Авокадо пользуется все большей популярностью, возрастает и спрос на рецепты с этим продуктом, пока еще остающимся для многих загадкой. Какие, к примеру, можно приготовить с ним салаты? Читайте в этой статье.
Авокадо, имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается со многими продуктами, придавая блюдам совершенно особенные вкусовые нотки. Часто в салатах его сочетают с морепродуктами, сыром, фруктами, особенно цитрусовыми, курицей, крабовыми палочками, морской рыбой, овощами, маслинами и т.д.
Салаты с авокадо не только очень вкусны, но еще и достаточно питательны, т.к. этот фрукт на 30% состоит из жиров (это самый калорийный фрукт в мире).
Главное, решив приготовить салат с авокадо, найти хорошие – зрелые плоды. Если авокадо твердоват, то ему лучше дать дозреть при комнатной температуре, если же он очень мягкий, значит, перезрел – такие плоды лучше не покупать.
Итак, если зрелый авокадо у вас под рукой, можно приступать к приготовлению вкусных и аппетитных салатов, которые и для обычного, и для праздничного стола очень хорошо подойдут.
Авокадо для салатов обычно либо нарезается, либо используется в качестве салатной чашечки, в которую салатик накладывают. В том и другом случае нужно обязательно сбрызгивать его мякоть соком лимона, чтобы она не потемнела.
Рецепт салата с авокадо, брынзой и курицей

Понадобится: по 1 кочану зеленого салата и авокадо, ½ куриной грудки, 1 ст.л. сока лимона, маслины б/к, брынза, оливковое масло, соль.
Как приготовить салат с авокадо, курицей и брынзой. Разрезать грудку на 2 части, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до готовности, затем дать остыть и некрупно нарезать. Кубиками нарезать очищенную мякоть авокадо, полить соком лимона. Холодной водой промыть листья салата, обсушить, убрать в холодильник. Кубиками нарезать брынзу, либо покрошить ее, застелить листьями салата тарелку, нарвав их крупно, добавить авокадо, курицу, брынзу, маслины, полить оливковым маслом, перемешать, подсолив.
Можно заменить курицу на копченую, либо не жарить, а отварить ее, также можно вместо курицы использовать, например, слабосоленую форель, а в салат добавить сухарики.
Авокадо хорошо сочетается не только с отварной или жареной, слабосоленой рыбой, но и с консервированной. Например, имея под рукой баночку консервированной горбуши, можно сделать следующий салатик с авокадо, очень сытный и вкусный, вполне подходящий в качестве полноценного обеда или ужина.