Сегодня Хеллоуин!!!
Несколько фактов о тыкве
Несколько фактов о тыкве:
-Ближайшие родственники тыквы - кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.
-Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад.
-В
1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел
"огромные арбузы". По-английски это звучало "помпионс", что потом
превратилось в "пампкинс".
-Тыквенные цветы съедобны.
-Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.
-Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.
-Самая большая тыква в мире весила 480 кг. Ее вырастили Пола и Натан Зер в Лоувилле, штат Нью-Йорк, в 1996 году.
-Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.
-Самый большой тыквенный пирог весил 160 кг и имел в диаметре 152 см.
-В прошлом считали, что тыква - хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.
-Тыква на 90% состоит из воды.
-Первые
американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки,
наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в
горячей золе.