10.08.2011 в 15:21
Пишет вэнс:как приготовить пряный чай-латте a la старбакс

читать дальше
отсюда: http://art-of-shopping.livejournal.com/172682.html
URL записичитать дальше
отсюда: http://art-of-shopping.livejournal.com/172682.html
Результаты моей готовки:
мускатного ореха и бадьяна я почему-то в супермаркетах не нашла. Потому скрепя сердцем мускатный заменила на грецкий орех, хотя разница между ними ого-го какая большая.
Вместо сахара давала липовый мед и мед из акации. Получилось очень вкусно. Цвет симпатичный у чая.
К несчастью у меня было желание поэкспериментировать с цветом и я решила добавить немножко каркаде, авось - розовеньким будет --- не тут то было. Молоко свернулось в сыр непонятного цвета и пришлось все это сцедить. С другой стороны на вкус пойло стало не таким нежным но не менее приятным... от нечего делать добавила лимон, в конце концов от молока всего лишь сыворотка осталась. Вкус понравился. Скажу всем что так и надо *__*
Кстати - с корицей надо поосторожнее, чем ее больше тем специфичнее вкус - не всем понравиться.
Буду дальше искать бадьян с мускатным и приготовлю этот чай по рецепту так как надо, а не через лишние эксперименты )