Пишет Митифа Данами:
26.05.2010 в 21:02
читать дальшеЯ просто обожаю готовить, а вы?
Увидела конкурс "Кулинарный Микс", проводящийся сейчас в жж "Еда" и сразу же загорелась. Это же для меня!
О-о-о, я просто обожаю готовить что-нибудь сложное (пироги там, сдобу, необычные блюда и пр.). Макароны отварить, поджарить картошку, - не, это скучно... А вот что-нибудь многосоставное (хотя бы суп) - так классно. Я так люблю резать овощи, взбивать жидкое тесто, раскатывать, замешивать, смешивать, перемешивать... ооой... А потом все это есть. Няяяяям)))
А уж если выиграю поездку в Европу или блендер буду довольна как слон. Да и от японских ножей или хорошей посуды не откажусь.
Итак, записывайте - мой любимый тортик:
Сметану для крема поставить на сутки стекать через марлю и дуршлаг. Получившийся сгусток взбить с сахаром.
Масло, сахар и мед разогреть на водяной бане до растворения сахара. Затем добавить яйца, муку, сметану, гашеную соду. Замесить тесто.
Разделить тесто на 10 равных чатей, раскатать пласты, затем разрезать их еще на полоски шириной 5 см. На получившиеся полоски выложить фарш (курагу, изюм, ягоды — можно варьировать или делать разные в одном торте) и соединить края так, чтобы получились трубочки.
Получившиеся трубочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они будут увеличиваться в объеме. Выпекаются трубочки в духовке с двух сторон очень быстро. Снимите с противня и дайте остыть, а в это время выпекайте следующую порцию.
Когда все трубочки будут готовы, выложите первый слой трубочек на блюдо на расстоянии 0,5 см. обмажьте слоем крема. Поверх выложите следующий слой трубочек (на одну штуку меньше, чтобы получалась пирамида) в таком же направлении и снова смажьте кремом. И так до конца. Выровняйте крем на поверхности и украсьте торт. Для украшения можно использовать фрукты, кокосовую стружку.
Разрезать торт следует поперек трубочек, получается очень красивый разрез, который напоминает соты. Ваши гости будут удивлены!
Кол-во продуктов для приготовления: - сахар (2 ст. для теста + 1,5 ст. для крема) - мука (12 ст.) - яйцо (8) - сливочное масло (200 г.) - сметана (8 ложек для теста и 2 литра для крема) - мед (12 ст. ложек) - курага (0,5 кг. (ягод из варенья, чернослива, изюма и др.) - сода (8 ч. ложек (без верха) погасить)
URL записи
URL записи