Думаю, раз получилось и на третий раз то рецепт можно считать удачным
И так, гуляя как-то по просторам ютюба, натолкнулась я на рецепт безглютенового рисового хлеба в микроволновке. Но сколько не пробовала он то не пропекался, то не рос... то еще чего.
Но на попытке эдак шестой получился сносный хлебушек.
На этом я остановилась и довольствовалась малым. А однажды остался у меня сырой желток, что с ним делать я не знала, а выкидывать было жаль. И пустила на эксперемент без определенной цели. Попробовала сьесть то что вышло и меня озарило. Вот так и родился мой рецепт кантучинни.
Инвентарь:
микроволновка, чашка, ложка
Состав
Всыпаем в нашу обычную чашку (250-300 мл)
1 желток
щепотка соли (маленькая)
2 ложки сахара
Все это хорошенько растереть
теперь всыпаем
6 столовых ложек рисовой муки со средней горкой. Почему средней? потому что если возьмете по максимуму придется добавлять больше воды (но это всегда можно, в принципе)
Хорошенько растираем с желтком, чтоб в сухую крошку прям
и только после этого добавляем 6 столовых ложек воды (брать ту же ложку что и для муки)
мешаем, можно дать постоять, отдохнуть минуту две - но это по желанию, как по мне тесто станет гуще а на вкусе не отобразиться.
теперь всыпаем наполнители - а именно сухофрукты, орешки и .т.д. чего душа желает
мешаем.
Добавляем треть чайной ложки соды (меньше половины) и еще меньше лимонной кислоты. Быстро мешаем и отправляэм в микроволновку на...
А вот тут загвоздка у меня обычно уходит 3 с половиной минуты, бывает четыре если води больше. А в рецепте безглютенового хлеба у девушки уходило 2 минуты на приготовление.
Что я советую - ставьте на две минуты, а потом смотрите - если не готово то еще допекайте минутку. Обычно тесто не падает
По виду должно напоминать обычный свежеиспеченный хлеб только без золотой корочки
вытряхиваем наш эксперимент из чашки, если не выитряхивается, то поддеваем ножиком. Режем , можно на кружочки можно на полукруги, раскладываем на тарелке... В течении 10 минут эта красота черствеет и становится такой тверденькой и рассыпчатой как классическое кантучинни.
Пробовала давать в рецепт еще столовую ложку подсолнечного масла --- по моему готовится быстрей, по вкусу не слышно, а по консистенции выпечка получается менее пористой. Короче буду дальше экспериментировать с этими "сухариками"
И так, гуляя как-то по просторам ютюба, натолкнулась я на рецепт безглютенового рисового хлеба в микроволновке. Но сколько не пробовала он то не пропекался, то не рос... то еще чего.
Но на попытке эдак шестой получился сносный хлебушек.
На этом я остановилась и довольствовалась малым. А однажды остался у меня сырой желток, что с ним делать я не знала, а выкидывать было жаль. И пустила на эксперемент без определенной цели. Попробовала сьесть то что вышло и меня озарило. Вот так и родился мой рецепт кантучинни.
Инвентарь:
микроволновка, чашка, ложка
Состав
Всыпаем в нашу обычную чашку (250-300 мл)
1 желток
щепотка соли (маленькая)
2 ложки сахара
Все это хорошенько растереть
теперь всыпаем
6 столовых ложек рисовой муки со средней горкой. Почему средней? потому что если возьмете по максимуму придется добавлять больше воды (но это всегда можно, в принципе)
Хорошенько растираем с желтком, чтоб в сухую крошку прям
и только после этого добавляем 6 столовых ложек воды (брать ту же ложку что и для муки)
мешаем, можно дать постоять, отдохнуть минуту две - но это по желанию, как по мне тесто станет гуще а на вкусе не отобразиться.
теперь всыпаем наполнители - а именно сухофрукты, орешки и .т.д. чего душа желает
мешаем.
Добавляем треть чайной ложки соды (меньше половины) и еще меньше лимонной кислоты. Быстро мешаем и отправляэм в микроволновку на...
А вот тут загвоздка у меня обычно уходит 3 с половиной минуты, бывает четыре если води больше. А в рецепте безглютенового хлеба у девушки уходило 2 минуты на приготовление.
Что я советую - ставьте на две минуты, а потом смотрите - если не готово то еще допекайте минутку. Обычно тесто не падает
По виду должно напоминать обычный свежеиспеченный хлеб только без золотой корочки
вытряхиваем наш эксперимент из чашки, если не выитряхивается, то поддеваем ножиком. Режем , можно на кружочки можно на полукруги, раскладываем на тарелке... В течении 10 минут эта красота черствеет и становится такой тверденькой и рассыпчатой как классическое кантучинни.
Пробовала давать в рецепт еще столовую ложку подсолнечного масла --- по моему готовится быстрей, по вкусу не слышно, а по консистенции выпечка получается менее пористой. Короче буду дальше экспериментировать с этими "сухариками"