делали... из чёрных сетчатых колгот.
Найдя в загашнике черные сетчатые колготы и сделав «кирдык» их носкам, Хадиса со знанием дела вырезала дырку меж двух колготищ и следом просунула в нее голову.
— Так? — застенчиво спросила она Ррухи.
— Угу. — Альбиноска стыдливо отвела глаза. Близняшки прыснули и, краснея от едва сдерживаемого хохота, просто вылетели вон из комнаты, предусмотрительно закрыв за собой дверь.
Просунув руки в обрезанные колготки как в рукава, Хадиса спрятала скованную полупрозрачным бюстом грудь под сетчатую ткань и придирчиво осмотрела себя в зеркале.
Лучше бы она этого не делала. В таком не то чтобы на публику… в туалет в одиночку ходить страшно — пауки изнасилуют…
В этот миг дверь за ее спиной резко отворилась, и две паразитки затолкали в комнату старосту. Парень шумно выдохнул, скользнув взглядом по почти обнаженной фигурке Хадисы. Открыл рот, закрыл… Застрял взглядом где-то в области затянутых в черные стринги бедер, после чего покраснел и медленно прикрыл рукой глаза. Рот его при этом продолжал бесшумно открываться и закрываться, словно рыбий. В следующий миг парня снесла брошенная Ррухи подушка, хорошенько прижав несчастного к стене коридора.
— Наверное, стоило менее прозрачный лифчик одеть, — хихикнула одна из близняшек, заглянув в комнату.
— Гадины вы, — прошептала демоница, выхватывая из шкафа штаны. — У него ж уже четыре года воздержание.
— О-о-о… У меня есть такие же колготы, можно труселя сообразить, — вклинилась вторая сестричка.
— Ага… И старосту в них одеть, пока в себя приходит, — фыркнула Ррухи, протягивая Кирин ветровку. — Судя по тому, как бедолагу прошибло, роль соблазнительницы удастся.
Главное, чтобы цель тоже пришибло на месте.
Благодарно улыбнувшись подружке, Хадиса быстро натянула на тебя мешковатую ветровку и склонилась над парнем.
— Живой?
Тот резко открыл глаза и прочертил в воздухе защитный знак. Даже фразу «Изыди, демон!» губами прошептал. Смешливо фыркнув, девушка схватила его за руку и потянула на себя, помогая встать.
— Не обижайся, феи — они такие. Шкодничают, — улыбнулась она. Старосту передернуло, а близняшки за ее спиной заржали.
Отчего-то у Хадисы мелькнула мысль, что им здесь все-таки не место. Потому что стесняться должна она, а не этот парень. Увы, как повелось, так уж повелось. Собравшись в комнате отдыха, они все вместе склонились над прописанным планом действий. У пункта сто восемнадцатого были очень четкие правила, и их, естественно, стоило соблюсти по всем параметрам.
Согласовывать действия в молчаливой компании оказалось не так уж и сложно. Однако возможности нормально высказаться не было ни у кого. Однако стоит отметить, что это, в свою очередь, полностью нивелировало возможный балаган, будь у всех голос. Так что, зачитывая из предложенного старостой листа план действий, Хадиса теперь не только вклинилась в их поток, но и заодно познакомилась со всеми. Даже удивительно, что для этого потребовалась аж целая неделя в столь негостеприимном и закрытом для общения месте.
* * *
— А-а-а-бра-а… — со знанием дела затянула Марита, вытянув руки перед собой. Вокруг нее полукругом стали четверо изрядно осоловелых ребят, — ка-да-а-а-бра-а! — Затянула она громче, переходя в фальцет. Кончики ее пальцев полыхнули зеленым. Волосы Велены полыхнули красным… огнем.
— Пардон. — Марита щелкнула пальцами, и не успевшая испугаться студентка Липка выдохнула сизый дым и печально взглянула на обожжённые пряди. Волосам экзекуция не понравилась, так что они теперь стояли наэлектризованные и дыбом.
— Вы решили поджечь будущий лес? — блеснула мыслью Камилла.
— Нет, я решила подогреть почву, авось семечкам станет горячо, и они сами выпрыгнут…
— Мне семечек в мозгу проращивать не надо, — попятилась Веленка и тут же была остановлена впавшим в меланхолию Владом.
— Запугивать ремнем — более гуманно, — прошептал он ей на ухо, приобняв за плечи. Девушка вздрогнула.
— А ко мне это какое имеет отношение?
— Да так, — вздохнул парень, скользнув взглядом куда-то вниз. — Трусики у тебя больно яркие.
Вот зря он это сказал…
* * *
— Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша… — шепеляво напевал Анонис Ананьев, декан факультета семейного раздора, вскрывая черепную коробку уже порядком подгнившего образца. Ему было весело. Врученный с утра бутылек пополнил коллекции любимых зелий, причем занял в ней почетное место. Нюхнув из вышеозначенного бутылька, он поковырялся пальцами в мороженном протухшем мозгу и недовольно причмокнул. — Не нашёл.
Смахнув с лица прядь упавших волос, задумчиво потер подбородок.
— Эй, адепт Трахтенберг, неси следующий образец! — позвал он, элегантным движением руки скидывая труп с операционного стола. Рубин, один из самых послушных его студентов, устало вздохнул и вскоре выкатил из морозильника очередной труп.
— Господин Ананьев, вы уверены, что оставили труп в этой секции? — осторожно поинтересовался он, подвозя останки к существу, которое уже добрые четыре года имело наглость называться его деканом. Не евший уже шесть часов парень мысленно подсчитывал количество находящихся в лаборатории трупов с раскроенными черепами. Перспективы не радовали.
— Естественно, что… нет… — просипел Анонис, перекладывая с носилок на стол очередной «бывший образец» и раскраивая скальпелем швы месячной давности, — Ух ты! Мозг свеж, как у младенца! — ковырнул он серое вещество тоненьким, как у благочестивой барышни, пальчиком и, смачно чихнув, опять занюхал из бутылька, подаренного Первым Репетитором. — Итак... что же я здесь применял... Консервацию, что ли… Но колечка таки нет… Эх, Рубин, тащи следующий!
Захныкав, бедный адепт в очередной раз поплелся в морозильник, не забывая попутно надеть теплую куртку. Было это помещение большим и длинным, метров семь в высоту и не менее тридцати в длину. Все его стены были заставлены глубокими шкафами-ячейками для хранения «образцов», выловленных за стеной после очередного выброса из барьера. Вздохнув, парень глянул в листочек с выписанными на нем номерами. Нашел нужную ему ячейку и, мысленно представив, что имеет дело с картошкой, отворил дверцу.
— Это большая волосатая картошка, — выдал он, сощурив глазки, и потянул выдвижную полку на себя. — Ну хорошо, это большая волосатая картошка с сосиской, — уже менее уверенно протянул он, спихивая голый труп на носилки, отчего его новые штаны забрызгало какой-то зеленоватой жижей. — Бля… Лучше б это были чипсы…
Последнее он прошептал уже совсем под нос и покатил носилки на выход.
Пока Рубин Трахтенберг искал очередной залежавшийся после экспериментов труп, Анонис Ананьев заскучал и решил почитать нечто важное. Требующая изучения информация была в книге, почти в середине крайне фривольного текста. Блаженно опустив глаза в пошловатые строки, Кнут умилился содержимому и меланхолично вздохнул:
— Эх, как она его тычинку евнохнула… под самые бубенчики... — Покачав головой, мужчина перевернул страничку и устроился на стульчике поудобнее. — Нет, ну кто ж так делает, так оттяпанные части не пришивают… Ох ты ж блин… Пришили — и стало круче?
Его слегка осоловевший от прочитанного взгляд скользнул по пустынной лаборатории.
— На ком бы проверить?
Как по мановению волшебной палочки Рубин вкатил в лабораторию носилки. Стащив с плеч теплую куртку, парень неосознанно вытер рукавом свой вспотевший лоб и тяжело вздохнул:
— Может, продолжим завтра, господин Ананьев?
Анонис же задумчиво отложил книжечку на табуретку, на которой сидел минуткой ранее, взял в руки скальпель и приложил его кончик к растянутым в тонкой улыбке губам.
— При условии, что ты поможешь в одном важном деле.
Парень насторожился. Взгляд декана явно не обещал ничего хорошего, уж кого-кого, а своего самого страшного препода адепт знал как облупленного.
— Я могу отказаться?
— Можешь, — елейно ответил Анонис и, закатив глазки, приложил ладошку со скальпелем ко лбу, прям таки сыграв умирающего лебедя. — Но я буду обижен!
— А что, собственно, надо?
— Хм… — Ананьев потянул со стола хирургические ножницы и еще более задумчиво ими клацнул. — Да так… хочу, чтобы кое-кто соответствовал своей фамилии.
— Я даже не знаю, что хуже, — надул пухлые щеки Рубин, недобро сощурившись. Уж больно опасно клацнули ножницы в руках Ананьева. — А если я приведу замену?
— Замену? — Декан оперся на каталку с трупом и задумался. — В этом есть резон… Но есть маленькое и важное условие.
— Это какое? — нахмурился студент Трахтенберг, чувствуя, что услышанное ему вряд ли понравится.
— Член у него должен быть маленький, — пояснил Анонис Ананьев и многообещающе клацнул ножницами.
Бедолага Рубин вздрогнул. Задание декана было выше его понимания и сил. Что хуже — никого из своего факультета он не мог взять и вот так подставить. Решение пришло само по себе…
— А если это будет кто-то из соседнего факультета?
Глаза Ананьева загорелись.
— К примеру? — сипло прошептал он.
— Ммм… хранители? — нашелся Трахтенберг.
— У-у-у… — Анонис поднес сжатые кулаки к лицу. — Мне эта идея нравится, так нравится! Хочу Звездунова!!! Хотя нет… Мне член мелкий нужен…
На сей фразе Рубин Трахтенберг едва удержал свою тушку от сползания на пол в бесчувственном состоянии. А это значило только одно: пора ретироваться… А то, гляди, Анонис Ананьев еще раз передумает и все-таки нацелится на Звездунова… Увы, воплотить в реальность свои мысли он так и не успел.
Потолок над головой неожиданно проломился, явив миру, точнее, ясному взору обоих представителей сильного пола, видение чистого голубого неба… окруженного обкуренными студенческими рожами вкупе с одной секретарской…
— Что-то травкой запахло… — нахмурился Анонис, не успев оценить масштаб подставы, и уплыл в астрал под тяжестью хряснувшей по голове лампы.
Глава 33
Глава 33
Вечер наступал медленно. Солнце клонилось к горизонту, но небо все еще было ярким и чистым. Столовая была давно проветрена, а большинство попавших под странное воздействие — уже выловлены и приведены в чувства. Даже без вмешательства деканов сплоченные потоки действовали слаженно, согласно заложенным в них привычкам. И это на самом деле было прекрасно. Будь Эвереста Борин сейчас на рабочем месте, она б гордилась своими будущими выпускниками. Но ее не было. А жизнь в Высшей академии демонизма и магии тем временем плыла своим чередом.
Одни студенты спешили в местную столовую перекусить, другие перешептывались об обеденных событиях и новой проверке на плотскую стойкость послушников. А третьи… что-то замышляли. К примеру, староста факультета хранителей семейного очага и еще сорок три его сокурсника на крыше собственного общежития изучали происходящее на главной площади академ-городка. А творилось там многое: Огненная река покинула свои берега и ворвалась в пробитые Камиллой Рыловой котлованы и трещины, из-за чего пересечение площади стало весьма затруднительным занятием. Кроме рытвин и котлованов, бывшая площадь обзавелась кочками и горбиками, которые возвышались над местностью и на полметра, и даже на два. Это, в свою очередь, тоже не облегчало жизнь местным жителям.
Четверо же виновников этого безобразия сейчас ползали по земле и что-то вещали о семени…
В который раз недовольно поцокав языком и посокрушавшись над тем, как уничтожили такой удивительный обзор, парень присел на корточки и быстренько начертил на клочке бумаги примерный план оцепления четырех студентов и секретаря в кольцо.
Он писал, а сидящая рядом Кирин зачитывала:
— Нужно четверо добровольцев для отвлечения, — начала она, осматривая людей, склонившихся над его «планом».
— Для чего? — поинтересовалась одна из близняшек и, взмахнув крылышками, чуть приподнялась вверх над всеми.
Кирин тяжело вздохнула.
— Пункт сто восемнадцатый гласит о взятии в плен объекта с помощью конкретного заклятия, — терпеливо пояснила она, ткнув в раскрытый кодекс, лежавший у ее ног, — а для того чтобы применить такое заклятие, людей надо отвлечь хоть чем-то…
— А, так вот для чего ты напялила колготки?! — выдала другая близняшка и тут же стушевалась под досадливым взглядом старосты. — А что?!
— Ладно, пойдем другим путем, — совладала со смущением Хадиса и скользнула взглядом по листочку, а потом спросила у присутствующих: — Кто умеет выполнять пункт сто восемнадцатый?!
Вверх тут же поднялся лес рук. Только близняшки растерянно переглянулись.
— Ну, мы ж по плану отвлекать будем, — заверили девчонки в один голос и взмыли вверх. — Поможем с неба!
— А голышом? — осклабилась Ррухи. Хадиса тем временем взглянула на старосту.
— А ты почему руку не поднял? Ты по плану тоже участвуешь.
Парень удивленно вскинул светлые брови.
«В таком состоянии?» — выдал одними губами и схватил карандаш с бумагой: «Я на тебя, дуру, смотреть спокойно теперь не могу! Извращенка.»
Хадиса печально вздохнула, вспоминая, что у нее под спортивным костюмом. Хорошо хоть остальные не знали. Иначе рук вообще не было бы.
Неожиданно со стороны площади раздались грохот и визг. Обернувшись, Хадиса увидела, как невдалеке от разлившейся тремя десятками ручьев и ручейков реки образовалась самая настоящая дыра, это даже рвом нельзя было назвать. Чудо, что вода туда еще не устремилась. Спустя несколько секунд раздался испуганный крик, и секретарша Марита упала в обморок. Однокурсники всполошились, а староста поспешил написать:
«Там лаборатории Ананьева. Планы меняются». — И, убедившись, что девушки прочли, начал строчить дальше: «Хадиса, Ррухи, идете в сторону дыры и оцениваете обстановку. Потом даете сигнал, а мы приводим пункт сто восемнадцатый в исполнение. Дальше по обстоятельствам».
— Какой сигнал? — Ррухи встревожено взглянула на Хадису.
Вопрос был дельным. Что могло подходить под сигнал, в нынче сотворенных условиях?
— Фонтан, — кивнула сама себе Хадиса и, поднявшись на ноги, одернула край ветровки. — Я создам фонтан, это и будет сигналом.
* * *
Стоило земляной пыли осесть, как взору пятерых экспериментаторов-затейников предстала отнюдь не положительная картина. Камилла, обозленная на пошловатое замечание Влада, не просто проломила дыру в земле, она пробила потолок лаборатории Анониса Ананьева, декана факультета семейного раздора. Но не это было самым страшным. Сам декан лежал среди груд земли и камня в обнимку с коричневатым волосатым трупом и истекал кровью.
— Боюсь, ты сотворила труп… Поздравляю! — заметила Марита и, занюхав вонь лампадкой, провалилась в сон, картинно раскинув руки в стороны.
Икнув, Велена шлепнулась на попу, нервно втягивая носом воздух: даже сквозь столб поднявшейся пыли было слышно трупный смрад. Марита за ее спиной хрюкнула, подобрала с земли лампадку, сунула оставшуюся травку в емкость и, пуще прежнего захихикав, опять вырубилась в не менее красочной позе, чем в предыдущий раз.
— Камилла, тебя казнят, — всхлипнула Липка, подгибая коленки и обнимая их ручками. Рылова в ужасе взглянула на бывшего.
— Вла-ад? — икнула она.
— В Дайкирии без суда и следствия еще никого не повесили. — Влад успокаивающе похлопал свою зазнобу по плечу, словно и не он только что спровоцировал это безобразие.
— Сначала задержат, потом только пытать будут, иначе никак.
— Правда? — Она задумчиво взглянула на черноволосого красавца.
— Правда, — улыбнулся он во все тридцать два зуба. — Сначала суд, потом казнь. Хочешь, пойдем, принца спросим?
Камилла фыркнула. Марита неожиданно заржала и, захрапев, снова ушла в сон. А Велена вздрогнула от внезапно нахлынувшей тишины и начала медленно проваливаться в истерику.
— Вот так сразу он тебе и скажет, повесят ее или нет… — всхлипнула она.
— Хватит нагнетать, — поморщился Самсон, внимательно осматривая все, что творилось внизу и, заметив рыжую шевелюру, пробивающуюся сквозь оседающую пыль, вскрикнул:
— Рубин, это ты? Как там?!
— Нормалек! Вы как раз вовремя! — ответил толстячок и уверено помахал руками. — Но вход завален!
— А Кнут?
Рыжий сложил пальцами жест «окей» и улыбнулся, хотя взгляд был более чем серьезен.
— Люстрой слегка пришибло! Живой!
— Слышала? — Самсон перевел взгляд на Велену. — Так что хватит дуть сопли. Спускаемся вниз.
— З-зачем? — Липка шмыгнула носом, кожа ее медленно покрывалась прозрачными пятнами. Парни же обменялись понимающими взглядами. В таком состоянии наяды обычно не соображали, так что приходилось разжёвывать, а еще лучше — успокоить или привести в разъярённое чувство.
— Лечить будем, пока медсестры не подоспели, а то смотри еще, донором тебя сделают.
— Донором чего? — Голос бедолаги Липки перешел на писк.
— Мозга, подруга. — вставила Камилла, косясь на вновь заворочавшуюся в дурманном сне секретаршу. — Мозга.
Марита же это никак не прокомментировала; она просто утробно заржала, аки демон, коим она и являлась, по сути.
* * *
— Слушай, а чего это секретаря так штырит? — поинтересовалась фея у Ррухи, когда они подобрались к эпицентру событий к пятерым удальцам, что умудрились продырявить площадь аж до подвальных помещений. О чем говорят парни и девушки — слышно не было, однако ржач Мариты разносился над площадью, как звон колокола в судный день. От него было страшно. В такие моменты становилось ясно, что дамочка-то не простая, и не за кроткий нрав она сидела в помощниках у ректорши.
Хадиса покосилась на них, но решила в разговор не вмешиваться, тем более что спрашивали не ее. Ррухи, в свою очередь, в который раз за сегодня обреченно вздохнула:
— Нюхнула она не того, понимаешь? — Она не без надежды взглянула на крылатую подругу. Авось поймет. Не поняла. Но, слава всем могущественным силам, переспрашивать не стала.
— Как там дела у ребят? — тихо переспросила Хадиса, взглянув на близняшку. Ее сестра осталась наблюдать за потоком как связной. Близнецы то ли общались ментально, то ли просто понимали, что творится друг с другом. Но в конечном итоге было решено использовать их как связных, для координации. А то мало ли, вдруг Хадиса не сможет устроить фонтан, или вообще придется сворачивать операцию. Не сидеть же целому потоку объёмом в сорок человек на крыше целый день?
— Медитируют, — наконец ответила близняшка и задумчиво накрутила локон своих длинных розовых волос на пальчик. — Некоторые тренируются в использовании заговора.
— Это хорошо, — улыбнулась Кирин, наблюдая, как Самсон Виртуозов что-то сосредоточенно объясняет Велене. Камилла и Влад молчали, но были не менее серьезны.
Правой рукой белобрысый красавчик аккуратно приобнял синевласую наяду за талию и притянул к себе. Велена засмущалась, это было видно даже отсюда. А это как минимум тридцать метров расстояния.
Раздраженно заскрежетав зубами, Кирин обернулась к ребятам.
— Предлагаю присоединиться к спасательной миссии, — заявила она тоном, не терпящим пререканий. — Еще лучше, если лично доставим Ананьева в медпункт… — Она многозначительно улыбнулась. — А там будем разворачиваться по пункту сто восемнадцать, как душе угодно.
Близняшка передала мыслеобраз в Улей и получила ответку о том, что сестра его получила тоже. Спустя миг был получен ответ. Предложение было воспринято должным образом. Без возмущений и вопросов. Хадисе только это и надо было. Она резко поднялась, готовая действовать, а за ее спиной неожиданно поднялся столб воды. Вмиг взмокнув, черноволосая красавица медленно обернулась, не веря своим глазам. А ведь это был ею оговоренный сигнал…
* * *
Если бы только принц Максимилиан Дрейк знал о всей сложившейся ситуации, а не только о велении Борин Эвересты, он бы так просто не согласился на спор. Но ему не было ведомо о заданиях и экспериментах местных деканов. Соответственно, его судьба в этот день сложилась иначе, нежели планировалось.
Но ведь он же об этом не знал?
Поэтому спокойно выпил зеленый чай из жабьих лапок и заел пирожком из цветочной пыльцы, преподнесённым в подарок самой Гемартой Дич. Как уверила последняя, это было прекрасное средство для потенции. Не то чтобы у него с этим были проблемы, однако он желал кое-кого впечатлить. Так вот, употребив чудо-средство, Их Высочество подошел к окну, достал из бездонного кармана-портала штанов еще один пирожок и скушал, задумчиво наблюдая за тем, как по периметру раздолбанной площади ползут кусты. На поддоннике курилась принесенная той же Гемартой лампадка, погружая апартаменты в приятный аромат. Сизоватый дым слегка застилал глаза, но ошибки не было: кусты двигались.
Парень невольно завис от увиденного, взглянул на часы, которые показывали пять вечера, и неожиданно понял, что влип. Потому что даже один куст был причиной того, что Максимилиан Дрейк проиграет ректорше одно желание, а здесь их было столько, что с мимолетным взглядом даже не пересчитать.
Кустов было много, они медленно приближались к центру, следуя друг за другом, как сегменты гусеницы. В центре же их пересекающегося пути стояли люди.
«Плотоядные кусты», — мелькнуло в голове бледнолицего красавца, и он, нырнув рукой в свой бездонный карман, вытащил на свет божий парочку метательных звездочек, явно собираясь спасать ситуацию…
То, что решения его странны, а выводы — удивительны, ничуть венценосного не смутило. Кто ж мог подумать, что подаренные обкуренной Гемартой пирожки и лампадка необычны?
Глава 34
Глава 34
— Фонтан?! — удивленно прошептала близняшка. Ее крылышки затрепыхались от волнения, и тело резко взмыло в воздух. От столь резкого движения длинные шелковистые волосы разметались на ветру, словно розовые брызги.
За ее спиной сорок пар душ в одно мгновение сложили ладони в молитвенном жесте, читая заклинание из пункта сто восемнадцать Кодекса Хранителя.
— Мои руки, мои ветви…
— Но это какая-то ошибка… а как же медпункт? Ведь только что договорились... — встревоженно прошептала маленькая крылатая фея и растерянно обернулась на многоголосый звук, гулом нарастающий за ее спиной. — Подождите!
Но было уже поздно. Ее никто не слушал. Многоголосый хор слился с ветром, запел, завыл, вытягивая гласные до неузнавания. Звездунов мог бы гордиться своими студентами в этот миг, настолько слаженной была их работа:
«Мои руки— мои ветви,
Моя душа —душа древа,
Мои ноги — это корни,
Они крепки, как чрево.»
Заклинание начало действовать. Зеленоватое свечение окутало крышу общежития, нарастая напряжением энергии, электризуя воздух и поднимая сорок шевелюр дыбом. Оно поглотило каждого студента, распевающего не самые простые слова:
«Возвышаюсь я над миром,
Укрываю его от скверны.
Я — Древо?
Я — Древо!
Я — Древо-о-о…"
Яркая вспышка ослепила девчонку. Ветер хлестнул по лицу, словно плеть, оставляя жгучую ссадину на лице, оттесняя хрупкое тельце на добрый десяток метров.
Всхлипнув, девушка вмиг восстановила равновесие и полетела назад, к в мгновение переместившимся сокурсникам. Раз остановить не может, то хотя бы посмотрит, во что вылилось заклинание. А заклинание вылилось ни во что иное, как трансформацию. И теперь сорок плотненьких деревьев медленно приближались к эпицентру событий, не забывая окружать свою цель.
Нонсенс ситуации был в том, что пункт сто восемнадцатый был идеальным для лесной местности, а не для пустынной площади. Однако задание есть задание. И выполняли его послушники четко и слаженно, сколь бы дико это ни смотрелось со стороны.
* * *
Горр в ужасе смотрел на разворачивающиеся события. Он видел, как проломили дыру в лаборатории Ананьева, даже понял, когда перевоплотились послушники. Но хуже всего в происходящем была прорванная труба водопровода. Последнее грозило оставить их без питьевой воды в условиях неработающих туалетов. Он, конечно, зря об этом волновался. Сигналка уже вовсю работала в корпусе инженеров, и соответствующий ремонтный отряд наспех собирал ремонтные принадлежности.
Горр, в свою очередь, никого не дожидаясь и слегка видоизменившись от переживаний, кинулся в сторону бьющего ввысь искусственного гейзера, с надеждой, что в проломанном подвале никого нет, и что никто не утопнет...
Хотя... лаборатории Ананьева затапливать было опасно и без людей, мало ли какая зараза там обитает... Мало ли какими болезнями лежащая там гадость грозит...
А тем временем искусственный дождь продолжал хлестать. Вода, которая вырывалась из покореженной трубы, рассыпалась вокруг тяжелыми полновесными каплями. Насквозь промокшая Хадиса медленно подошла к виновникам торжества и скользнула непроницаемым взглядом по храпящей секретарше Марите, лежащей в обнимку с дымящейся золотистой лампадкой. Женщину нисколько не волновали ручейки, стекающие бурными потоками по обе ее стороны, весело разбиваясь о голову и плечи, словно на пороге горной реки. Далее пытливый взгляд будущей Хранительницы выхватил обломок трубы, из которого хлестал только что созданный и никем не инвентаризированный фонтан. Конечным пунктом изучения были задумчивые рожи парней и не менее озадаченные гримасы девушек. Особенно выделялась полупрозрачная Велена Липка, обнявшая сама себя и мерно раскачивающаяся из стороны в сторону, словно маятник. Ее правая рука была похожа на стеклянную емкость, в которой самозабвенно плавали мальки. Это что же надо было ей сказать, чтобы она к воде воззвала, что аж трубу прорвало?
Наяда словно услышала невысказанный вопрос и с чувством ответила:
— Мозг не отдам!
— Это была шутка! — гневно прошипела Камилла. — С таким процентом тупости никому он за бесплатно не нужен!
— Да что б тебе все патлы прищепками повыдергивали! — взвилась Веленка, отчего по прозрачной, словно вода в ручейке, коже проступили синие крапинки, как у медузы…
Ох уж эти наяды…
Тяжело вздохнув, Хадиса огладила мокрые волосы ладонью, убирая их с глаз назад. Она даже подбородок приподняла вверх, чтоб было сподручнее, отчего взору невольных наблюдателей открылась часть ее молочно-белой шеи.
Подняв глаза, она столкнулась взглядом с Самсоном. А смотрел этот белобрысый красавец, то есть засранец, так, словно знал, какое кощунство надето у нее под курткой. Предательский румянец вмиг окрасил ее щеки, отчего парень лишь хмыкнул, и если бы он отвернулся, так нет! Он продолжал смотреть, пуще прежнего вгоняя ее в краску. Ком подкатил к горлу.
Повисла неловкость момента, когда сказать есть что, а слова не приходят на ум. Да и если бы пришли, то она не смогла бы их вымолвить, потому что горло свело спазмом. Хадисе только и оставалось: либо хватать воздух ртом в беспомощности, либо падать в обморок. Последний явно бы закончился на кровати в обнимку с адептовской задницей… ага, очень крепкой.
Мысли скромной демоницы окончательно запутались. И все бы кончилось очень плохо, если бы не помощь извне, откуда ее не ждали.
— Эй! Мы здесь тонем! — крикнул Рубин, пытаясь вытащить тело Анониса из-под вонючей туши «лабораторного образца», в народе именуемого мертвым горным троллем. Вода, хлеставшая из трубы, успела залить лабораторию уже выше щиколоток. И если бы студент Трахтенберг не озаботился выживанием собственного декана, то сейчас последний был бы полностью погружен под воду.
Самсон чертыхнулся, в конце концов отвернулся от собравшейся падать в обморок Кирин и прыгнул вниз.
— Ноги сломишь! Дубина! — крикнула вслед Камилла, вмиг позабыв о препирательствах со своей полупрозрачной подружкой, но после восторженно покачала головой. Виртуозов не только ничего не сломал, а даже аккуратно приземлился на металлический стол.
Влад, в свою очередь, ухватил разобиженную Веленку за плечо и хорошенько встряхнул.
— Щас полетим! — гаркнул он ей на ухо и, перекинув на плечо, словно мешок с костями, сиганул вниз, вслед за Самсоном.
Раздался оглушающий визг Липки вперемешку с воплем Мухотряскина.
— Походу она его укусила за кое-что… — досадливо фыркнула Камилла и хмуро взглянула на Хадису. — А ты чего приперлась со своими?!
Невольно обернувшись, Кирин увидела Ррухи и близняшку, а следом многочисленные деревья... Пункт сто восемнадцатый был задействован... И все пошло не по плану... Зачем же она тогда напяливала колготки? Вообще, зачем тогда готовились? Только время зря потеряли.
За широкими стволами мелькнул Горр, несущийся на всех парах. Явно бежал помогать. Впрочем, ему бежать еще минуту.
Наверное, выражение ее лица было красноречивым, так как Ррухи сразу обернулась в ту сторону и матернулась.
— Да так, помочь решили, — вздохнула Кирин и, привычно прошептав едва различимое слово, повела правой рукой в сторону. На пальцах вмиг вспыхнули голубые огоньки. Вода, словно по мановению, послушно хлынула ей в ладонь, заструившись змеей вокруг ее тела, потершись упругими боками о светящуюся магическим светом ладонь.
«Дождь» прекратился. Только шелест и перелив водной стихии, да влажное бульканье почвы отвлекали от насущных проблем.
— Занятно, — удивленно похлопала ресницами Камилла, медленно переводя взгляд с обузданной струи воды на приближающегося оборотня.
— Вот здесь мне бы пригодилась чья-то грубая сила, — натужно просипела тем временем Хадиса, создавая магическую непроницаемую пленку там, где трубе не хватало стенок.
Горр добежал. Увидел закатанные рукава на Ррухи и расстроился. Истощенный магический резерв сыграл в этот миг злую шутку, переводя расход силы в более щадящий режим, что, в свою очередь, запустило мгновенное перевоплощение. Самодовольно рыкнув, Горр выпрыгнул из одежды, пробежался на четвереньках вокруг Кирин и попытался словить пастью водяную плеть. Пару раз подпрыгнул, резво виляя мохнатым волчьим хвостом. Ррухи смотрела на навязанного муженька во все глаза и с ужасом понимала, что Звездунов имел в виду утром насчет того, что Горр в перевоплощении умом не блещет... Надо ли говорить что в этот миг из-за истощения он был не в пример мелким, словно дворовая шавка?
— Брысь! — раздосадованно шикнула на него Ррухи. Кирин же тем временем взмахнула ладонью и направила поток воды назад в разорванную трубу. Горр струхнул, отпрыгнул от демоницы на добрый метр и, не устояв, шлепнулся в проделанную ранее дыру в иной мир, то есть в лабораторию изувера Ананьева.
* * *
Максимилиан внимательно следил за происходящим из-за валуна около инженерного общежития. Он впервые видел такого рода растения. Стволы грубые, кроны жиденькие, корни змеятся, словно живые, и тянут массивные деревянные тела, словно это обычное дело.
Насчитав в медленно ползущей колонне около пятнадцати растений, принц Дайкирии прищурил сначала правый глаз, потом левый, пару раз покачал головой и в конце концов задумчиво потер подбородок.
— О чем задумались, Ваше Высочество? — Гемарта Дич подкатила к нему неожиданно из-за спины.
Смерив женщину задумчивым взглядом, Максимилиан Дрейк вспомнил пирожки с пыльцой и приветственно кивнул.
— Что это? — указал он изнеженным пальчиком в сторону самодвижущихся деревьев.
— Студентус практикус. — Гемарта даже глазом не моргнула, продолжая говорить заунывным тоном, словно лекцию читала. — Когда студентус в состоянии «практикус», который обычно заканчивается состоянием «отчетус», то становится очень опасен и непредсказуем.
— Они людоеды? — задал принц животрепещущий вопрос. Уж очень не хотелось ему связываться с этим студентусом в состоянии практикуса.
— Ну что вы. — Гемарта Дич улыбнулась. — Вряд ли они настолько кровожадны.
Максимилиан недовольно скривился. Значит, «кровожадны»? Он скользнул взглядом к центру раздолбанной площади, где стояла черноволосая красавица Хадиса Кирин в окружении не менее миловидных девушек. Живое воображение вмиг нарисовало их стройные тела в обьятиях извивающихся, словно осминожьи щупальца, корней.
Тряхнув головой, принц опустил руку в бездонный карман своих штанов и выудил оттуда кое-что… эдакое… остренькое и мелкое…
Гемарта удивленно вскинула брови.
— Это зубочистка?
Максимилиан раздосадованно на нее зыркнул и встряхнул предметиком, действительно напоминающим зубочистку. Предмет звякнул, взблеснул и словно вздохнул, протяжно при этом «охнув». Будь у него суставы, наверное, и ими бы похрустел. А так остановился лишь на звуковых эффектах, пока превращался в огромный тесак с острым лезвием.
— Оу-у… — протянула деканша и невольно потянулась за своим портсигаром. Выудив на свет одну из эксклюзивных самокруточек, женщина привычно подожгла ее кончиком собственного пальца и затянулась. — Кстати, могу поведать, куда бить этой штуковиной студентуса… — И, поймав на себе тяжелый взгляд бледнолицего красавчика, доверительным тоном произнесла: — У этих созданий на уровне ваших бедер должна быть дырка… Хотя…сучки там тоже бывают… Вот если ухватиться за сучок…
Максимилиан задумчиво взвесил в руке тесак.
— Я придумал кое-что попроще, — выдал он и, не попрощавшись, двинулся в наступление короткими перебежками от валуна к валуну, от колдобины к рытвине. Тело его было подготовлено, взгляд напряжен, мысли сосредоточены. Мышцы перекатывались под одеждой, словно литые. Максимилиан был неподражаем и прекрасен в этот миг. Подобно семи всадникам Апокалипсиса, он неумолимо нагонял самопередвигающиеся кусты, чтобы обрушить на их неповинно обвиненные в плотоядности тела свою венценосную кару.
* * *
— Господин Звездунов, — загромыхали в дверь. — Ну хоть вы образумьте!!!
Тяжело застонав, Октопус уставился на дергающуюся металлическую ручку. Желания отвечать не было, тем более, что он был занят.
А когда он занят…
И чем же он занят вообще? Мысли туго плыли, казалось, даже в мозгу начали скрипеть шестеренки, словно он как минимум несколько часов унюхивался дурью... Хотя, он точно помнил что провел с кем-то вполне неплохой половой практикум...
— Господин Звездунов, ректор умыла руки, а ваши дикобразы…
Мужчина вздохнул, сполз с дивана и, с трудом пересекши собственный кабинет, отворил дверь. За дверью стоял белобрысый старик в поношенном сером костюме. Лицезрев декана, посетитель замешкался, оценив уровень синевы под левым глазом Октопуса, да и вовсе разобранный вид.
— Ох, как вас приложило, — икнул он и попятился.
Декан вопросительно вскинул брови, не желая отвечать. В голове гудело, а в горле першило. Старик же насупился, явно обдумывая, как преподнести новость.
— В-ваши д-дикобразы… — снова начал он и, заметив, как скривился декан факультета хранителей семейного очага, поспешил исправиться. — То есть, ваши студенты перевоплотились в кусты, и теперь принц Максимилиан прыгает на них с тесаком наперевес!
Октопус насупился, отчего его брови слились в единую мохнатую линию.
— Послушники, — наконец выдал он, исправляя досадную оговорку.
Старик тяжело вздохнул под его испытующим взглядом:
— Вообще-то принц Максимилиан их там убивает, считая кусты плотоядными, посодействуйте… что ли…
— Максимилиану? — наконец выдал декан.
— Кустам!
— А… это можно, сейчас огоньку найду…
— З-зачем? — удивился жалобщик-доносчик.
— Жечь будем, — невозмутимо ответил Октопус, возвращаясь вглубь комнаты. Не сказать, что это было легко: его пошатывало и явно кренило.
— Принца?!
— Кусты. — Звездунов застегнул штаны, поправил извазюканную в помаде сорочку и оскалился, набрасывая на плечи черный кожаный плащ. В конце концов он захлопнул дверь своего кабинета и кивнул старикашке: — Веди.
Глава 35
Глава 35
Отделение почты было узким и многолюдным. Выстояв в очереди более четверти часа, Эвереста Борин склонилась к приемному окошку и зло взглянула на кассиршу глазами, покрасневшими от перенапряжения, духоты и невысказанных в книге пожеланий советов.
— Отправляете или принимаете? — невозмутимо поинтересовалась молоденькая девочка с татуировкой в пол-лица и забавными розовыми крапинками на щеках.
— Мне почтового нетопыря, мальчика, — отчеканила Борин таким тоном, словно и не на почту пришла, а в детский сад — ребенка забирать.
Кассирша моргнула, сглотнула… кивнула. Потом медленно поднялась со стула и, обходя его, ухватилась за мягкую спинку трясущейся рукой.
— О, как ее пробрало, — послышался за спиной зычный мужской голос и несколько протяжных женских вздохов.
— Да пока она этого нетопыря искать будет, я бы все свои письма отправила, — застрекотала другая женщина, и, судя по щелчкам, которые ритмично сопровождали ее тираду, щелкали явно клешни…
«Насекомое», — покачала головой Борин и чинно выпрямилась, когда кассирша скрылась в дверях подсобки.
— Гражданочка, а вам обязательно по таким вопросам в обед приходить?! — решил выступить какой-то хмырь. — Час пик, между прочим! Все спешат!!!
Как говорится, не хочешь проблем — не обращай на них внимания. Эвереста и не обращала, пока смельчак не решил обратить на себя ее внимание. А что? Публика собралась благодарная: зубоскалящая и клешни распускающая.
И вот когда клешня, то есть рука, опустилась на плечо ректорши, она соизволила снизойти до обормота и явить ему свое внимание…
«Смертник» — промелькнуло в этот миг в ее по-женски прекрасных глазах удивительного медового оттенка…
* * *
Пока во всем мире все еще был день, в аномальной зоне, в центре которого стояла Академия, уже вечерело, и в лабораториях Анониса разгоралось неимоверное действо. Дохлый тролль оказался не только тяжелым и грязным, но и вонючим. Трахтенберг уже истратил все свои фантазии на тему картошки и наотрез отказался к нему прикасаться, тем более он не хотел демонстрировать свои нешуточные силы. Самсон пытался поднять монстра, Влад — вытащить декана. Рубин самозабвенно черпал воду в намагиченные им ведра. Хорошо, что последняя хоть прибывать перестала. Что же касается Веленки, которая последние несколько минут демонстрировала удивительную нестабильность психики, то бедолага впала в полный ступор, что на фоне ее минувшей истерики выглядело еще хуже.
— Женщина… — злобно процедил Мухотряскин, отстав от бесчувственного декана, и гневно взглянул на подругу своей зазнобы. — Хватит таять!!!
— Где хочу, там и таю, — всхлипнула синевласка и печально уставилась на свои ножки. Последние были скрыты в мутной воде по щиколотки. Выше они просвечивали, аки стеклышки, и медленно таяли, словно лед в жару.
— Влад… подожди, — вздохнул Самсон и, наконец сдвинув троллий труп в сторону, устало выпрямился. Потом быстренько вытер руки о штаны и подошел к девушке. Присев рядом с ней на корточки, чем вконец вымочил свои штаны, парень осторожно взял ее ладони в свои заглянул в глаза.
— Ты ведь наяда?! — спросил он, хотя прекрасно знал ответ.
— Угу, — всхлипнув, кивнула она.
— Ты ведь прирожденная целительница, к тому же отучилась целых четыре года у лучшего лекаря страны… — Он на миг умолк и, поймав на себе ее внимательный взгляд, продолжил:— Тебе ничего не стоит привести декана в чувства.
— Я не умею… — скуксилась девушка.
Влад и Рубин тем временем, натужно ухая, пытались водрузить декана на металлический стол, на котором обычно препарировались образцы. Получалось неважно: Ананьев так и норовил брякнуться своей холеной рожицей на залитый водой пол. А магия на этого змеелюда не действовала... Как любила выражаться в иной раз ректор Борин: «Иная плоскость...»
— Я тебе помогу, — вторил Самсон, уламывая синевласку на колдовство.
Велена хотела фыркнуть в ответ: он же не медик, чем он может помочь? Но только легкую хрипотцу и выдала, полностью обескураженная его поведением. Ох, как он смотрел, словно наяву раздевал. Не успела девушка додумать, как Виртуозов резко потянул ее за руки и заставил встать.
— В конце концов, если сейчас поможешь, то это будет хорошее подспорье в будущем при поиске работы… — добил он.
Сглотнув, Липка неуверенно подошла к столу с сопящим на нем мужчиной. Окинула профессиональным взглядом студентки-хирургички бледное точеное личико и кровоточащую рану с левой стороны темени. Недолго думая, а точнее, полностью упустив этот этап, она аккуратно прикоснулась ладонью к голове несчастного.
Присутствующие ахнули… Ананьев облысел.
— Ты что сделала? — сдавленно пискнул Рубин, опасливо запуская пятерню в собственные рыжие волосы.
— Лечу, — пугливо ответила Веленка, теперь рассматривая очистившуюся от волос рану более внимательно. В задумчивости облизав палец, она провела его кончиком по рассеченной коже и тихонько запела заклинание.
И надо было именно в этот момент Горру свалиться именно ей на спину…
Как там говорится в сказке? Упала репка на деда Андрушку, дед Андрушка — на бабу Марушку, баба Марушка — на внучку Минку, внучка Минка — на собачку Финку, Финка — на кошку Мурку, а мышка — бегом в дырку… Если рассматривать дырку в качестве норы — тогда да, вопросов не возникает… А вот если Мурка, под тяжестью всех вышеперечисленных, села на мышку, то дырка обретает весьма пространное и не менее деликатное значение, обозначая не что иное, как то, что обычно находиться под кошачьим хвостом.
Ага, это было сказано про «задницу».
Так вот, в лабораториях несвоевременно облысевшего Ананьева произошла что ни есть всамделишная и натуральнейшая задница.
Горр кубарем свалился в дыру, прямо на спину Веленки Липки. Он-то и запустил ту цепь событий, которую одна категория людей называет стечением обстоятельств, вторая — злым роком, а третья в неверии трижды сплёвывает через плечо, не озадачиваясь наличием за спиной других форм разумной жизни.
Если вкратце, то это было похоже на «Репку». Упал оборотень Горр на девчонку Веленку, Веленка приложилась лицом в личико декана Ананьева, чем сломала ему нос. Анонис дернулся от удара и, не просыпаясь, вьехал пяткой Самсону по самому драгоценному. Бедолага, ухватившись за то самое, нежное и надруганное, завалился на бок и зацепил швабру, швабра же, падая, зацепила реактивы, стоявшие на полке… Реактивы упали на голову Владу… Один Рубин, словно та мышка, успел отскочить в дверной проем, где и поймал секундой спустя агрессивно настроенного, перевоплощенного Горра. Произведя подсечку, ухватив за хвост и в конце скрутив окаянного, адепт Трахтенберг опустил на серую мохнатую макушку «Атлас человеческого и демонического тела», которым являлся тяжеленный фолиант ручной работы, и устало протер рукавом вспотевший лоб.
Не обращая внимания на охающих и стонущих однокурсников, рыжий бесстыже заглянул оборотню под хвост и, найдя там нужные ему причиндалы, довольно цокнул языком да затолкал бесчувственного бедолагу в шкафчик для халатов. До лучших времен, так сказать, а точнее, до прихода Анониса Ананьева в рабочее состояние…
* * *
А тем временем на поверхности остальные участники действа озадаченно решали в уме сложные задачи, связанные с происходящими событиями… Взволнованно склонившись над той самой дырой, Камилла внимательно разглядывала стонущую компанию внизу.
— У вас все хорошо? — поинтересовалась она, видя, как бедолага Самсон, тяжело дыша, карабкается вверх по стенке, чтобы встать. Встать не удалось. Влад, пытаясь смыть с себя реактивы, по-быстрому шлепнулся на залитый водой пол и изображал амебу… или пескаря? Короче, барахтался. Веленка же самозабвенно ему помогала, выливая на бедолагу грязную воду, которую ранее собрал в ведра Рубин.
— Жуть, — выдохнула Ррухи, прикрывая рот ладошкой. — Хадиса, ну сделай что-нибудь…
Кирин лишь покачала головой, удерживая воду.
— Может, свалим? — предложила близняшка, порхая над головами, отчего все три девушки недобро на нее покосились.
— Свалить успеется, — наконец выдала Хадиса, — а вот помочь надо уже.
— А что ты можешь сделать? — Рылова с ожиданием воззрилась на Кирин. Но, увы, будущая Хранительница лишь развела руками.
— Все мои силы сейчас уходят на контроль водного потока. Если добавлю еще одно заклинание — внизу точно кто-то утонет…
— Вот если бы у них были крылья, — деловито изрекла близняшка, заплетая волосы в хвостики, — они бы вылетели… Чего это вы все на меня коситесь?
— Да так, — изрекла Камилла. — Нашла, где парочку перье-махалок раздобыть.
Следующие полчаса наша феечка-близняшка вплотную познакомилась с работой грузового подъёмника, мастерски сыграв его роль на этом диком поприще Владо-Веленовой брани.
* * *
— Вы видите, видите?! — кудахтал старичок за спиной Звездунова. — Какое безобразие! Какое горе!
— Да, действительно, — хмыкнул Октопус, наблюдая из-за угла за принцем Дайкирии.
Максимилиан Дрейк тем временем незаметно подкрался к самому последнему в колонне кусту и, выудив из своего бездонного кармана тесак, рубанул им по шатающимся в дивном ритме ветьвям. Дерево остановилось, накренилось и медленно обернулось, выставляя на обозрение дупло.
— У-у-у… — многозначительно выдало оно дуплом и затрясло оставшимися ветвями. — У-у-у-у!!!
Юноша не растерялся и рубанул еще парочку ветвей. Дерево заголосило еще громче и начало наступать на юного престолонаследника.
— Это же безобразие, он его убьет! — не унимался старичок, ухватив Звездунова за локоть. — Сделайте хоть что-то!!!
— По корням целься!!! — крикнул Октопус, не выдержав издевательства над «растением». Максимилиан не подкачал, рубанул куст по извивающемуся корню, отчего последний спрятался в землю. Принц замахнулся еще раз, но миниатюрное деревце замерло, словно всю жизнь росло на этом месте.
Рискнув обернуться, Его Высочество быстро нашел пошатывающийся источник дельного совета и благодарно кивнул. Октопус же в ответку отсалютовал и обернулся к старичку.
— Вот видите, как мы просто разобрались. И принц доволен, и овцы целы.
— Но… он же одеревенел… — икнул он. — Он же… и вправду теперь как дерево…
Звездунов хмыкнул:
— А это уже не ваша забота… господин… как вас там?
Ответа не последовало. Старик испарился.
* * *
Смертник на то и есть смертник, чтобы на него смотреть и ржать аж до полного разрыва селезенки. Потому когда чучело, именуемое демоном мужского пола, посмело положить свою нежную мужскую ладошку на мягкое плечико властительницы Высшей академии демонизма и магии, последняя решила расставить все точки над «і» и черточки над «й».
А точнее обернулась, ткнула нежно пальчиком в районе солнечного сплетения, повернула его по часовой стрелочке и дала щелбанчик… туда же. Нарушителя ее великолепного спокойствия согнуло пополам, небритая рожа позеленела. Эвереста тем временем, возложив ладонь на голову будущего пациента гастроэнтерологического диспансера, развернула бедолагу в сторону мусорного ведра, одиноко ютившегося в уголке и многозначительно изрекла:
— Сойдет…
От созерцания результатов маленькой экзекуции Эвересту Борин отвлекло тихое покашливание. Оценив еще раз позу «зю» нарвавшегося на ее внимание мужчинки, согнувшегося над ведром в небезызвестных рвотных порывах, и проследив, как красиво скатывается с его лба капелька пота, женщина в полной тишине отвернулась от пронзительных взглядов присутствующих и мило улыбнулась почтальону в серой потертой мантии.
— Прошу, — указал он на неприметную дверь, ведущую за прилавок, и повел женщину в подсобку.
Сказать, что там было тесно — это ничего не сказать. Стопки корреспонденции и посылок перемежались с туго набитыми мешками. И между всем этим безобразием стояли мелкий столик и пара стульев, на один из которых Борин пригласили сесть.
— Чего вы хотите? — сразу поинтересовался «нетопырь», присаживаясь напротив нее.
Женщина не стала вдаваться в подробности, просто вытащила из кармана небольшой конверт и передала его мужчине. Стоило его пальцам коснуться бумаги, как перед ним вспыхнул голубоватый фантом с копией того самого письма, что передала ему Эвереста.
— Лично в руки?
— Да, — кивнула она. — И мне сразу нужен ответ. Дело не терпит отлагательств.
— Но… вы же знаете, — почтальон запнулся. — Я не могу повлиять на скорость, тем более с таким получателем. — Он многозначительно кивнул на фантом, все еще искрящийся напротив его лица.
— Я понимаю. — Борин поднялась со стула. — И надеюсь на вас.
«Нетопырь» кивнул, спрятал письмо в нагрудный карман, крутанулся на пятке, и через миг на его стуле осталась лишь маленькая глиняная фигурка летучей мыши.
— Забавный маяк, — улыбнулась женщина сама себе и хотела было поднять фигурку, но ее одернули.
— Не трогайте, — заглянула в подсобку та самая кассирша. — Иначе он не сможет вернуться!
— Раньше ж мог, — удивилась Эвереста.
— То было раньше, — насупилась девушка, отчего крапинки на ее щеках побагровели. — Теперь правила телепортаций ужесточили. Нетопырь может вернуться только туда, откуда прибыл... И никаких тройных перепрыгов теперь!
— И с коих пор изменения? — Борин задала вопрос уже выйдя из подсобки. Девушка поникла плечами.
— Недели две. Слышала, скоро еще жестче сделают, и нетопыри будут исключительно стационарными.
— Ясно, — кивнула Эвереста, а про себя подумала: «Херово».
С другой стороны, это ж она сможет, наверное, тогда завести личного нетопыря. Стационарного? Прямо на рабочем месте? А это уже было интересно.
@темы: Кодекс Хранителя