Миндальное пирожное с малиной
читать дальше
Ингредиенты:
миндаль и фундук по 1,5 ст. л
пудра сахарная 125 г
сахар 50 г + 1 ст. л.
какао-порошок 1 ч. л.
белки 2 шт.
молоко 200 мл
крахмал 1 ст. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
горсть свежей малины
шаг 1
Смешать молоко, 50 г сахара, крахмал и ванильный сахар в сотейнике. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Дать немного остыть.
шаг 2
Орехи размолоть в мелкую крошку. Белки взбить с 1 ст. л. сахара в крепкую пену. Какао, сахарную пудру и орехи перемешать и аккуратно соединить с белками. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде лепешек. Выпекать в духовке 7–9 мин. при 190 °С.
шаг 3
Нанести крем на пирожные и украсить малиной.
*Малину можно заменить на любую другую ягоду