Блин, столько всего хочется рассказать )))
Вчера была в кино на "Земля после нашей эры"... жанр- приключенческая фантастика.
Оценила игру Смита младшего.. Пацан пацаном - а играет хорошо.
Кино пролетело перед глазами в один момент, сюжет линейный, не сложный, с ноткой ситуативного юмора.
Есть о чем подумать. Подняты серьезные вопросы о экологии, о человечестве в целом, отношении между родителями и детьми, в их стремлениях и надеждах. Хорошо показано становление личности персонажа. Отдельной темой фильме идет идея о соотношении человеческой жизни и человеческого страха. Довольно интересно, хотя и не ново.
Я считаю, что это не развлекательный фильм. Он не слишком смешной и почти не страшный.Хотя было пару моментов, когда я вздрагивала и даже вскрикивала от неожиданности или испуга.
Понравились мне и спец эффекты, и идея фильма. Но, сомневаюсь чтобы я захотела глянуть кино еще раз. Может когда-то под особое настроение.
Честно говоря, ожидала от фильма с участием Вилл Смита намного больше. А в результате оказалось что он не главный персонаж. Не уверена что Вилл Смит играл здесь на полную катушку. Его персонаж строгий, военный человек, спокойный, решительный, непоколебимый.. А мне каждый раз хотелось увидеть тех привычных Вилл Смиту персонажей, у которых горят глаза от количества бурлящих идей. Впервые не поверила в игру этого актера
Вот Джейден Смит, наоборот, играл персонажа эмоционального, которому было тяжело удержать свой норов, страхи.. Его персонаж был эдаким пацаном, которому хотелось дотянутся до знаменитого отца и стать взрослее... На самом деле был мягким, все еще ребенком, которому самому нужна помощь... Задача, которая выпала на его долю совсем не детская. Но пацан справился и даже по другому взглянул на мир. Мне понравилось как он в начале тянулся к уровню отца и как в конце, увидев мир глазами отца выдал:спойлер Над фразой реально от сердца, от души смеялся весь зал. Она была произнесена с такими детскими, чистыми эмоциями, что просто вызывала умиление.



В любом случае я довольно что глянула фильм и увидела рождение нового актера )))



Комментарии
12.06.2013 в 17:07

Пессимистка с легким налетом оптимизма
:tear: надо же, увидела человека, которому это понравилось.
Я (и мама, которая меня на фильм затащила) чуть ли не засыпала, так мне было банально и неинтересно... Но в моем случае было ожидание спецэффектов на уровне Обливиона, когда я половину кадров хотела на рабочий стол заставкой, а здесь... не было.
:-D хотя фраза про работу мне искренне понравилась, да)
12.06.2013 в 17:59

DraKoshk-a, шикарная фраза, к месту с нужными эмоциями )))
Ну, я не засыпала, но тоже ждала чего-то иного. кстати, обливиона не смотрела, что-то интересное? (меня на ха-ха от самого названия пробило, вот и не смотрела)
12.06.2013 в 20:26

Пессимистка с легким налетом оптимизма
Key Lo, а с чего название не нравится? Одна я его как забвение перевожу?
Мне понравилось, хотя многие считают, что затянуто. Но у меня как получилось: я или с удовольствием смотрела на пейзажи, или пугалась дронов, или искала логические нестыковки (коих и в После нашей эры хоть убейся), или просто размышляла над сюжетом "а что будет дальше". Жанр -- фантастика, сюжет небанальный, визуально -- мои восторги. Но я очень редко смотрю что-то, поэтому могу быть предвзята.
13.06.2013 в 00:21

DraKoshk-a, ну вот ты его переводишь а я вспоминаю наше русское "обливаться" и ассоциации просто нездоровые сразу на тему )))

Кстати насчет логических нестыковок... Я вот сегодня подумала что за все кино персонажи употребляли пищу только на родной планете. А вот на Земле их не показали ни разу за едой. Ведь парнишка должен был чем то питаться все это время
13.06.2013 в 01:36

Пессимистка с легким налетом оптимизма
Key Lo, а, поняла. У меня обливион как слово сначала ассоциируется с "Обливио!" как заклинание забвения в ГП, потом как забвение в английском и пока ты не сказала про "обливать", в жизни бы не провела аналогии. Хотя вот и слово "обливаться" у меня ассоциируются с холодной водой, то есть с закаливанием, то есть со здоровьем. Очень разные ассоциативные ряды.

Еда -- фигня. Человек без еды неделями может жить. Вот про воду -- странно, про устройства для обеззараживания не упомянули, а пить ее надо. Мороз ночью, при котором джунгли цветут и пахнут днем -- вот что мне мозг весь фильм выносило) Плюс то ли я чего-то не услышала, то ли еще что, но почему рейнджеры не могли просто тупо запаковаться в аналог скафандра, не пропускающий запахи, или вообще послать боевых роботов(биороботов) мочить монстров? Про то, кто(мы что, дебилы переться на занятую планету?) и зачем(ручками никак?) создавал монстров. Про то, как проник в дом монстр, убивший сестру Китая. Про то, почему на земле не взорвалось ничего из атомных объектов, химических заводов и прочего -- я молчу. Про физику падения космического корабля я молчу. Про то, какого черта излучатель огромной мощности умещается в руке мальчика, но при этом он БЬЮЩИЙСЯ... Про то, почему отцу не требовались таблетки для дыхания. Про операцию на ноге в походных условиях. Про прочие рояли, которые торчали на каждом шагу. Блин, я слишком логик, чтобы смотреть голливудские фильмы(
Поэтому мне и не понравилось. Была бы это тупая визуальщина или грамотный постапокалипсис или простая история об отношениях отцов и детей -- было бы честнее по отношению к зрителям. А так смешали и получилось "ни рыба, ни мясо".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail